ID работы: 7985886

geometric progression

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

6:33 утра, будильник.

Настройки текста
— Стойте, стойте, стойте, ребят, он мне еще нужен, отпустите его! — крикнул Джош с другого конца длинного коридора, смотря на далекие, но такие видные вмятины на шкафчике.

***

6:33 утра, будильник. — Джош, Джош! — шипит будто бы сама рука, что хаотично дергается под кроватью прямо перед лицом Дана. — тебе пора уходить, иначе мой отец набьет тебе и мне пару лишних шишек. Джош лениво выкатился из-под кровати и, потирая глаза, взглянул на Брендона. — В 6 утра-то? Ему так интересно, что у тебя в комнате? — Поверь, он влетает ко мне каждое утро с криками про здоровый образ жизни, кто рано встает тому Бог подает и прочее прочее прочее. Дан посмотрел на свой телефон. — У меня на телефоне 24 процента, я могу оставить у тебя до школы его? — начиная медленно собираться промямлил еще сонный Джош. — Ну конечно, солнце мое! Только пароль смени. — усмехнулся старший. Дан кинул на кровать рядом с возмущающимся Ури телефон и растворился в начинающемся рассвете.       Уже морозный воздух Колумбуса наполнил легкие Джоша, немного щипая его щеки. Почти упавши с вершины забора, он ввалился в мир, в новый день, выйдя из зоны комфорта. Дом лучшего друга всегда был для него убежищем, будто бы точка сохранения в игре, и иногда ему даже казалось, что если он потеряет сознание, то регенерируется там, хотя он припоминает такие случаи после вечеринок. Джош шел по пустой дороге, и так как до начала занятий еще было достаточно много времени, ему было некуда идти, так что, пусть это и не самая лучшая идея, он шел вдоль знакомых дорог, размышляя над словами своего лучшего друга. Он казался с первого взгляда откровенно тупым и самовлюбленным, но Джошу он всегда говорил очень умные вещи, пусть большинство младший пропускал мимо ушей. То есть, он слушал, но они казались ему неправильными, хотя он понимал, что это очень, очень правильно. Его внутренний барьер отторгал это. Такой неправильный барьер.       В этих раздумьях Джош не заметил, как ноги привели его к его дому. Вернее, когда он это понял, напротив него был дом Джозефов. На поребрике сидел его ненавистный напарник, о котором он размышлял минутами ранее. Джош натянул капюшон, и ускорив шаг попытался остаться незамеченным Тайлером. Провал. — Как глупо, ты ведь прошел прямо мимо меня, и когда натягивал капюшон, я смотрел на тебя. — послышалось сзади. Джош оторопел от таких слов. Тайлер никогда раньше так смело не обращался к нему. — Ты что тут забыл, мальчик? — Джошу ничего не пришло в голову умнее, чем слегка поумерить столь смелого сегодня Джозефа. — Какая разница? — не поднимая глаз раздраженно спросил Тайлер. — Ты мог меня не окликать, если это было не в твоих интересах. А что это ты такой смелый, Джозеф? Забыл, кто перед тобой стоит? — Джош начал подходить ближе, скинув капюшон обратно. — Прости, прости. — расслабленно ответил Тайджо, поднимая руки вверх, словно он безоружен. Джоша это откровенно возмущало и очень сильно удивляло. Что такого произошло у Тайлера, что он такой спокойный? Не боится его? Не волнуется при разговоре? Даже раздражается? Может настоящего Тайлера похитили инопланетяне, а это его злой клон? — Допустим, на минуту я отбросил свою пожизненную ненависть к тебе, потому что я очень сильно удивлен твоей раздражительностью и смелостью в отношении меня. Кто тебя по голове ударил? — Метафорически ты. Мои родители узнали, что меня поставили в пару с тобой, чтобы я тебя натягивал, и мы с ними повздорили, потому что они уверенны, что в этом виноват я. Я объяснял им, что не я это затеял, приводя в пример то, какой ты отвратительный человек, Джош- — А й. — саркастично перебил его старший. — Но они ничего не стали слушать, и я мог улететь на своей агрессии куда-то на южно-африканское побережье, но в итоге просто не спал всю ночь, и вышел подышать воздухом, но знаешь, вспомнишь про дно, вот и оно. Конец. — усмехнулся Тайлер. Дан просто развернулся и пошел дальше.       Джоша достаточно зацепило это необычное поведение Джозефа. Он что, теперь всю жизнь так будет? Или это все злые проделы полнолуния? Или что это еще может быть? Достаточно зацепило.

