ID работы: 7985915

Красный, зеленый, синий

Джен
PG-13
Завершён
400
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 15 Отзывы 122 В сборник Скачать

Обобщаем: Космополитен

Настройки текста
Космополитен смешать очень просто. Водка, сок лайма, апельсиновый ликер, лед и клюква. Всё это помещается в блендер, смешивается и измельчается, а потом переливается в охлажденный бокал. Просто, быстро, аккуратно. Как и её жизнь. Возьми контролирующую мать, потерявшую мужа и не привыкшую самостоятельно зарабатывать на жизнь, соседей, привыкших к традиционным бракам по сговору, одноклассника с лучшими оценками в параллели и притягательным взглядом зеленых глаз. Добавь молодость и желание сбежать в лучшее будущее. Смешай всё это. Она была помолвлена с Клэем Трэдуэем с детства. С тех пор, как Мариам Дарнелл положила её в манеж к маленькому мальчику и Сара Трэдуэй благосклонно кивнула: - Они будут хорошей парой. И до пятнадцати её всё устраивало. Она видела свою жизнь расписанной на десятки лет вперед: выпускной, университет, брак, работа, дом, семья, смерть. Так же, как и сотни женщин до неё. А потом в их класс пришел молодой мальчик с потерянным взглядом зеленых глаз. Выпускной сломал её и без того нехорошие отношения с Клэем. Его беспричинная ревность, вечные ссоры, глупое требование к её образованию - всё это копилось и закончилось тем, что она поймала за руку Леонарда Маккоя, обняла его и повела в вальсе. Джоселин не была слепой, она видела взгляды Леонарда, которые тот бросал на неё время от времени. Он был в ней заинтересован. Не так как Клэй: красивая фигурка, приятное лицо и "зачем тебе международное право?", а по-своему. Он ценил её ум, с ним можно было поговорить не только о школьной программе, но и о статьях из научных журналов, согласился подтянуть её баллы в химии и анатомии. Для школьных друзей этого было достаточно. Для большего? Она хотела найти недостающее. Потому что Леонард Маккой был красив, умен, благороден и честен, но самое главное? Она влюбилась в него за те несколько кругов вальса. Вот только он её не любил. Уважал, ценил, сопереживал, но, не любил. Единственной страстью в его жизни была работа. И когда он впервые посмотрел на Джоанну так, как никогда не смотрел на неё... Она взревновала. И Клэй казался тем самым элементом, что заполнил бы пустоту. А получилось наоборот. В её руках оказались бумаги на развод, заявление о передаче опеки и простое кольцо. Конечно, Леонард подал в суд. Разумеется, она выиграла процесс. Зеленые глаза смотрели на неё с легким упреком, тихий вопрос следовал за ней по коридорам здания суда: - Зачем тебе дочь, если ты её ненавидишь? За годы она научилась читать такие странные зеленые глаза, чтобы разглядеть в них: "Я отдам тебе всё без боя, не трогай Джоанну". За это она ненавидит его сильнее. И он уходит, повесив на плечо сумку с документами и вещами на пару суток, просто бросая "за остальным вернусь, когда найду работу". А ей хочется кричать, потому что она получила всё, она выиграла, но отчего ей кажется, будто бы проиграла? А он не возвращается, вместо этого присылая записку с просьбой. Джоселин пытается совмещать ребенка, работу, жизнь и понимает, как чувствовала себя её мать. И Клэй - это просто спасение. Он больше не тот самодовольный мальчишка, а она не та высокомерная девочка. И они как-то заставляют это работать. А потом её бывший муж спасает планету, проводит опасную операцию в космосе с минимальными возможными шансами. Леонард. Устало, быстро и решительно идет, пренебрежительно бросая "без комментариев", по пути между пунктом высадки и клиникой, сопровождая передвижную биокровать с пациентом и отслеживая показатели. Её бывший муж, после ухода которого она несколько месяцев не могла появиться где угодно без презрительных взглядов в спину от его коллег и их товарищей. Отец Джоанны, которая так знакомо-равнодушно смотрит на Клэя. Человек, так тщательно привязывающий себя к планете и спокойствию, что это доходило до невозможного. Она откидывается на протянутую руку Клэя и думает, а она вообще знала этого человека? Или просто влюбилась в героя, согласного выступить против первого красавца школы? Отчего-то ей кажется, что Леонард Маккой знает ответ на оба вопроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.