ID работы: 7985877

Перерождение.

Джен
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло около месяца. Алан уже пришёл в себя, он даже почти перестал вспоминать о брате и его ужасной смерти, которая всё же оставила немалый след в его жизни. Но благодаря Оуэну он прекратил винить себя в этом. Кстати, благодаря ему же он стал работать в лаборатории. Ему было стыдно возвращаться назад, хотя друзья и родители не раз звонили ему и просили вернуться. Генри Ву был очень доволен работой Алана, который в течение первых же недель благополучно вывел нескольких динозавров, что не так быстро удавалось сделать всем работникам. Но он работал немного медленней всех остальных, так как был новеньким, в то время как другие работали здесь уже несколько лет и больше. И вот генетик решил перевести Алана на новый, более сложный уровень: выращивание гибридов и их содержание. — Ну что, согласны? — Генри Ву протянул Алану руку, — естественно мальчик сразу же сохранился на такое щедрое предложение.       Алан был очень удивлён такому быстрому повышению уровня доверия к себе, ведь доктор Ву знал его всего полтора месяца, а тут уже доверяет ему эмбрионы новых видов, тем более от которых зависит судьба всего парка. Это очень большая ответственность, и Алан даже засомневался в правдивости всего происходящего. Генетик с хитрой улыбкой смотрел на него, его рука висела в воздухе, ожидая ответа. Алан, задумчиво покачав головой, взвесив все за и против, радостно усмехнулся и пожал ему руку. — Согласен! — все в том же веселом тоне воскликнул он.       Настало следующее утро. Алан проснулся в восхитительном, чудесном настроении, ему не терпелось опробовать свои силы в новом деле, которое ему доверили. Правда, сперва он немного сомневался в том, что справится, ведь это не шутки: генетические гибриды, созданные из самых сильных и опасных хищников на всём острове. Но он был уверен: раз Генри Ву так сделал, значит, он уверен в своём решении и в том, что Алан справится. Генетик просто так, необдуманно, ничего не делал. Раз он так сказал, значит, так и надо.       Алан быстро собрался и, выйдя из центра для работников, в котором и находились комнаты персонала, бодрым шагом направился в лабораторию. Ему было так хорошо, а на душе спокойно. Он изредка оглядывался по сторонам, сам не знал зачем, и каждый раз видел всё то, что видел уже много раз: радостная толпа людей, вольеры, иногда громадная морда мозазавра, неподалёку выныривающего из бассейна за акулой.       И вот он пришёл. Алан закрыл за собой дверь и осмотрелся. Лаборатория была почти пустая, всего трое человек, ещё рано. Он улыбнулся и прошёл дальше, в другую комнату, в которой и находились те самые гибриды. Ещё вчера генетик подробно рассказал ему, что надо делать, так что он уже знал примерный план действий.       Алан зашёл в ту самую знакомую комнату и подошёл к столу с эмбрионами, которые были уже довольно крупными и были похожи на каких-то интересных динозавров, большинство из которых были чёрными или белыми. Он наклонился к одному из них и внимательно осмотрел. Тот плавно висел в жидкости, не обращая на него никакого внимания. Совсем недавно они все были раз в десять меньше. Алан прекрасно помнил, что эти виды очень быстро растут и развиваются. Он улыбнулся и пошёл дальше, начав разглядывать следующего, которого и рассматривал месяц назад. Тот маленький, хрупкий эмбрион уже подрос, но некоторые его черты, казалось, совсем не изменились. Он был уже почти полностью сформировавшимся. Парень осторожно коснулся пальцем стекла. И тут эмбрион медленно приоткрыл крупные чёрные глаза и задвигал пальцами с маленькими коготками. Его взгляд упал на Алана. Тот добродушно усмехнулся, посмотрев на блестящий глаз, следящий за ним. — Как же ты вырос! Или выросла… Я помню тебя, а ты?       