ID работы: 7985886

geometric progression

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Taco Bell, касса открыта!

Настройки текста
      Встать с утра было непостижимое задание для Джоша, который уснул только в три часа ночи, если не позже. Окно из его комнаты выходило на дом Джозефов, и он не знал точно, чья это комната, но в какой-то комнате, что была занавешена шторой, горел свет, вероятно, всю ночь, Джош не знал точно, ибо в какой-то момент его уже не держало в вертикальном положении, а глаза слипались, но он не мог перестать думать.

Слова Брендона действительно заставили его размышлять.

А так ли все на самом деле, как происходит всю жизнь? Ненавидит ли он Тайлера настолько, насколько яро он это показывает? Ненавидит ли?       Брендон и раньше отрицательно относился к выходкам Джоша в отношении младшего, но тот просто игнорировал его слова, и продолжал это делать всю жизнь. Ури почему-то считал, что раз Дан не реагирует на это, значит на то есть причины. В конце концов, он уважает чувства лучшего друга, и не лезет в чужое дело. Они соседи с пеленок, поэтому Дану лучше знать. Джош начал медленно спускаться по скрипучей лестнице, слыша отдаленный звук телевизора, и все больше чувствуя запах пота, грязи, грязной одежды и алкоголя. Боже. Его мать снова заснула ночью, будучи пьяной.       Никто не знал, что творится дома у Данов, редко люди видели Лору, мать Джоша, на улице, но если вылавливали, то чаще всего с пакетами из алкомаркета. У всех в голове застыл образ счастливой полной семьи, но никто не знает, что происходит там сейчас. Всех устраивает то, что Дан в школе, пусть даже у него плохо с учебой, но выглядит он как все, его выделяют лишь его красные локоны.       Джош всегда был скрытный. Он никому не рассказывал о том, что творится в его доме, никого не пускал к себе домой, никогда не поддерживал обсуждение финансов, семьи и прочего, и даже его самый лучший друг знает лишь то, что он работает не покладая рук.       Парень выключил телевизор и начал поспешно будить мать, чтобы отвести ее на второй этаж в комнату. Безуспешно. Пораскинув мозгами, он решил, что оставит ее на диване, так будет лучше для них обоих, ибо он уже опаздывал в школу. Накинув камуфляжную куртку, он схватил портфель и выбежал из дома, ни на секунду не переставая думать о словах друга.

«Я знаю, что ты не такой, и что даже не ты в этом виноват, а ваша эта... Война.»

На секунду мысль о том, что надо поговорить об этом с Джозефом, пролетела у него в голове, но он сразу же отбросил ее, хаотично помотав головой.

***

      Он не заметил, как дошел до школы, прячась в своих мыслях. На крыльце стоял он. Джош не переставал идти, все больше приближаясь к Джозефу, и все больше замечал, как тот нервничает. — Кого ждешь, Сладкий Тайлер? — усмехнувшись, бросил Джош. Парень пока не решил, как поступить и как относиться к нему, но из-за своих размышлений, он подошел к нему спокойнее всего за жизнь. В мыслях крутилось, какое же это глупое прозвище, и что на его месте он бы уже давно переехал куда-нибудь из-за него. Тайлер прищурился и попятился назад, но старший ничего не сделал, отчего Джозеф еще больше опешил. Он ничего не сделал? Не замахнулся рукой? Не резко дернулся в его сторону? Он не сделал ни-че-го. Вероятно, он замышляет что-то еще хуже, прямо сейчас. — с этими мыслями Джозеф осторожно отходил назад, и его взгляд становился мутнее. — На время, пока мы работаем вместе, я могу перетерпеть тебя. — закатывая глаза, протянул Джош. — Вообще-то, я тебя и ждал. — робко ответил Джозеф, со страхом заглядывая из-под длинных ресниц на одноклассника. — Нам нужно решить, где я буду дальше натягивать твои знания. — проговорил на одном дыхании Тайлер, и заметно смутился, когда осознал, что это немного неподходящее слово. — Сегодня все классы заняты допоздна, а я не хочу торчать здесь долго. Есть идеи? Нет? Я пошел. — уже развернулся Джош, как, — Подожди, — бросил Джозеф, — моих родителей сегодня.. — парень запнулся, не понимая, что говорит, — нет дома, и мы бы могли разобрать скалярное произведение векторов. — он выдохнул. — Я не знаю ни одного из этих слов, поэтому не волнуюсь. Тогда в пять у тебя дома. — сухо ответил Джош и быстро ушел внутрь. Тайлер глубоко вдохнул. — Это будет страшно. Зачем я делаю это. — прошептал парень.

