ID работы: 7986359

А почему бы не попасть?

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть вторая. О том, как Хиёри чуть не померла и о встречи с несостоявшемся убийцей

Настройки текста

Неприятности не стоят в очереди — они входят все сразу.

Владислав Гжегорчик

— То или не то? — спросила я сама у себя, внимательно разглядывая своё предполагаемое место обучения. Большое трёхэтажное здание в японском стиле. В принципе, ничего необычного, разве что здесь всё очень удобно и красиво обустроено, что не может не радовать. В России народ такими изысками не особо балуют. Поэтому мне ещё очень повезло, что я «возродилась» именно здесь. Холодный ветер, подув мне в лицо и выбив из груди весь воздух, прервал поток моих мыслей и заставил действовать быстрее. — Ай, да пошло оно всё в степи дальние! — злобно сказала я и направилась в сторону двухстворчатых дверей. В лицо пыхнуло теплом, и я глубоко вздохнула от удовольствия. Пока моё величество нашло эту школу, оно изрядно продрогло и сейчас мечтало лишь о тёплой ванне и кружке горячего чая. Быстро оглядевшись и припомнив то, о чём мне поведала моя «любимая» матушка, я направилась на второй этаж, в сторону своего класса. Классную комнату с огромными окнами оглашали крики и тихие шепотки. Гвалд стоял такой, что я невольно замерла, занеся ногу над порогом. Во те раз. Пришла я, значит, спокойно поучиться, а тут на тебе: дикий ор. — О, зырьте, новенькая пришла. Тебя как звать-то? — спросил симпатичный парень с первой парты. У него были длинные, иссиня-чёрные волосы и большие карие глаза. Он улыбнулся и подмигнул мне, подбадривая. Я неловко улыбнулась в ответ (нечего показывать зубки в первый же день, просто стоим и мило улыбаемся, а ещё нужно что-то сказать). — Привет всем, я Ики Хиёри, приятно познакомиться, — громко сказала я и направилась в сторону свободного места у окна. — Привет, Хиёри, я Симидзу Намико, давай дружить? — милая девушка чуть ниже меня, дружелюбно улыбаясь, протянула мне руку. Я растянула губы в ответной улыбке и, пожимая руку, ответила: — Привет, мне очень приятно познакомиться. Конечно давай, я буду только рада, — в ответ на свои слова получила лучистую улыбку и нового друга.

***

Прошёл уже месяц после того, как я умерла в своём теле и возродилась вновь. Время летело быстро и почти незаметно. Новая культура, правила и каждый день что-то интересное и необычное — это делало мою жизнь яркой и насыщенной. А также в моей жизни появилась Намику, что тоже здорово облегчило мне жизнь. Эта девушка была крайне застенчива и говорила очень редко. Чаще всего она просто шла рядом со мной, либо слушала мою болтовню, а иногда мы просто гуляли в тишине, что тоже было замечательно. Я всегда любила просто идти по парку, рассматривая окружающую меня красоту. А сейчас у меня появился человек, с которым я могла разделить все свои эмоции и чувства. Намику была моей отдушиной, моим спасением и единственным якорем, державшим меня от истерик и депрессий. Как бы я не храбрилась, какой бы сильной и независимой я не хотела казаться, мне было тяжело. Очень. Моё сознание, как магнитом, тянуло в воспоминания о прошлом: о семье, о любимой работе и дорогих мне людях. Первые несколько дней мне и вовсе казалось, что всё это всего лишь страшный сон, который вот-вот закончится и выкинет меня назад домой. Но минуты складывались в часы, а они в дни, но ничего не менялось. И я поняла, что надежда потеряна окончательно. Каждую ночь я тихо рыдала в подушку, и каждый день я видела в зеркале чужое, совершенно незнакомое мне лицо.

