ID работы: 7986142

Интермедия

Слэш
PG-13
Завершён
145
Afelis бета
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
      Валентайн явился через два дня и с самым незаинтересованным видом предложил прогуляться. Хэнкок, конечно же, согласился.       Выходя из города с дробовиком за плечом, он увидел Желтоглазого, угнездившегося на заборе с бутылкой пива. Он устало болтал ногой и пялился куда-то вдаль. Судя по копоти на лице и опалённой штанине, его сегодняшняя вылазка не задалась.       — Дорогая! — окликнул его Джон. — Сегодня я вернусь поздно! Желтоглазый удивленно уставился на него, но включился в игру.       — Ужинать без тебя?       — Оставь мне что-нибудь на столе. Ты же знаешь, как я устаю после работы. А твоя стряпня — единственное, что радует меня после трудовых будней.       — А как же винт? — улыбнулся Желтоглазый.       — И винт, — утвердительно кивнул Хэнкок.       — А вы неплохо поладили. Учитывая ту историю с Бобби, — задумчиво произнёс Валентайн, когда они немного отдалились от ворот.       — Что было, то было, — пожал плечами Джон. — Он хороший парень. Правда, в последнее время какой-то измотанный. Ну хотя бы ошивается неподалеку, а не пропадает на два месяца.       — А куда он ходит?       — Без понятия. Пустошь большая.       — Разве он не рассказывает тебе?       — Что-то рассказывает, конечно, — замялся Хэнкок. — Что-то — нет. Да я и не любитель в душу лезть. А иногда и говорить нечего. Не будешь же ты три часа распинаться о том, как копался в мусоре?.. Кстати, а куда мы идём?       — Помнишь, ты упоминал слухи о складе с препаратами? Я достал адресок. Дали его неохотно и не бесплатно, кстати.       — Да верну я тебе крышки, не нуди. И где же наш сундучок с сокровищами?       — Обычная прогнившая насквозь рухлядь, — Валентайн покрутил головой и свернул с дороги. Они пошли переулками. — Далековато от центра.       Ник не ошибся. Нужный дом обнаружился почти на отшибе. Заросший облезлыми кустами, гнилой и трухлявый, окруженный странной тишиной, он выглядел как место, куда не стоило соваться. Хэнкок остановился и скинул дробовик с плеча.       — Слишком тихо, — мрачно пояснил он на вопросительный взгляд.       Старая входная дверь оказалась подперта снаружи. Валентайн и Хэнкок переглянулись.       — Мы тут не первые, — разглядывая обломанные ветки, заключил Ник. — Но следов нет. Скорее всего, времени прошло прилично, их успело смыть дождём. Дверь тоже уже открывали, и не раз — много трухи осыпалось. А вот доска выглядит не такой старой, как весь дом. Похоже, её сюда кто-то принёс специально.       — И почему мне кажется, что внутри нас ждёт какое-то дерьмо? — буркнул Хэнкок.       Они прислушались, но из глубины дома не доносилось ни звука. Валентайн осторожно отодвинул доску, и они вошли в погруженный в тьму проход. С потолка тут же посыпались труха и мелкие кусочки двухсотлетней краски, а в нос ударил запах сырости и гнили. Изнутри покинутое жилище выглядело ничуть не лучше, чем снаружи. Крыша уже давно провалилась, полностью блокируя второй этаж. То, что уцелело от пола, представляло собой нагромождение хрупких досок, обломков стен и остатков мебели, не пережившей времени.       — Лучше тут не задерживаться, — тихо сказал Ник, вытаскивая револьвер. — Здание держится исключительно на воспоминаниях о своём каркасе.       — Ты бы под ноги смотрел, — предупредил Хэнкок, подсвечивая путь фонариком. — Не крыша рухнет, так пол провалится.       На первом этаже ничего, кроме мусора, они не обнаружили. Ржавая кухня, гостиная с останками дивана и комодом, чьи ножки давно подломились. Осколки на полу, покрытые серыми вздутиями облезлые стены и одна-единственная запертая дверь в подвал.       