Чёрный динозаврик слегка потряс головой, от чего жидкость вокруг него чуть не расплескалась. Он осторожно подвигал лапками и не длинным хвостом, пристально глядя на Алана. Его взгляд словно онемел. Вдруг он резко сорвался с места и кинулся в его сторону, со всей силы ударившись о стекло. Алан с недоумением сделал шаг назад. Эмбрион же издал что-то похожее на отчаянный рык и принялся царапать сосуд и даже биться об него. Алан несильно ударил ладонью по стеклу. — Успокойся! — попытался хоть как-то вразумить внезапно взбесившегося динозавра.        Он взглянул на него, наклонив голову набок, после чего вновь ударил лапками стекло и зашипел. Алан заметался по комнате, не зная, что делать. Он никак не ожидал похожего поведения со стороны одного из них, и это его привело в некий испуг и ступор. В итоге он выбежал в лабораторию и захлопнул за собой дверь, прижавшись к ней и сделав глубокий вдох. Работники тут же обратили на него внимание, отвлекаясь от своих дел. Увидев это, парень молча отстранился от двери и пошёл к выходу, искать генетика. На все вопросы, которые он слышал по дороге, он молча указывал в сторону комнаты слегка дрожащей рукой. Алан был скорее удивлён, чем напуган. Чего так не понравилось этому эмбриону, почему он так странно отреагировал?..       Минуло ещё несколько недель. Генетик не мог сказать, что было не так с тем эмбрионом. Он сам был озадачен этим, как и Алан, хотя не особо и верил в слова новичка. Он отказался подробнее изучать эту особь, говоря, что это обычный индораптор, выведенный в тех же условиях, что и остальные особи, так что-либо они все реагировали бы так странно, либо же Алану это просто показалось. Показалось… Но парень ясно и отчётливо помнил, видел, слышал все действия этого гибрида.       Алан зашёл в свою комнату после рабочего дня. Он очень устал, но несмотря на это достал с полки небольшую записную книжку и открыл её. С того дня он решил начать писать что-то типа дневника. Что-то в поведении того Индораптора казалось ему не таким, и он решил записывать все свои наблюдения и догадки. Алан задумчиво взял в руку ручку и начал писать, немного коряво, так как он никогда не отличался красивым почерком, и быстро, чтобы не забыть.       17 июля. Эмбрионы генетических гибридов вчера переводили из сосудов с жидкостью в обычные клетки, т. к. они уже подросли. Но я заметил одну странную вещь, связанную с одним из активов…       1. Он бросается, шипит, рявкает на всех, кроме меня (Что на это влияет? Я ничем не отличаюсь от остальных).       2. Когда я подхожу, он пытается встать на задние лапы (из-за чего постоянно падает) и протягивает передние лапы. Странно.       3. Он ест не как хищник, скорее как недоразвитый человек, которому отроду лет пять.       4. Я заметил, что он часто повторяет за мной: наклоняет голову как я, повторяет движения рук (дурацкая привычка, прямо как у Ника… Ох, и зачем я только вспомнил…).       Сегодня этот эмбрион (скорее уже вполне развитый детёныш), когда увидел, как я неумело разломал одно рабочее место, пытаясь просто пройти мимо, начал смеяться, да-да, он издавал какие-то звуки, похожие на смех.       Это точно не динозавр. — это были последние записи мальчика, прежде чем тот быстро закрыл свой только что созданный дневник.

