ID работы: 7985915

Красный, зеленый, синий

Джен
PG-13
Завершён
400
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 15 Отзывы 122 В сборник Скачать

О синем в нескольких абзацах

Настройки текста
Он понимает, что где-то ошибается, когда видит в ребенке свое отражение. У него есть шрамы в самых разных местах, рассказывающие знакомую историю. У него есть тени в глазах, которые похожи на его собственные. У него есть повадки того человека из прошлого, еще не пережившего всех друзей, знакомых и незнакомцев, но прошедшего через кошмар и вернувшийся обратно не совсем полностью. Он понимает, что расчищает в своем сердце место для этого ребенка, когда учится подходить к нему с медицинским гипо не из слепой зоны. Когда всегда держит руки с медицинскими инструментами на виду. Когда тщательно описывает все протоколы и действия. * Ребенок один из тех детей, что быстро доверяют, - очень скоро понимает Леонард, - он из тех людей, что горят как пламя и сжигают всех не зависимо от отношения. Если бы не вечный холод в теле и скрип костей, Маккой бы бежал на другую сторону галактики. Он бы перевелся в другой корпус, а потом сделал всё возможное для работы в одной из больниц Флота. Но он мерзнет каждый миг с тех пор, как получил запретительный приказ на Джоанну. Его кости скрипят, словно этот мир внезапно стал для них слишком тяжел. А этот ребенок-с-обложки улыбается и горит так ярко, что слепит. Может быть, потом, он пожалеет об этом, когда будет лежать кучей обгоревших костей на покинутом пепелище. Но это не будет сильно отличаться от его обычной жизни. * Ни у кого из его знакомых никогда не было таких голубых глаз. Эта абсолютно не связная мысль появляется в его голове во время очередной пьянки в баре. У волшебников, вопреки слухам, не было каких-то особенных радужек. И разве это не прекрасно? Найти единственного человека с особенными глазами. Как молния или небо, как солнце сквозь синий витраж. * Ребенок может быть или не быть его другом. Это не то звание, что он легко раздает в любые дни. Но он дергается около некоторых курсантов, и это неприятный звонок. * Ребенок гениален на уровне Гермионы. Он может часами говорить о чем-то, что абсолютно вне лиги Леонарда, а потом объяснить тему понятными словами. Ребенок импульсивен на уровне Рона. Он видит стратегии и тактики так, как у него никогда не получалось, и может в конце авантюры раскрыть ходы и заставить вас поверить в то, что это было единственно правильное решение. Ребенок удачлив на уровне Гарри. И если с двумя первыми ассоциациями он еще может жить, то последняя заставляет трястись от страха. Гарри никогда не был таким ярким, дерзким и слепящим, как этот ребенок. У них могут быть схожие истории, но это разница между взрослым, выбравшим путь и ребенком, помещенным на него. Может быть все обойдется. Может быть у него не будет судьбы мальчика-который-не-умрет. Но всегда есть вероятность, что это не так. * Он решает, что ребенок его друг не в какой-то отдельный момент. И это не то, что может щелкнуть и озарить пониманием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.