ID работы: 7985877

Перерождение.

Джен
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
            Два месяца спустя.       Алан и Оуэн сидели в небольшой комнате лаборатории. Уже наступал вечер, но Алана попросили задержаться из-за какого-то важного разговора, который пока ещё не начался. Одному ему было томительно ожидать, и он позвал дрессировщика рапторов, уже ставшего для него хорошим другом. — И чем же теперь они будут мучать тебя? — спросил Оуэн, с жалким сочувствием глядя на Алана, которому уже не раз доставалось от начальницы. — Да я и сам не знаю… Вот, жду Диринг… — Как же эта змея уже напрягает… Чего ей от тебя надо? — Скорее всего это из-за поведения того индораптора. — В смысле? Что опять? — Некоторые работники сказали, что им показалось, будто он выцарапал на полу что-то типа «Алан»… И Клэр им поверила. Но это обычный динозавр, он не умнее обычной собаки. — Стоп, он выцарапал твоё имя?! — Угу… — Алан задумчиво кивнул — Он будто уже давно меня знает… — Я же знал, что это плохая идея, мешать всех динозавров в одну кучу! — выпалил Грейди, стукнув кулаком по столу. Молодой индораптор, тихо и незаметно спящий в клетке вдоль стены комнаты, вздрогнул и настороженно поднял чёрную голову, с недоумением взглянув на Оуэна и Алана. Он наклонил голову набок и что-то рыкнул, покачивая кончиком хвоста. Мужчины повернули головы в его сторону. Гибрид приподнял переднюю лапу и кивнул, негромко прорычав. Алан кисло улыбнулся и вздохнул. Он не понимал поведения этого актива. Он даже за это время почти полностью исписал весь дневник, созданный несколько месяцев назад.       Грейди взглянул на Алана. — Это что, типа приветствие?..       Парень пожал плечами. — Наверное…       Оба вдруг посмотрели на дверь. За ней слышались напряжённые постукивания каблуков о пол. Эти каблуки было слышно за километр, и друзья сразу поняли, кого следует ожидать в ближайшие секунды. На мгновение стало тревожно тихо, и тут дверь резко распахнулась, со всей силы ударившись о стену. В комнату чуть ли не влетела Клэр, а за ней медленно вошёл мистер Мазрани. Она вся пылала от ярости. Её взгляд бросился, конечно же, сразу на Алана. Тому тут же стало как-то не по себе, и он поспешил отвести взгляд. — Ага, ты тут, вот и славно. — нервно проговорила она, подходя к ним. — Что? Что вам надо от меня? — Алан спокойно посмотрел на неё. — А ты ещё и спрашиваешь! Ха! Каких же дебилов набирают к нам! — Вот смотрю я на тебя и невольно соглашаюсь… — покачал головой Оуэн. Но Клэр, бросив в его сторону мимолётный презрительный взгляд, продолжила, изредка поглядывая в сторону Мазрани. — Алан, твоя работа ужасна! Гибрид, выращенный тобой, имеет ДНК человека, которую именно ты и добавил! Тварь! Мало того, ты ещё и оскорбляешь нас! Да как таких бездарей, как ты, вообще приняли у нас?! — кричала и нависала она над ним. Алан отползал на стуле назад, нервно осматриваясь по сторонам. — Мразь, а ну не смей отводить взгляд! — вскричала Диринг, подняв руку и замахнувшись на него, дабы припугнуть. Тот вздрогнул и поднял руки, загородив ими лицо. Вдруг внезапное рычание, заглушившее оры начальницы, скрежет и шум. — Что это? — насторожился Мазрани, взглянув на Оуэна. Тот медленно повернул голову в сторону клетки. — Алан?..       Алан оттолкнул от себя Клэр, искоса посмотрев на Грейди. Он понял, что сейчас что-то будет.       