***

POV???

— Где я? Почему так темно? — неизвестный голос говорил в голове одного из эмбрионов. — Здесь так холодно и тесно. Еще секунда и один из гибридов открывает свои еще не до конца сформированные глаза. Они начинают метаться туда-сюда, обращая внимание на нескольких проходящих мимо ученых, несущих какие-то важные пробирки для последующих экспериментов. Вдруг к стойке подходит один высокий человек и начинает что-то говорить. Ему показалось, что голос у человека был каким-то знакомым, практически… родным, нигде больше не встречавшимися ранее. Еще не сформированный детеныш Индораптора начинает активно дрыгать ногами в попытках выбраться из этой тюрьмы. Все сильнее и сильнее дитя раскачивает закупоренную стеклянную банку с неизвестной жидкостью, грозясь окончательно разбить её. Человек с ужасом отшатывается от Индораптора и убегает от него подальше, скрывшись за автоматической дверью. — Нет, стой, п-пожалуйста не ос-ставляй меня! — гибрид тихонько заплакал, когда маленькие солёные капли вытекали из глаз и тут же смешивались с остальной жидкостью.

Конец POV???

На следующий день Алан всё еще спал в очень удобной кроватке, которая находилась на втором этаже бунгало Оуэна, который с радостью предоставил бесплатное жилье, вместо того неудобного. — Эй, соня, вставай! — чья-то мягкая рука аккуратно потрясла спящее тело. — Уже девять часов, а нам пора на работу. — Оуэн? — спросил всё ещё не проснувшийся Алан. — Да да, сейчас, только дай мне одеться. Мальчик, пока еще не отошедший от спокойного лежания на кровати, с трудом поднял свое неподъёмное тело и сразу же решил направиться в ванну, где по-быстрому помылся и оделся в черную футболку, джинсы и в конце накинул белый халат. — Оуэн, — завтрак как раз был готов, из-за чего двое уселись за стол, аппетитно поедая приготовленную яичницу. — Я хотел спросить тебя кое-что об одном из этих гибридов. — Да, что такое? — пережевав очередной кусок, проговорил Грейди. — Понимаешь… этот гибрид ведет себя очень странно… я в том смысле, что он напоминает мне маленького, еще не до конца развитого человеческого ребенка, который ест не своим ртом, а пытается есть руками. Еще он рычит на всех лаборантов, даже чуть не укусил доктора Ву, но вот на меня он реагирует совсем в противоположном направлении: ластится под мою руку, а когда я один раз что-то уронил, то он засмеялся, но как-то немного кривовато… — Погоди… засмеялся?! — у дрессировщика чуть вилка не выпала. — Так, сегодня я иду всё выяснять к Клэр. Неизвестно, чего туда намешали эти генетики, но вот это мне точно не нравится. Оуэн достал из кармана свой простой кнопочный телефон и начал набирать номер администратора парка, попутно ставя только что полученную информацию по полочкам. — Клэр, это Оуэн, — в данный момент голос дрессировщика звучал очень серьезно, с нотками раздражения. — Скажи мне пожалуйста на милость, какого черта вы туда намешали?! — Погоди… куда намешали? Что намешали? О чем ты? — Грейди специально врубил громкую связь на телефоне, чтобы и мальчик тоже слышал. — Ну да, конечно ты не знаешь, что один из ваших гибридов ведет себя слишком «по-человечески». По крайней мере так сказал Алан: Индораптор, или как вы его там называете, ведет себя не как дикий зверь, а как обычный пятилетний малыш: он питается руками! — Оуэн, не будь идиотом, в базовом геноме он состоит из тираннозавра и велоцираптора, но человеческой ДНК там и в помине не было. Но не беспокойся, Генри уже занялся этим процессом. — Ладно, главное смотрите, чтобы тот не вырвался на свободу, ведь не хватало нам еще самого умного динозавра в парке! Но Клэр, будучи женщиной достаточно упрямой, не готовой выслушать, а также жестокой, просто бросила трубку. — Вот за это я никогда не любил эту женщину, — начал жаловаться вслух Оуэн. — Всегда такая противная, аж блевать хочется, а её характер… уххх: что-то не то скажешь, то можешь рассчитывать минимум на увольнение. — Спасибо, теперь буду знать, что с этой женщиной лучше не связываться — дороже для себя будет. Наконец-то оба, доевши завтрак и поставив посуду в посудомойку, двинулись по направлении к лаборатории, где их ждал не очень приятный сюрприз: один из работников случайно задел яйцо одного из динозавров, отчего то раскололось, а детеныш сразу же умер. А Диринг так разошлась, что принялась буквально «разрывать» работника на части, матерясь и грозясь уничтожить будущую жизнь. Оуэн и Алан стояли в стороне, решаясь не попадаться под горячую руку разъярённой женщины, а потихоньку подошли к двери, за которой уже ждал весело щебечущий малыш. Но при виде ещё одного незнакомого человека агрессивно зарычал, заставляя дрессировщика чуть отступить назад. — Эй, полегче, это друг, — Алан протянул немного дрожащие руки к дрожащему малышу и тот, на удивление Оуэна, начал ластится к твердой руке мальчика, довольно урча в ответ. — Вот так. — Вау, он тебя беспрекословно слушает… но как такое возможно? — очень сильно удивился Грейди. — Мои девочки иногда не слушают меня, а тем более они дикие животные, даже пытались сожрать меня один раз. — Не знаю, он привязался ко мне буквально позавчера, — Индораптор теперь неотрывно смотрел на Оуэна, немного приблизившись к нему. — Хм, кажется он хочет познакомиться с тобой поближе.       Оуэн аккуратно протянул руку, чтобы маленько гибрид вдохнул запах. На этот раз он всем телом потянулся и сразу же обмяк в мягких руках Альфы, утробно урча от удовольствия. — Хех, напоминает мне моих девочек, когда они были же такими, как и твой гибрид, — Грейди продолжал водить пальчиком по шее малыша, доставляя тому невиданное удовольствие. — Алан! — в помещение ворвалась всё ещё не отошедшая от недавних событий Клэр. — Какого черта в новом активе делает ДНК человека! — Я…Я не знаю… — Ах так, тогда ты уволен! — грозно сказала администраторша, надвигаясь на мальчика. — Собирай свои вещи и выметайся оттуда! — Клэр, он никуда не пойдет, а людей может увольнять только мистер Масрани, не забывай об этом! — так же грубо прервал её Оуэн. — Ах ты ж… ну ладно, ничего, через несколько дней ты точно вылетишь отсюда, а ты, Грейди, будешь работать у меня без зарплаты весь год! — с этими словами она ушла, оставив двоих в глубоком недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.