ID работы: 7985886

geometric progression

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

новый напарник.

Настройки текста
      У Тайлера никогда не было проблем по геометрии. С самого начала учебы в младшей школе где-то на окраине Колумбуса, в моменты, когда его предупреждали, что такому сладкому и хрупкому мальчику придется трудно в старших классах, он понимал, что геометрия, пусть даже тогда это было на уровне "нарисовать мелком прямоугольник" - это то, ради чего он будет посещать учебу. Он был самым лучшим учеником в школе по предмету, участвовал во всех олимпиадах, и собственно, его с детства полученное прозвище "Сладкий Тайлер", которое он ненавидел до глубины души, он неосознанно, однако достойно защищал. У Джоша, его ненавистного одноклассника, все было с точностью наоборот - он смотрел на доску с пустым взглядом, когда его попросили нарисовать треугольник в первые недели учебы в первом классе. Но с Тайлером они не сдружились еще с пеленок. Они соседи, а их родители уже много лет строят козни друг другу: то Лора, мама Джоша, "ненарочно" прогуливаясь около дома Джозефов, не уследила за своей собакой, и она испортила все только посаженные цветы в клумбе, то Келли, мама Тайлера, случайно проливала все, что только можно, на крыльцо соседей. И это передалось будто бы по наследству.       Джош всегда задирал Тайлера, а каждый год в Хэллоуин отбирал конфеты, потому что был значительно сильнее младшего. Тот не мог ничего сделать, но злость в нем копилась все больше, и однажды он вылил бутылку йогурта на Джоша, за все ранее совершенное. Этого было недостаточно для мести, но вполне хватало для официального объявления войны между ними. Пришло время, когда они поступали в школу, и по иронии судьбы они попали в один класс, что только ухудшило все. С каждым годом Джош становился все сильнее и популярнее в школе, а Тайлер только углублялся в геометрию. И Дана это ужасно бесило, потому что это единственное, в чем он не превосходил Тайлера, хотя было еще кое что.       Его личико. Да, Тайлер и вправду был ему мил. Маленький эльфийский носик, темные глазки-пуговки и взъерошенные волосы, которые всегда были такими, потому что Джозеф ночами напролет решал задачи, и постоянно хватался за волосы, ложился спать где-то в 4 утра, а когда оставалось 15 минут до начала, а он все еще был дома, ему ничего не оставалось, кроме как закинуть в себя пару банок редбулла и провести рукой по волосам. Но это не отменяло всего остального, что было в нем, и что доводило Джоша просто до внутреннего взрыва одним лишь проявлением. Его остроумие, его познания в геометрии, вечная готовность ответить, если его спросят, и то, как его любили учителя. И он вымещал эту злость на нем, зажав его около шкафчика и запугивая его. Он такой смазливый.

***

— Джош? — недоумевая спросил учитель — Ты вообще меня слышишь? — парень вытащил наушники из ушей — Как тебе совесть позволяет? — Вы что-то спрашивали? — спокойно произнес Дан. — Уже неважно. Останься после урока вместе с Брендоном. У меня для тебя особенное задание. И Джозеф, пожалуйста, если у тебя есть время. — Да, конечно, я могу. — тихо ответил Тайлер, уткнувшись взглядом в тетрадь.       Дан почувствовал некое напряжение, не зря же оставили не только его, но и Джозефа. Нет, можно было бы сослаться на то, что это как-то связанно с Ури, но обычно он оставляет его для того, чтобы тот помог ему решить организационные вопросы, ибо никто не знает весь класс так, как он. Джош не особо зациклился на этом, вставив обратно наушники.

***

Прозвенел звонок. Учитель резко отозвал Дана, в момент попытки парня убежать. — Джошуа, куда ты собрался! — прикрикнул учитель. — Вот дерьмо. — прошептал Дан и резко развернулся. — Я оставил тебя после урока, ты забыл? Подойди сюда. — напряженно похлопал по столу учитель. Джош осмотрел класс. Брендон уже стоял у стола учителя, присев на него, ожидая просьб, а Тайлер что-то быстро дописывал в тетради. — Что-то случилось? — наигранно, с толикой агрессии спросил парень, подойдя к столу. — Джошуа, ты ведь сам все прекрасно понимаешь. — выдыхая проговорил учитель. Горько вздохнув, он продолжил. — Твои оценки - одни из самых худших в школе, хуже только, — мужчину передернуло, он резко вздохнул и тихо пролепетал — Джерард Уэй. Это... — Это нормальный ученик, что вы все на него накинулись! — стал защищать его Джош, но на самом деле защищая только себя. Он говорил с Уэем последний раз три года назад в школьном туалете, он уже не помнит, о чем. — Нет, Дан, это, ты не понимаешь. Это самый ужасный человек, которого я вообще когда-либо встречал. Я не хочу, чтобы ты опустился до его уровня, понимаешь? Но ты уже очень близко, поверь, ты не должен этого допустить. — Джош лишь закатил глаза. — Вы меня оставили, чтоб морали читать? Не сработает, что Вам от меня надо? У меня дела. — раздраженно бросил парень. — Я не вижу никакого другого выхода, кроме этого. — учитель посмотрел куда-то вдаль класса. — Ты должен будешь работать в паре с лучшим учеником школы. Тайлер? Джозеф дернулся и ошарашено посмотрел на учителя. Этого не может быть. Просто не может быть. Он так старался, и старается, он же лучший ученик! За что ему это, почему? — много вопросов было в голове Тайлера, пока он посматривал то на учителя, то на смешанные эмоции на лице Джоша, то на Брендона, что заинтересованно, но с каплей волнения смотрел на эту ситуацию, однако все еще ждал указаний. — В-вы не можете! — впервые кто-либо из класса услышал, как голос Джоша задрожал, он запнулся. Учитель понял, что это действительно, наверняка, самая страшная на данный момент вещь в жизни Джошуа, но назад пути не было. — Первый урок будете заниматься в моем классе, потом сами решайте и подстраивайтесь под расписание классов, свое и свои потребности. — Уильям испуганно сглотнул. — И, когда, все это, Вы предлагаете начать? — чуть ли не плача спросил Тайлер. Его голос дрожал, ему было действительно страшно. Он уже представил в голове, что будет происходить с ним все это время. Сколько унижений, издевательств. Вероятно, Дан вообще его изобьет. Как в детстве. — Сегодня после уроков. — утвердительно сказал учитель. — Джошуа, условия выставил не я. Если ты не исправишься за месяц, тебе грозит исключение. Джозеф ощутил дрожью, что кольнула где то в животе и прошлась до кончиков пальцев, как этот месяц будет самым худшим в его жизни.

