ID работы: 7986359

А почему бы не попасть?

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть первая. О том, как Варя в Хиёри превратилась и как из этого выпуталась

Настройки текста

— У Макса что, неприятности? — Нет, он мёртв.

Секретные материалы (The X-Files)

— Ну ты, мать, даёшь, — ошарашенно прошептала я, выпучив глаза на странного вида женщину, расхаживающую передо мной и размахивающую длинной палкой, при всём этом она, не замолкая, вещала о том, что мне несказанно повезло, и что я должна быть благодарна высшим силам за такой дар как вторая жизнь. — Тёть, а тёть, вы вообще кто? — спросила я, прервав интеллектуальные разглагольствования этой особы. К слову, она действительно была странной. Женщина азиатской наружности с синими волосами, облачённая в ярко-красное кимоно. И всё бы ничего, только вот одно но… Два кошачьих уха, торчащих прямо из головы. Как вам? Вот и для меня это тоже оказалось весьма неожиданным. А в то время, пока я в шоке рассматривала подрагивавшие кончики НАСТОЯЩИХ кошачьих ушей, эта Мальвина прекратила вещать и недовольно зыркнула на меня тёмно-карими глазами. — Молчи и слушай, смертная. Ты всё узнаешь позже, а сейчас уясни для себя одно: ты должна быть благодарна великим за то, что они даровали тебе второй шанс. Опять завелась старая шарманка. Я, страдальчески закатив глаза, снова влезла в речь старой(или не очень, возраст женщины определить невозможно) балаболки: — Тёть, я всё поняла. Ты мне лучше вот, что скажи: где я, и как вас зовут? — Кам. А что касается того, где ты, ничего я тебе, смертная, сказать не могу. Тебе стоит знать только это: ты никогда не сможешь вернуться домой. — Так, Кам, что ты там говорила про второй шанс? — выбора нет, раз уж в своём мире я померла окончательно, то придётся из кожи вон вылезть, но выжить хотя бы в этом. — Жизнь тебе новая дарована, дура! — недовольно сказала мадама и как треснула мне по башке своей палкой!.. В общем, было больно, да так, что искры из глаз полетели. «Вот это нифига, вот это встретила меня новая жизнь,» — было моей последней мыслью перед тем, как тьма поглотила моё сознание. — Бедная девочка, — напоследок услышала я сочувствующий голос Кам и окончательно уплыла в беспамятство.

***

— Хиёри, милая, вставай, завтрак уже готов. Поторопись, иначе опоздаешь, — вклинился в мой воспалённый мозг приятный женский голос. Через несколько секунд ко лбу прикоснулась прохладная рука, и я, вздрогнув от неожиданности, открыла глаза. Надо мной склонилось обеспокоенное лицо женщины среднего возраста. У неё были характерные для азиатов черты лица и короткие тёмные волосы. — Дорогая, ты что это, болеть вздумала? — спросила она почему-то у меня. — Нет, — выдохнула я и закашлялась. Что здесь вообще происходит? Почему эта женщина обращается ко мне как к некой Хиёри? Почему она говорит на японском, причём на чистом? И последний, но не по важности вопрос: почему я, мать вашу за ногу, её понимаю?! — Милая, останься сегодня дома, лекарства в нижнем ящичке на кухне. Выпей две столовые ложки сиропа от кашля. Всё, давай, дорогая, я побежала, — и, чмокнув меня в лоб, эта странная женщина удалилась, оставив меня наедине со своими мыслями. Да уж, похоже моя старая жизнь будет казаться мне раем, потому что, судя по всему, я теперь девочка-подросток, которая всё ещё учится в школе. Хотя плевать, главное, в живых осталась, остальное уже не так важно. И это тело когда-нибудь вырастет, не так ли? Ну, для начала позвольте представиться, Васниченко Варвара Дмитриевна, двадцати четырёх лет отроду. После того, как окончила Московский университет, устроилась на работу в крупную адвокатскую контору, в которой и проработала до того дня, пока не была поймана сумасшедшим маньяком с кухонным тесаком в руках. В общем, убили меня. Причём, прошу заметить, погибла я просто позорно: никаких боёв, никаких перестрелок. Просто тихо, мирно, ножичек прошёлся по моей шейке и всё, ко мне в гости пришёл полный кирдык. Я не знаю, сколько минут, часов, дней меня окружала чернильная мгла, но в один далеко не радостный момент, я увидела свет в тоннеле. Ну и, как нормальный человек, попыталась подобраться к этому сверкающему всеми цветами радуги чуду, но не тут-то было. Кто-то очень наглый(узнаю кто, головы этому глупцу не сносить) схватил меня за ногу и потащил назад, прочь от спасительного огонька. Ну а потом меня, ругающуюся на чём свет стоит привели притащили в большую комнату, где, моё превосходительство, уже ждала самая большая неприятность в моей жизни — Кам. А после её коронного удара меня любимой по голове, я очнулась не пойми, где и походу не пойми, в ком. Поверить, что мне просто снится очень реалистичный сон, я не могла, так как воображение у меня всегда хромало, причём на обе ноги. И в то, что я сейчас в дурке и меня просто накачали каким-нибудь экстазием¹, я поверить тоже не могла, потому что всегда отличалась здравым умом, и обманом заманить меня в столь неприятное место, да ещё и вколоть что-то практически невозможно. Хотя… я тряхнула головой. Хватит придумывать нормальное развитие событий. Я сама прекрасно помню, как умирала и этого нельзя отрицать. Я попала в другой мир, в другое тело совершенно незнакомой мне девушки, с внешностью, с которой мне придётся жить. Нужно мыслить логически. Если я попала в тело Хиёри, любое изменение во мне будет тут же замечено и вызовет ненужное подозрение, что мне сейчас ну вообще не нужно. А значит, предстоит мне такая нелёгкая работа как поиск информации о владельце этой комнаты и, если уж очень повезёт, нахождение дневника Хиёри. Ну, что ж, присупим-с…

