ID работы: 7985886

geometric progression

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Джозеф, что ты- — не договорив, мужчина подбежал к парню у шкафчиков — Джозеф, очнись! Тайлер лежал около железного шкафчика с вмятиной всё так же поджав ноги к груди настолько, насколько это было возможно в его положении. Он слышал все, что говорил ему мистер Эшлеман, но не слушал. Тренер по баскетболу, отец его давнего друга, мистер Эшлеман пытался подойти к нему с разных сторон, заглянуть в закрытые глаза и привести парня в сознание (хотя он и так вполне в сознании, хотя он не мыслит, что происходит вокруг), однако у него ничего не выходило. Он не мог проронить ни слова, только слышал, как сначала вокруг него ходил человек, потом пришел еще один, потом звуки приближающихся сирен, и после-

***

— Свободная касса, проходите! — крикнул Джош, — Здравствуйте, добро пожаловать в Тако Белл! Его смена заканчивается через полчаса, и в теории, он оденется, выйдет и пойдет домой, вернее, придет без спроса, вернее, в дом семьи Ури, а наутро уйдет в школу, как и предыдущие два дня, но что-то гложело его изнутри всю смену. Тайлер не был сегодня в школе. В столовой на обеде Дан услышал краем уха о том, что он в больнице, и что его родители вроде как будут подавать заявление на расследование того, кто его побил. Джоша, однако, раззадорила данная ситуация, ведь Джозеф просто получил по носу за то, что решил стать выскочкой, но видимо для него это был конец света. Хрустальный глупый мальчик. Он всё видел своими глазами, ну как минимум конец, и били они не так уж сильно, относительно того, что происходит обычно в драках. Вместе с этими размышлениями, у него была и масса вопросов о том, что будет дальше, хотя бы в ближайшую неделю. Это будет весело, он предвкушает эти разговоры по всей школе, опросы, странные переглядывания и прочее. Такая ситуация была, когда побили Стампа, и в ту неделю, что он с ушибами валялся в больнице, полиция приходила и допрашивала почти каждого ученика, правда для чего -неизвестно. Но для Дана на данный момент есть тут только минусы. Например, что Тайлер учил его геометрии, а теперь он остался без него накануне контрольной. Когда придет полиция допрашивать его, ему надо будет соврать, чтобы не быть замешанным в данную ситуацию, ребят найдут, он обойдется без лишней драки, и его не втянут в расследование! Но с другой стороны, Тайлер может раскрыть его, и раскроет, потому что они вообще-то враги, и он не будет думать о благополучии Дана. Сдаст и даже не моргнет, ибо это в его же интересах, побыстрее закончить это. А вот для Джоша только начнется все. Даллон, Пит и Джерард найдут его и заживо закопают за то, что он укажет полиции на них, и неважно, будет это под давлением или с собственного желания. Джош думал, что делать. Весь день, даже за кассой, поэтому был таким рассеянным.

***

Джьоша: открывай окно, залетаю через 15 минут. Уррраи: притормози Джьоша: что? Уррраи: моя мама уйдет через полчаса, и ты сможешь войти через дверь, поужинать. Джьоша: не откажусь. тогда через полчаса.