***

Целый час, после того, как он пришел домой, он морально себя подготавливал ко всему, начиная от добрых слов, и заканчивая более вероятным - избиением. После того, как прозвучал звонок в дверь, он сразу же подорвался и побежал открывать. На пороге стоял абсолютно спокойный Джош, но все так же смотрящий на Тайлера со злостью, скукой и всеми отрицательными эмоциями. — Привет, я, эм, проходи, — ничего не успел сказать парень, как Джош уже сел на его диван. — Пойми, я тебя ненавижу, и надолго оставаться здесь не собираюсь. Объясни мне быстро, что там надо было, и я пойду на работу? — утвердительно смотрел он на младшего. — Хорошо. Как тебе удобно. Все к твоим услугам. — с ноткой негодования ответил Тайлер — Ты что-то сказал? — еще больше хмурясь, со злостью спросил Джош, успев напугать Джозефа. — Нет, ничего, я щас вернусь, — Тайлер быстро забежал на лестницу и скрылся за углом. Он тяжело дышал и практически плакал. Почему, почему даже в его доме это происходит? Он понимал, что сам впустил врага к себе, но ничего поделать не мог. Ему было страшно, ужасно страшно, он не сможет протянуть месяц. Он слышит шаги и быстро утирает свои намокшие глаза, пытаясь быстро восстановить дыхание. — Ох, э, Джош, да, прости, я тут просто, — он не мог ничего сказать, но тот просто кинул на него вопросительный взгляд и спустился обратно.

***

Они занимались уже около часа, и Джозеф обладал этой способностью, даже самым непонимающим объяснить что да как, и у Джоша неплохо получалось, он начал немного разбираться, и постепенно начал даже думать, что ум Тайлера - не так уж и бесит его, пока что. — Упс, полседьмого, мне пора идти, пока, Сладкий Тайлер! — Джош бесцеремонно встал и ушел, не закрывая входную дверь. Джозеф уныло встал и поплелся закрывать ее. — Всегда пожалуйста, да. — дрожащим голосом шепнул в пустоту парень.       Джош прошел несколько метров в сторону своего дома. Ему надо было зайти за рабочей одеждой. На пороге его встретила разъяренная мать. — Ответь мне на один вопрос, что ты делал в чертовом доме Джозефов? — крикнула она так, что Джош дернулся. — Неважно, мне пора на работу. — Джош не хотел объяснять матери это, не хотел рассказывать о своих проблемах в школе, ей все равно абсолютно плевать на это, он убедился в этом с того самого момента, как это все началось. — Что ты делал в доме чертовых Джозефов? Я видела, как ты выходил из него. Мы их ненавидим, или ты уже нет? — хриплым подвыпившим голосом, размахивая бутылкой дешевого портвейна еще раз прикрикнула мать. А может ты забыл, что они нам сделали? — Отстань от меня, чертова алкоголичка. — Джош схватил с вешалки свою кофту и вылетел из дома, не смотря вслед матери. Он хотел как можно быстрее убежать оттуда, не видеть этого, раствориться. — Можешь домой не возвращаться! — она закричала так громко, что возможно, это могла услышать вся улица. Он знал, что она не сможет жить там без него, потому что оплачивает жилье он, но это ударило ему в самое сердце. Его прогнала собственная мать, которая когда-то оберегала его, любила и он был самой важной вещью в мире. Он остановился на тротуаре за домом Тайлера, и прижавшись к столбу закрыл лицо руками. — Джош? — кто-то положил руку ему на плечо. Он услышал мягкий, такой знакомый голос, который успокоил его. И в этот же момент спокойствия он понял, кто это. — Джозеф, что ты творишь? — крикнул Джош, отдергивая руку младшего. — Я услышал, что кто-то кричит, вышел на улицу узнать, и увидел тебя рядом с моим домом. Что-то случилось? — Отъебись. — отталкивая от себя Тайлера, молча и быстро скрылся Джош.

***

— Добро пожаловать в Taco Bell, касса открыта! — крикнул Джош Неприятное чувство разрывало его изнутри. Будто бы он что-то делает не так. Мать выгнала его из дома, из-за того то у него завал по геометрии, и он не погружает ее туда. А из-за кого завал? Из-за нее же! Какая ей вообще к черту разница, что он делал в доме Джозефа? И вообще, почему она с самого детства так агрессивно настроена? А ведь действительно, почему? Она никогда не рассказывала, почему они так яро ненавидят Джозефов. В детстве она говорила, что они тоже нас ненавидят, что незаметно, вообще-то, хотя со старшими он не встречался уже несколько лет. Ладно, у него есть личная причина - чрезмерное остроумие Тайлера, которое, как он заметил сегодня, не очень то ему и мешает... —...молодой человек, Вы меня слышите?! — возмущенно что-то кричала женщина у кассы и махала перед ним рукой. — Вы вообще в порядке? — Оу, оу, простите пожалуйста, мисс...ис! Мне очень неловко, я, просто я, — начал запинаться Джош, что в его жизни происходило только в моменты особого стыда. — Мне три чикен софт тако. — резко сказала женщина, не выдерживая этого безобразия. — А, эм, с вас шесть тридцать шесть. — тихо сказал Джош. — Следующий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.