***

— Джош, Джош! — Брендон дергал своего друга, который что-то внимательно высматривал в железной двери своего шкафчика. — земля вызывает Джоша. Тот очень резко окончил свое интересное занятие, дернувшись от возвращения в реальность. — Неужели, доброе утро, Дан! Дружище, что с тобой? — Брендон похлопал его по плечу за которое его держал Тайлер — Да ничего, забей, просто задумался. О том поведении Джозефа сегодняшним утром невозможно не думать — Что же тебя заставило так думать? Никогда тебя раньше не видел таким. — Джош предпочел проигнорировать это. — Где мой телефон? — Дан повернулся спиной к шкафчику. — О, секунду. — Ури начал рыться в портфеле в поиске мобильного друга. Ничего. — Черт, Джош, я забыл его на зарядке дома, прости пожалуйста прости пожалуйста прости — проявляя все актерское мастерство, Брендон захныкал и бросился в объятья Джоша. — Будешь лично объясняться перед каждым человеком, что напишет мне! — с ухмылкой произнес Джош, гладя друга по спине.

***

      Уроки окончены, последний урок химии пролетел относительно быстро, и Джош плелся в кабинет алгебры, уже не такой самоуверенный, как вообще-то всю жизнь, после сегодняшнего разговора на рассвете. Он зашел в кабинет, и это было очень странно, потому что Тайлера там не было, хотя по обычной договоренности они должны встречаться в этот день, в это время, в этом месте, и он никогда не опаздывает, не то чтобы, он даже не выходит из этого кабинета зачастую. Он пожал плечами и сел за последнюю парту в ожидании напарника.       Прошло около двадцати минут, когда Джошу стало скучно настолько, что он не мог больше ждать. У него не было телефона, не было ничего интересного, и он сидел в самом ненавистном ему кабинете, и сегодня был очень странный день, и эти мысли о поведении Джозефа полностью заполнили его мозг, что уже выводило его из себя, но они были настолько навязчивыми, что избавиться от них он не мог. Парень закинул свою тетрадь обратно в портфель и медленно вышел из кабинета. <s>все еще надеясь, что Тайджо придет, ведь ему было очень любопытно, как этот мальчик поведет себя сейчас</s       Слыша вдалеке какой-то шум, которому Джош не придавал особого значения, шаркая ногами в сторону выхода. Несмотря на это, он приближался к источнику, и проходя в середину между коридорами, краем глаза все же заметил, что происходит. В дальнем коридоре кого-то избивают. Джошу на самом деле было абсолютно плевать этого человека, потому что он частенько и сам таким занимался раньше, да и сейчас, и он равнодушно наклонил голову, проявляя все же небольшое любопытство к тому, кого избивают. Он повернул в сторону драки, хотя она была в другом конце коридора.       Тайлера ударили в солнечное сплетение он упал на колени, закрывая лицо руками и задыхаясь. По его лицу скатывались слезы. Его раньше никогда не избивали, да и дрался он последний раз в детстве с Джошем только. Удар по животу. Вокруг него стояли трое парней, один усмехался, выкрикивая оскорбления, а двое по очереди били его по- Удар по животу. Тайлер упал, он никогда в жизни не испытывал такой боли, даже морально ему не было так плохо. Он не мог дышать от ударов и от слез одновременно. Черноволосый схватил его за ворот и потянул наверх, будто бы подвесив, ведь парень не мог держаться на ногах. — И где же твоя смелость, Джозеф? Ой, кажется, пропала! — все трое засмеялись в голос.

***

      Джош подошел на несколько шагов ближе, и этого было достаточно, чтобы понять, кого прямо сейчас вжимают в шкафчик. Как неожиданно, Тайлер. Он некогда встречался с этой троицей в скейтпарке, когда они избивали очередного слабака. Он разговаривал с ними, и ребята они крайне отбитые, но куда слабее и младше, чем он. Они даже из классом меньше. И немного боялись его. — Стойте, стойте, стойте, ребят, он мне еще нужен, отпустите его! — крикнул Джош с другого конца длинного коридора, смотря на далекие, но такие видные вмятины на шкафчике.

***

Кинул на пол. Удар по животу. — Удача улыбнулась тебе, Сладкий-Задира-Тайлер — саркастично прохныкал вероятно главный. — Но даже не пытайся больше.

***

Джош подошел и наклонился к валяющемуся на полу обессиленному Тайлеру и оценил масштаб трагедии. Все не так уж и плохо. Ну, для него. Для Тайлера это конечно травма на всю жизнь, будет рассказывать внукам. Если найдет себе какую-нибудь отчаянную, что будет его защищать. — Школа закрывается, скоро охранник пойдет осматривать ее. Вставай, иначе вам всем вчетвером будет плохо. — Джозеф не отвечал. — Умойся, Тайлер, и подумай над своим поведением сегодня. — Джош развернулся и медленно пошел к выходу. Тайлер остался лежать.

***

Джош опять ночевал у друга, и пришел очень поздно, и отключился практически сразу, как залез в окно, даже не дотронувшись до телефона. 6:33 утра, будильник. — Джош, Джош! — шипит будто бы сама рука, что хаотично дергается под кроватью прямо перед лицом Дана. — Ты видел это? — Брендон протянул свой телефон сонному Джошу под его кроватью. Джордан: Чувак, ты уже видел?

Вы: ???

Джордан: фотография

Вы: ох.жесть.

на фотографии был лежащий на полу школьного коридора избитый Тайлер Джозеф.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.