***

Джош идет по знакомой улице, приближаясь к своему дому. Чтобы дойти до дома Ури, ему нужно пройти либо через парк, который уже закрылся, либо мимо своего дома. Выбирать не приходится. С каждым шагом он все отчетливее видит, что около дома Джозефов стоит две машины. Как бы он не ненавидел этот дом, но он жил рядом всю жизнь, и знает, что у них одна машина. Вторая машина оказалась машиной полиции. На пороге стоял полицейский и упорно звонился в дом. Там был включен свет, но никто не открывал. — В этом доме часто забывают выключать свет, когда уходят, зря стараетесь. — крикнул Джош. Полицейский повернулся. Какая удача. — Привет Дан! — полицейский пошел в сторону Джоша. Этот человек не только коп, но еще и отец Брендона, от которого он прятался прошлым утром. — Ну, я, эм, я живу тут, рядом, вот там, слева, то есть справа, в общем здесь — Джош нервно показал рукой в свой дом. — Ого, не знал. Что-то не так? Выглядишь нервно, Дан. — полицейский непонимающе смотрел на Джоша, который глядел на него из-под лобья. — Нет, что вы, все в порядке. — Джош шмыгнул носом. — просто, в школе день трудный. Мне надо идти, можно? — почему он спрашивал разрешения? Парень и сам не понял. — Что? Конечно. Только возвращайся поскорее домой, времени уже много. — Обязательно. — Джош отвернулся, вздохнул и быстрым шагом пошел в сторону дома человека, с которым разговаривал несколько секунд назад. Почему он волнуется? Он же просто поговорил с отцом лучшего друга, он ничего не делал, закон не нарушал, а внутри все будто перевернулось. он заметил. Отец Ури заметил, что Джоша что-то гложет. Это очень гениальный и умный человек, полицейский, психолог. Он очень давно знает Дана, чтобы понять сразу, что у него в голове. Да и поведение так и кричит об этом. Сложив два и два, то есть его поведение и произошедшее, он легко все поймет. На допросе его будут опрашивать более досконально. попался.

***

— Хей Джош? — брови Ури взлетели вверх. — Проходи. Лицо Джоша было заметно белым, даже в сумерках. Когда он зашел в дом, это стало еще более заметно. — О Джоши, твое лицо такое белое, я сейчас ослепну, аа! — саркастично откинулся и прикрыл тыльной стороной ладоней лицо Брендон. Джош непонимающе посмотрел на него. — Я не шучу. Ты чего такой бледный? Никогда раньше не видел тебя таким. — Можно мне присесть? — Нет, ты что бабка какая-то, что если не сядешь - удар схватит, рассказывай. — Брендон закатил глаза, но все равно показывал, где Джош может упасть со своей гримасой ужаса. Джош глубоко вздохнул. — В общем, я встретил твоего отца. Брендон глубоко вздохнул. — Это всё? Ты испугался моего отца? — Нет. Я знаю, что произошло с Тайлером. — Ну чел, это все знают, его поби- — Хватит. Ты понимаешь, о чем я, — Брендон возмущенно развел руками, всем нутром показывая, что он вообще-то, ни капли не смекает. — я знаю, кто это сделал, я всё видел. — Ты не помог? — Ему?? — усмехнулся Джош. — Джошуа Дан, несмотря на то, что я всё ещё верю в светлое будущее и в то, что ты придешь к осознанию своего кретинизма в данной ситуации, но все же сейчас ситуация та же, что раньше. Ты помог им? Джош резко повернулся к нему. — Ты думаешь я так жесток? Нет, даже, ты думаешь, я так хочу делать такое в выпускном классе? Меня же отстранят. Нет конечно. — Дан фыркнул. — Ну, в теории… Ладно, я понял. Это была та троица? — Джош посмотрел на него с очевидностью в глазах. — О, как неожиданно. Так чего волнуешься? — Смотри. Они видели меня, и единственный, кто может сдать их - я, ведь я их не боюсь. Тайлер тоже видел меня, но если не сдам их я, то он сдаст меня, а я насильно их. Кто будет выбивать правду? Как и в прошлый раз, твой отец. — Что? — Брендон, спешу тебе сообщить: гениальность твоего отца не передалась тебе. Это элементарно. Кратко: я сдам их - меня изобьют, я не сдам их - Тайлер сдаст меня - меня изобьют — Допустим. Но разве Тайлер не боится тебя? Ну так, даже если не боится, он не такой злой и глупый, чтобы сдавать тебя. А если сдаст, то я это сразу узнаю. Будем решать проблемы по мере их поступления? — Ури наклонил голову в знак риторического вопроса. — Будешь лазанью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.