ID работы: 7986129

Ведьма

Джен
R
Завершён
411
автор
Lil Strawberry бета
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 110 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Лес как всегда был в полутьме, что ей нравилось. Лишь изредка, сквозь гущу ветвей прорывался золотой луч солнца, разбрасывая маленькие и тёплые солнечные зайчики, окрашивающие листву и траву в разнообразные оттенки зеленого. Такое явление постоянно завораживало её, всей душой любившую зелёный цвет, но всё же милее сердцу всегда была тьма...       Почему?       Наверное такая любовь зародилась ещё в детстве. Тьма была её союзником сколько она себя помнит. В отличие от многих, считавших её холодной и опасной, она была для неё комфортной и тёплой, дарившей чувство защищенности. Когда она, будучи маленькой девочкой, постоянно находилась у Орефлендов, то часто была наказана - не так посуду вымыла, плохо помыла полы... И наказание бывали довольно жестоки...       И тогда она сбегала в лес или на чердак дома, на котором сейчас и живет. Там всегда было темно и от этого безопасно, ведь люди не любят тьму...       Руна вздохнула и провела пальцами по стволу дерева с отметиной.       Это не самые лучшие воспоминания...       Ещё раз посмотрев на отметину на дереве, девушка пошла дальше, ища точно такие же.       Когда-то давно, лет десять назад, она постоянно делала такие знаки на деревьях, как указатели нужных ей мест.       Например две засечки значат что рядом находится небольшое озеро, три - поляну с ягодами...       Это сейчас ей уже практически не нужны указатели, поскольку она просто запомнила все нужные ей места, а вот в детстве ей это очень помогало... «Ещё минут десять, и я буду на месте...» - пронеслось в мыслях шатенки и та улыбнулась.       Спокойно идя по чаще, периодически перепрыгивая поваленные деревья, кареглазая насвистывала незатейливую мелодию и крутила в руках подарок Иккинга. «Какой же он талантливый!» - думала она, рассматривая крылья и камень подвески, что больше всего привлекли её внимание... - Необычный...       Камушек действительно выглядит необычно. Если в свете закатного солнца он казался ей янтарным, то сейчас он был ярко желтым, словно лепесток подсолнуха, который «ведьма» видела в книге Готти про растения других краев. - Где он его интересно взял?       Но размышлять ей об этом не удалось. Она пришла на место.       Эта поляна была практически ничем не примечательна - небольшая, двадцать метров на десять, на ней росло мало растительности, одни лопухи да сорники. Казалась бы, что здесь может понадобиться ученице целительницы? - Хах, да вот ты какой, Лунный цветок...       Прямо на середине поляны росло непонятное растение, чем-то похожие на папоротник, с небольшим бутоном, причём только одним. - И это и есть то самое невероятное растение? - с недоумением покосилась на кустик девушка.       Мда, не так она его представляла...       Готти говорила, что цветок этого растение обладает огромной целительной силой, во что, если честно, верилось с трудом... Почему? Потому-то он цветёт раз в пятьдесят лет и только в полнолуние, от того он и мало изучен! «Мы должны проверить его свойства! Ты не представляешь, как это может помочь нам!» - писала неделю назад Готти, отвечая на вопрос шатенки, зачем он им вообще нужен... - И из-за тебя мне здесь торчать до полуночи! - вздохнула Орефленд и посмотрела на небо.       Смеркается.       Надо бы разжечь костёр.       Ещё раз вздохнув, «дочь Локи» пошла в лес, собирать валежник. Без костра сегодня никуда, ночи холодные, а замерзнуть ей совсем не хочется....

***

       «Как же хочется спать...» - думала Руна, смотря на костер.       Пламя весело потрескивало в костре, поедая сухие ветки, создавая какое-то чувство уюта.       Глаза против воли слипались. - Не спать... Не спать... - тихо, словно мантру повторяла она.       Но сознание против воли уходило в темную пучину сна, заставляя веки наливаться свинцом... «Ничего же не случиться, если я посплю часик...» - проскользнула в сознание соблазнительная мысль.       Вздохнув, Орефленд прикрыла глаза и сдалась в объятья сна, устав с ним бороться. « Будь что будет...»

***

      Ужасные звуки разбудили ученицу старейшины.       Поморщившись и нехотя открыв глаза, кареглазая уставилась на потухший огонь. « Сколько я спала?» - задумалась она и вдруг вскочила.       Из далека послышались чьи-то рыки и крики. « Драконы?!» - с ужасом подумала девушка и посмотрела, как она предполагала, в сторону деревни. Из далека светил ярко оранжевый свет. - О нет...       Вдруг над ней раздался рык...       Орефленд посмотрела на небо.       Высоко над лесом быстро неслись темные фигуры,изредка освещаемые светом луны и издававшие ужасные звуки... - Хель... - прошептала шатенка и хотела было броситься в деревню, как вдруг её взгляд зацепился на одном предмете на небосводе... - Луна! Значит и цветок...- ученица старейшины мгновенно переместила свой взгляд с небес на куст с лунным цветком. Единственный лучик лунного света точно падал на кустик. - Распустился... - со вздохом произнесла Руна, откинув все мысли о том, что очень странно что этот луч точно падает на куст.       Цветок был необычайно красив. Белый, с небольшими голубыми прожилками, он действительно чем-то напоминал луну.       Снова раздались крики. Быстро посмотрев в сторону деревни, «ведьма» подскочила к кусту с цветком, что бы его сорвать.       Тонкие пальцы потянулись к зеленому стебельку, окутанному лунным светом, но стоило им было окунуться в луч света, как...       Все произошло слишком быстро.       И все, что она смогла сделать, лишь сдавленно крикнуть.       Неожиданная боль пронзила её спину. Ужасные ощущения стремительно рспространялись от лопаток к пояснице, девушка рухнула на землю, обхватив талию обеими руками и больно вцепившись в бока.       Яркая и тянущая боль, будто по костям текло раскаленное железо, не давала возможности ни вдохнуть, ни закричать.       Казалась, что она горит заживо...       Все, что могло сорваться с губ юной ученицы - тихие хрипы и поскуливания. Слезы невольно окропили лицо кареглазой, застилая взор туманной пеленой. « Что, во имя Одина, происходит?!» - кричала шатенка про себя.       Воздух в легких стремительно убывал, заставляя их сжиматься. Орефленд стало казаться, что она умрет: либо от боли, либо от нехватки воздуха. Поясницу ломило не хуже, чем при переломе, ногти так сильно сжимали бока, что на них начали проявляться синие отметины и кровавые подтеки... «Я что, так и умру?!» - с отчаянием подумала девушка.       Не так она представляла свою кончину, которую планировала встретить в окружение будущих детей, внуков и мужа, на месте которого, как она мечтала должен был быть Иккинг.       Боль всё не проходила.       Казалась, она въелась в неё своими когтями, словно хищник в добычу, и не хотела отпускать...       Сознание начало проваливаться во тьму. И за это «ведьма» была благодарна своему организму. Всё, что ей сейчас нужно было - уйти в забытие, избавиться от этой ужасной боли.       Дышать практически становилась невозможно, кончался воздух... «Это конец?..» - пронеслась мысль в голове Руны, прежде чем она проводилась в сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.