ID работы: 7985915

Красный, зеленый, синий

Джен
PG-13
Завершён
400
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 15 Отзывы 122 В сборник Скачать

В начале

Настройки текста
Всё началось с того, что у Маккоя была плохая неделя. Можно сказать месяц, но это было бы преувеличением на трое суток, слишком хороших. И ничуть и не упрощающих дальнейшую жизнь. Тридцать один день назад он отвозил свою дочь в детский сад. Тридцать суток назад он смотрел в её глаза и видел изменчивые искры первозданной магии. Двадцать девять рассветов назад он планировал её будущее на планете со специализированным обучением, рассчитанным на пси-один или пси-два. Двадцать восемь ночей назад он целовал свою жену и шептал неразборчиво в её кожу стихи иного мира, полный благодарности за ребенка. Двадцать семь дней назад он нашел её в постели с другим. Когда Джинни стала встречаться с Дином Томасом - он подарил ей аварийный порт-ключ и обещание прийти на помощь в любой ситуации. Они расставались друзьями. Когда он находит Джоселин в кровати с Клэем Тредуэйем - ему хочется убить её, его и сжечь простыни. - Как долго? - Вместо этого его голос тих и спокоен. Он уже давно не кричит, когда хочет что-то сказать. Сначала из-за порванных связок, еще в том мире, а здесь - привычка. В любом случае, ответы его не интересуют. Пятнадцать дней назад он вдребезги проиграл на суде из-за ложных показаний родственников его жены и купленного судьи. Сейчас он просто хочет, чтобы звон дверного звонка прекратился хоть на минуту. Если ради этого надо открыть дверь, то он с радостью вгонит гипоспрей с успокоительным в шею тому, кто начал этот балаган. Однако, там не один из тех детей, что основывают братство или кружок, как бы это не называлось. Это тот парень, что успокаивал его во время перелета. Джим Кирк, кажется. В любом случае, это не важно. Первые выходные в этом кошмаре Мерлина он проведет вместе с бурбоном, скотчем и виски - напиваясь в хлам. Имеет право. - Проваливай. Когда его жизнь считалась с его планами и идеями? И выигрывает пессимист - никогда. Ребенок не уходит, улыбается как гребаный лучик солнца и достает откуда-то бутылку виски. - Я не люблю пить один, и ты показался парнем, разбирающимся в выпивке. У парня улыбка, как в рекламе зубной пасты - белая, акулья - он так никогда не умел. Впрочем, он пришел со своей выпивкой и не выглядит как тот, кто может удержать больше одной бутылки. Вот только приглашения он от него не дождется. Маккой просто разворачивается и оставляет дверь открытой. Самый страшный монстр - это тот, которого ты пригласил в дом. Старые привычки умирают долго. Гораздо дольше, чем он может прожить, как оказалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.