Плотник
11 августа 2019 г. в 11:29
Проснувшись на следующее утро я заметил что Гадзидзио ещё спит. Я тихо встал с кровати и направился к чемодану в котором лежала одежда. Ведь гардероба пока нет, но не беда, я это исправлю. Одел плащ, и направился вниз по скрипучей лестницы. Эх, помню когда я был маленький, как нельзя пытался пробраться сквозь такую лестницу, чтобы не разбудить старших. Что же, я открыл дверь и направился к лошадям. Раньше я никогда их не кормил и не убирал, ведь это делали слуги. Но сейчас я хозяин и на мне ответственность за дом, и всех кто в нём живёт. Мне даже стало как-то не по себе ведь раньше такого чуства не было . Хотя может я поступил правильно. Помыл грязных лошадей тряпкой и дав миску с едой, облакотилься на дверь и задуматься . Как никак я отвергнул тех кто заботишься обо мне, хотя они учили меня убивать. Раньше я считал себя героем , но кто такой герой?
Тот кто борется со злом. Но как победить зло?
Только если убить тех кто олицетворяет зло. Но убийство это не по геройски. Получается все грешники и нет героев? Пока я над этим думал лошади доели, я взял их миски и помыл. Отнес их в дом поставил рядом с дверью. Сел на коня, и поскакал по осеньему лесу . В лесу была какая-то безысходность. Ведь все листья на деревьях всё равно когда не будь упадут. Это наводило на определенные мысли. Ведь мне почти 50 лет и я уже не в расцвете сил.
Спустя несколько часов я добрался до входа в Бостон. Это были огромные деревянные ворота : рядом с ними был большой лагерь солдат, и ты уже на входе понимаешь что город серьезный. Что же, хорошо что меня пропустили без проблем, ведь оружия у меня нет. Ну кроме скрытных клинков. Я пошёл по каменной дороге, а на встречу мне ехал бродячий торговец. Это была деревянная телега средних размеров, с небольшим тканевым фургоном в котором лежали товары. Такие торговцы продают всё: от шкуры зайца до мушкетов. Чтож перейдя на главную улицу я увидел следующее: обычные люди идут на работу, торговцы в палатках кричат какой прекрасный у них товар, даже если они продавали навоз, кто-то продает в рабство индейца, нищие в переулке просят монетку , беззаботный министр прогуливается с охраной, и безнаказанно берет всё бесплатно. М-даа, наша страна скатилась хуже некуда. Пройдя несколько сотен метров, я свернул, и перепрыгнув через забор, я оказался на другой улице - на ней какой-то бандит украл кошелек у дамы. Я побежал за ним и нагнал через 20 ярдов. Я забрал кошелей и ударил бандита по лицу. Я открыл кошелек и удивился : там было 5000 фунтов. Мои глаза загорелись но рядом была охрана так что я вернул кошелек. Я поинтересовался откуда у такой дамы столько денег.
- да просто муж погиб а он был одни из министров и у меня остались его деньги - с ухмылкой сказала она.
- хм а почему вы ходите в таком не очень богатом платье - подозрительно спросил я
- не хочу выделяться- сказала она и быстро удалилась.
Спустя несколько улиц мне попалась объявление. Там было сказано:
Преступник
"Недавно на днях был убит министр экономики, его скорбящая жена получила все деньги. Но она хочет найти убийцу так что просьба найти человека с неизвестным лицом но в красной шляпе. Если что-то найдете отправляйтесь на улицу ##### и доложите жене министра."
Хм странно та женщина судя по всему не очень скорбит. Ладно подумав я , наконец то я нашел нужную улицу. Зайдя в мастерскую я увидел что везде валяются остатки досок, и вся мастерская в опилках. Плотник делает что-то на верстаке, а его помощник заметает пол.
Подойдя к плотнику я спросил:
- Здравствуйте , могли ли я заказать шкаф для одежды среднего размера для двух человек?
- Конечно, это будет стоить 150 фунтов.
- хорошо - сказал я и бросил на верстак мешочек с монетами.
- Но мне надо с вами обговорить большой заказ.
Он молча направился к двери. Мы зашли в бар сели за ближайший столик и я сказал:
- Видите ли дом строился в спешке и он не очень дорогой, и я бы хотел сделать облицовку стен и починить лестницу.
- хорошо - сказал с ухмылкой он - об оплате потом, я очень устал и хочу выпить - сказал он и позвал официанта который принес эля.
Он выпил стакан залпом. Это был тот тип людей который очень устаёт на работе, но приходя в бар и выпивая эля сразу же улыбаються и лицо у них сразу радостное.
Я выпил тоже и спросил по цене. Он ответил 500 фунтов , я дал деньги и он начал рассказывать истории. Хороший мужик и очень весёлый подумал я, и довольно недорого берёт за роботу. Что же я буду ожидать вас . И встав из за стола я удалился к лошадям и поскакал домой. Прибыв домой я даже не сняв плащ прыгнул на диван и уснул.
Примечания:
^•^