***

Прозвенел звонок с последнего урока. Тайлер как ошпаренный вылетел из кабинета. Он никогда себя так раньше не вел. Его мысли были забиты всем на свете. Что Джош с ним сделает? Что сказать родителям? Может не говорить им вовсе? Он был в замешательстве, и медленно плелся к кабинету геометрии.       Он почувствовал чью-то руку на своей спине, и не успел опомниться, как его уже вжали в случайный шкафчик, что попался под удар. — Джозеф. — Агрессивно шепнул его худший враг. — Ты вообще осознаешь, во что тебя втянули? — Тайлера почти колотит, он быстро дышит и не может произнести ни слова. Он очень боится Джоша. — Отпусти, пожалуйста. — моля просил Тайлер, закрыв глаза. — С каких это пор ты говорить начал? — саркастично ответил Джош, прижав его еще сильнее. — Нам, нам надо в класс. — ответил Тайлер, все еще не открывая глаза. Джош призадумался. Он весь оставшийся учебный день после объявления думал о своем положении, и решил, что лучше ему сбавить обороты и не давить так на Тайлера, пока он будет ему полезен, только сегодня, последний раз за месяц. — Ладно. Как тебе угодно, пока ты мне будешь полезен, и убережешь мою задницу от проблем, я не буду тебя трогать, договорились? — объявил Дан и отпустил хрупкого милого мальчика. Тайлер, ничего не ответив, направился в сторону класса. — Хей, куда это ты побежал? Подожди-и — с легким издевательским смешком догнал его Дан, ударив по плечу. — У нас с тобой еще все впереди!

***

Подонок. Какой же он подонок. Мудак, придурок, объебок, и все все все слова, что приходили Джозефу на ум. Он еще никогда не приходил домой в таком ужасном состоянии. Благо, они шли отдельно, но мысль о том, что этот человек находится в 10 метрах от него всю его жизнь, выводила его из себя. Он бы так хотел дать ему отпор, показать, что он человек, и что нельзя так играться с его эмоциями, но увы, — Тайлер? — крикнула мама и постучала в дверь. — У тебя все в порядке? Ты никогда не приходил еще таким поникшим?.. — Все нормально, мам.  Джозеф решил не рассказывать матери, чтобы она лишний раз не устроила какую-нибудь засаду для Данов, ибо последний год все шло относительно хорошо для них, и он бы не хотел сделать все хуже, чем сейчас, что, казалось бы, невозможно. — Если что, ужин будет готов через полчаса. — пожала плечами мама и спустилась вниз Джозеф не знал, что делать, он носился по своей комнате в приступе агрессии, надеясь, что его не услышат родители снизу. Он обессилено упал на кровать и горячие слезы усталости не успевали вытекать из глаз, и сразу же впитывались в подушку. Он не хотел больше видеть Дана никогда. Это самый ужасный человек, с которым он встречался, несмотря на то, что у него вообще-то нет друзей, и вероятно, это не худшее. Он не мог знать. Уставший, злой, измученный, обиженный Джозеф. Он никогда не был еще в таком состоянии. Он разбит.

***

— Что тебе поручили сегодня, мой дорогой друг? — Заинтересованно спросил Джош у Брендона, с коим общался по FaceTime. — Опять коробки таскал. Жаль, что ты пулей вылетел из класса, я бы тебя напряг со мной потаскать. — Не дождешься. — несколько секунд молчания со стороны Джоша. — и почему это пулей? Нормально я вышел, злой был просто. — Нет, дорогуша, ты вылетел, будто бы в твоей жизни случилось что то непоправимое, ужасное и омерзительное? — А будто бы нет? — восклицая ответил Дан, перевернувшись на кровати на живот, не отводя лицо от камеры. Они с Брендоном были очень близкими друзьями, и тот уже видел все его ужасные рожи. И Дан чувствовал, когда он расстраивался, даже через видеозвонок. —...Тебе не стоит с ним так, правда. — огорченно промолвил Ури. — Ты сам знаешь, как он меня бесит. Просто...— Джош не успел договорить. — Вот именно, просто. Перестань вести себя как мудак, пожалуйста. Я знаю, что ты не такой, и что даже не ты в этом виноват, а ваша эта... Война. — с презрением возразил Ури. — это единственное, что меня разочаровывает в тебе. Он не плохой, хватит, Джош. Он всегда делал как лучше. — Знаешь, я не думаю, что ты переубедишь меня. — раздраженно ответил ему парень. — Попытайся. Хотя бы ради меня. — со стороны Дана послышался лишь громкий вздох. — К тому же, мою теорию никто не отменял! — Мудак! Я конечно гей, но...— Дан замолчал. — Вот и но — засмеялся Ури, в ответ лишь недовольное цоканье. — Все, мне пора. — резко ответил Дан, очень быстро попрощавшись с Ури и откинув телефон в сторону. Может быть, его лучший друг действительно прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.