***

О Хиёри я могу сказать только одно: она была на редкость скрытной особой. За три часа поисков я смогла обнаружить только то, что она является студенткой третьего года средней школы, также что её полное имя Ики Хиёри и у неё есть мама Саюри, папа Такамаса и старший брат Масаоми, который в данный момент проживает отдельно от семьи, и последнее - мне пятнадцать лет. ПЯТНАДЦАТЬ, хорёк вас дери. Мне даже не шестнадцать, мне пятнадцать, вокруг одни разочарования. Но я рассмотрела себя в зеркале и осталась вполне довольна увиденным: симпатичная девушка с длинными тёмными волосами и карими глазами, мой нынешний рост составляет где-то 170 сантиметров, что вполне неплохо (никогда не любила коротышек). Ещё я была обладательницей довольно большого гардероба, состоящего преимущественно из платьев, юбок и туфель (из этого я сделала вывод, что Хиёри типичная девочка, которая любит платья и туфельки на каблуках, причём в основном белого и розового цветов)². Но было также и одно очень странное увлечение. Бывшая хозяйка моего нынешнего тела просто фанатела от…боёв. Да-да. Эта хрупкая, юная девушка обожала ринги и полуголых, накаченных мужиков, бьющих друг друга по рожам. Что может быть лучше? Правильно! Врезать кому-нибудь самой, тем более в данный момент именно этого мне и хочется больше всего.

***

Прошла только неделя, а такое чувство, будто целая вечность уже минула с тех пор, как я попала в этот треклятый мир. Мамочка, притворяющаяся заботливой и доброй, оказалась той ещё самовлюблённой змеюкой. Вечно занятый хмурый отец и ни разу не позвонивший брат. Судя по всему, Хиёри не сильно баловали своим вниманием близкие люди. А ведь девчушка искренне любила всех членов семьи и походу даже не догадывалась, что им на неё… кхм, плевать. Пока я «болела», ничего из ряда вон выходящего произойти не успело. Утром заходила «встревоженная» мама и с озабоченным видом щупала мой лоб. Потом она уходила, и я оставалась совсем одна, без каких-либо источников информации, разве что интернет, но и он не особо помогал. Мне удалось выяснить, что в данный момент я обитаю в городе Токио и то, что сейчас на дворе «N» год. Также я ознакомилась с нынешним правительством Японии и почитала законы, действующие в этой стране. Вроде ничего такого, жить можно. Покрутимся пару недель, как уж на сковородке, авось и привыкнем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.