Джон втянул носом воздух и поморщился. Опять этот запах.       — Полагаю, нам сюда, — произнёс Валентайн и, поковырявшись в замке, распахнул дверь.       Гулей оказалось гораздо больше, чем мог позволить себе старый подвал. Они всё лезли, когда Валентайн и Хэнкок выскочили наружу, и быстро создали пробку в узком коридоре, что сделало их легкой мишенью. Когда выстрелы утихли, Валентайн придирчиво осмотрел кучу трупов, перегородивших единственный проход, и удручённо произнёс:       — Придётся их убрать.       — Легко тебе говорить. Ты-то не устаёшь, — уныло отозвался Джон.       На расчистку прохода пришлось потратить около двух часов. Тела нужно было вытаскивать осторожно, чтобы не тревожить и без того держащиеся на честном слове стены. Кинув мимолетный взгляд на груду тел во дворе, Хэнкок мрачно хмыкнул. А ведь когда-то они были людьми. Его ждёт похожий конец?       В глубине подвала воняло похлеще, чем на инсталляции Пикмана. Повсюду валялись ошметки не пойми чего, где-то были кости, где-то тряпки, где-то перекопанная земля и ещё много чего, на чём не хотелось задерживать взгляда.       — Да уж, даже самый отстойный притон выглядит лучше, чем это, — буркнул Хэнкок.       — Это всё тут слишком давно, — бесстрастно отозвался Ник, разглядывая останки под светом фонарика. — Здесь животное. Кажется, кротокрыс. Кости в основном старые, хоть и человеческие. А вот это уже интересно…       Свет фонаря выхватил окровавленный, с ошмётками скальпа, череп. На скулах виднелись глубокие борозды, как будто кто-то выскребал мякоть из глазниц ногтями. Хэнкок отвел глаза. Нет, он сегодня определенно напьётся.       — Этот свежий. Относительно, — разглядывая находку, прокомментировал Ник. — Тело в плохом состоянии. Его разорвали и съели. Скорее всего, живьём. Вряд ли кто-то стал бы тащить сюда труп, гули бы напали и на него.       — Это тот самый знакомый Эрни?       — Думаю, да. Пойдём, больше нам здесь делать нечего.       Хэнкок не возражал. Он был рад свежему воздуху, а ещё больше — никотину.       — Что думаешь? — спросил он после получаса молчания.       — Картинка вырисовывается скверная. Жертва узнаёт сомнительный слух о закладке и по неясной мне причине направляется в этот старый дом. Судя по рассказам дилеров, у него были серьёзные проблемы с препаратами. Однако… почему он просто не купил дозу в Добрососедстве, а пошёл сюда?       — Может, с крышками был напряг, — пожал плечами Хэнкок.       — Судя по его отчаянью, напряг у него был не только с крышками, — покачал головой Валентайн. — Ты видел это место? Нужно быть на грани безумия, чтобы поверить в то, что там можно найти что-то кроме собственной смерти. Нет, тут определенно есть недостающий кусочек пазла.       — Допустим. Что дальше?       — Жертва обыскивает дом и, не найдя желаемого, спускается в подвал. Дверь закрывается, и она оказывается в ловушке с голодными гулями. Они никак не отреагировали, пока мы ходили по первому этажу, так что это было бы идеальным вариантом для убийцы держать жертву в неведении.       — Подожди, убийца? То есть смерть, конечно, паршивая, но от рук диких каждый день дохнет куча народу, — не понял Хэнкок.       — Дверь в подвал можно закрыть только снаружи, — покачал головой Ник. — А подпёртый доской вход, думаю, являлся страховкой на случай, если жертве удастся каким-то образом выбить дверь в подвал. Все окна заколочены, выхода на второй этаж нет. Это убийство, Хэнкок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.