***

Вот и сегодня мы с Намико спокойно шли в сторону наших домов. Оживлённая трасса, суетящиеся люди. Всё как обычно. Но вот я делаю очередной шаг и чувствую сильный удар в плечо. Какой-то пацан врезается в меня, и мы оба летим прямо под колёса машины. Испуганный крик подруги, визг тормозов и звон в ушах из-за удара головой об асфальт. Но всё обошлось, каким-то чудом я оказалась немного в стороне от машины, которая должна была меня сбить. А, ещё тот наглый парень так неосторожно столкнувший меня прямо на проезжую часть. Ну я ему. Огляделась и, о чудо, нашла источник всех своих бед. Высокий парень, на вид лет семнадцати, короткие чёрные волосы и голубые глаза. Линзы, что ли? Ну, не о том я думаю. — Эй ты, несчастный, тебя в детстве головой не роняли, нет? — поднимаясь, злобно спросила я у своего визави. — Или тебе просто жить надоело? Ну дык ничего, я это легко исправлю. — Эй, ты чего? — отступая назад, сказал этот голубоглазый смертник. — Я из-за тебя чуть не сдохла, придурок! — заорала я и кинулась на него с кулаками. — Кстати, есть большая вероятность того, что это происходит именно сейчас, — пыхтя, сказал мой не состоявшийся убийца и кивнул головой мне за спину. В душе холодея от неприятного предчувствия, я обернулась, и оно (предчувствие), как это обычно бывает, не подвело. Я: залита кровью, без сознания валяюсь недалеко от машины, сбившей меня. Около меня, заливаясь слезами, рыдает Намику, а где-то вдалеке слышится вой скорой помощи. — Вот ***,  — и, уже повернувшись к шокированному парню, — ты ***, да я тебе ***! — Ну, я же не специально. Я вообще кота ловил, а ты… — он огорчённо махнул рукой и закатил глаза. Я возмущённо посмотрела на него, но страх за свою новообретённую жизнь перевесил, и я подбежала к... кхм… себе. Но не успела я даже плюхнуться на колени около тела, сознание померкло, и я окунулась в темноту.

***

— Хиёри, девочка моя, — кудахтал где-то над головой знакомый до зубовного скрежета голос. Я недовольно сморщила нос, приоткрыла один глаз и почувствовала острое чувство дежавю. Надо мной, как и в первый раз, нависла матушка, как и тогда она с беспокойством заглядывала мне в глаза и что-то неразборчиво говорила. Сейчас она была бледной, и на секунду я даже смогла поверить, что она действительно переживает за дочь. — Воды, — прохрипела я и тут же зашлась в приступе кашля. — Да, сейчас милая, подожди минутку, — протараторила маман и быстро подошла к столику, на котором стояли небольшой кувшин и стакан. К слову, сейчас мы с мамашей находились в какой-то мега крутой и дорогой палате. Новейшее оборудование, максимум комфорта. Всё просто идеально. Только вот цена за всё это наверняка просто заоблачная. Обычный рядовой сотрудник вроде меня вряд ли смог бы оплатить этакую роскошь. — Дорогая, как ты себя чувствуешь? — спросила маман, и я незабываемо ляпнула на чистом русском: — Хреново, мамаша, очень хреново, — увидела, как расширяются глаза родительницы, и поняла, что сделала что-то не то. — Ч-чего? — заикаясь, спросила матушка, и я недовольно поморщилась. — Да, ничего, мамочка, — и, видя недоверчивый взгляд в свою сторону, закончила: — Не беспокойся, всё оки–чпоки, честно. Словив на себе ещё один подозрительный взгляд, я решила сделать вид, что сплю. У меня это получалось мастерски, ведь каждую ночь я училась таким образом провести папу, чтобы он подумал, что я уснула. Ни разу мне этого не удалось. На глаза навернулись слёзы от воспоминаний о счастливом детстве. Ну всё, надо успокоиться. Глубокий вздох, и я действительно засыпаю, уплывая в прекрасный сон, где меня ждёт мама, папа и младший братик. Я кидаюсь к ним, но они растворяются, и я падаю на пол, не сдерживая рыдания. Меня окружала только сплошная темнота. Она манила сделать шаг и раствориться в ней, но левой нижней пяткой я чувствовала, что этого делать ни в коем случае нельзя. Где-то сзади раздалось странное щёлканье, и что-то схватило меня за штанину больничного костюма. — Да чтоб тебя! — испуганно вскрикнула я и открыла глаза. Теперь надо мной склонилась не мамаша, сейчас передо мной маячило лицо моего несостоявшегося убийцы. — Ты чё тут забыл, ущербный? — недружелюбно осведомилась я. — Ругаешься, значит, жива, — облегчённо сказал голубоглазик и довольно ухмыльнулся. — Улыбаешься, значит, скоро умрёшь, — ласково сказала я и уже другим голосом продолжила: — Вали отсюда, ущербный, и я даже, — многозначительно кивнула в сторону мобильника, — не буду звонить в полицию. — Ну ты чего, я же переживал, — послужило мне ответом. — А, кстати, я Ято, а тебя как зовут? — Вот об этом тебе точно знать не нужно, ущербный. Брысь из моей палаты, иначе я неожиданно заинтересуюсь тем, как же ты сюда попал, — злобно сказала я и ткнула пальцем в дверь. — Ну ладно, — протянул Ято и, крутанувшись на пятках, поплёлся в сторону двери. — Увидимся, — напоследок сказал мой новый знакомый и закрыл за собой дверь. Ох, и тяжёлый сегодня выдался денёк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.