Тут из клетки вырвался разъярённый индораптор. Он злобно взглянул на Диринг и резко обогнул Алана, загородив его. Его когти нервно скребли пол. Клэр вскрикнула, в ужасе отшатываясь назад. Она вся задрожала. Гибрид рявкнул на неё и щёлкнул клыками, пригибаясь и готовясь напасть. Оуэн прижался к стене, испуганно оглядываясь по сторонам. Алан, не растерявшись, вскочил со стула и быстро встал перед Клэр и Мазрани, загораживая их от яростного индораптора. Тот негромко зашипел, медленно отходя назад. Алан осторожно протянул к нему дрожащую руку, его тревожные глаза смотрели прямо в красные глаза хищника. Он ожидал нападения. Но гибрид, волнительно дыша и нагибаясь, тихо рыкнул, не отводя взгляда с его глаз. Казалось, он вот-вот напрыгнет, разрывая тело противника на кусочки, вонзит в него когти. Но индораптор вдруг прильнул головой к тёплой ладони и начал бережно тереться о неё. Алан вздрогнул, едва не оттянув руку обратно. Его дрожащие, почти недвижные, пальцы плавно скользили по холодной чешуе чёрного динозавра. Он не верил в это. На его лице появилась невольная улыбка, он неуверенно сделал шаг к молодому гибриду.       Громкий шум, топот, щелчки, отчаянное рычание. Алана оттолкнули в сторону, он упал на пол. Всё было как в тумане, голова кружилась. Он ничего не понимал. Его оглушили громкие голоса прямо над ним.       Он встал, держась рукой за голову. Вокруг суетливо бегали какие-то люди. Парень окинул комнату тревожным взглядом. К нему подбежал Оуэн, он, придерживая Алана, быстро провёл его мимо всех людей и вывел на улицу, где уже темнело. Всё было таким непонятным, странным. — Ну и ну… — вздохнул дрессировщик — В тебя чуть не попали. — В смысле? — Алан легонько покачал головой, приходя в себя. — Группа приехала, они усыпили индораптора. И как только он смог вырваться…       Алан насторожился от этих слов. Этот индораптор казался ему кем-то близким и родным, будто он уже давно знал его.       Мимо них прошли волнующийся мистер Мазрани и Клэр, до сих пор напуганная от этого случая. Она нервно теребила руки и тяжело дышала. Диринг, не останавливаясь, искоса взглянула на Алана и пошла куда-то вслед за Мазрани, скрываясь за поворотом. Она поняла, что с ним лучше не связываться, пусть всё останется, как есть. Хоть она и невзлюбила его, придётся терпеть.       Алан сделал глубокий вдох. Ему надо всё обдумать. Он достал из кармана небольшой блокнот и ручку, начав записывать всё, что произошло. Неужели, гибрид кинулся именно защищать его? Быть не может. Он начал писать на последней странице произошедшее и свои мысли, и те которые были у него в момент прикосновения к динозавру, и те, что были теперь. — Что это? — спросил Грейди, с любопытством заглядывая в блокнот и пробегаясь взглядом по записям. — Я записываю все необычные вещи, которые делает этот актив… — Ого, да он, видимо, и вправду умнее динозавров, раз вытворяет такое. — Не сомневаюсь в этом. Но такое ощущение, что он хорошо меня знает. Он даже часто повторяет за мной, как мой брат. И глаза большие, круглые… У Ника были такие же… — Слушай… Можно почитать? — задумчиво спросил Оуэн. Алан кивнул и протянул Грейди свой дневник. Оуэн открыл его с самой первой страницы и начал листать, быстро бегая взглядом по исписанным страницам. Некоторые фразы он невнятно читал вслух. И вот, спустя несколько минут, дойдя до сегодняшнего дня, он закрыл дневник и задумался, посмотрев на тёмное небо. — Помнишь, когда умер твой брат? — Как такое забыть… — Так вот, смотри… Эмбрионов вывели через несколько дней, после этого. Генри Ву сказал, что ты чуть не тронул жидкость, туда могла попасть твоя ДНК. — И что? — Алан с недоумением смотрел на Оуэна. — А что если… Перерождение реально существует? Вдруг этот индораптор, это твой брат?       Алан закрыл глаза и холодно вздохнул. Оуэн никогда не говорил глупостей, зачем ему такое говорить? Он опустил голову. Ему не верилось в эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.