автор
Мефистортик соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тони сидел на борту личного самолёта, и в который раз перечитывал эту несчастную страницу Википедии: " Питер Паркер. 32 года. Родился в Квинсе, Нью-Йорк. В 14 лет получил силы Человека-паука после укуса радиоактивного паука. Через два года вступает в команду Мстителей. Но спустя год в бою получает сильную травму. После месяца в больнице уезжает в Калифорнию. Там поступает в университет. На последнем курсе встречает свою будущую жену Ванду Максимофф. Они дожидаются окончания обучения девушки. В возрасте двадцати восьми лет Питер заключает брак с мисс Максимофф. На данный момент пара имеет двоих детей; Джона Паркера (5 лет) и Габриэль Паркер (3 года)» Сколько раз Тони прочитал эту статью? Он и сам не знает. Ему не хотелось лететь в Калифорнию, не было желания видеться с Паркером. Было мерзкое чувство вины. Ведь он бросил парня в больнице. Тогда ему было все равно, но сейчас совесть начала ныть. Спустя два часа Тони уже выходил из отеля. Гений решил пройтись до дома Питера пешком. Заодно продумать разговор. Старку было стыдно, что он ведёт себя так низко. Ведь когда Паркеру нужна была помощь, он просто его игнорировал. А сейчас в помощи нуждался уже сам Тони. Он по правде не знал, какой ждать реакции. Вот этот дом. На детской площадке играют дети. Может быть, среди них дети и Питера с Вандой. Тони поднимается на восьмой этаж. Чем ближе гений к двери квартиры, тем ему страшнее. Но надо собрать всю волю в кулак и хотя бы извиниться. Гений стоит около двери в маленький и счастливый мирок, который он сейчас разрушит своим появлением. И это достаточно мерзкое чувство. Старк какое-то время мнется у двери и наконец нажимает на кнопку звонка. По квартире проносится звук. Тони слышит детский смех, звуки шагов. Там живут счастливые люди, а он сделает их несчастными. И так всегда… Чтобы Тони не делал, он все портит… Всегда… Пока инженер так думал, дверь открылась. В проёме стоял Питер. Он заметно вырос с их последней встречи. Ещё бы, пятнадцать лет прошло. На руках мужчина держал двоих детей. Пока Паркер открывал дверь, он отвечал кому-то, кто был глубине квартиры. — Да, конечно. Мы съездим в супермаркет…- тут Питер повернул голову, и замолчал. Он сделал глубокий вдох, и закрыл глаза. Потом открыл. Но Старк остался на прежнем месте. Тут из комнаты к мужу вышла молодая смеющаяся девушка. Она была в лёгком домашнем платье. Судя по всему, это была та самая Ванда. Она непонимающе оглядела сначала мужа, потом на Старка. — Что здесь происходит? — поинтересовалась девушка. — Дорогая, мне кажется, что пора укладывать детей спать. Я расскажу тебе все позже, - рассеянно ответил Питер, передавая детей жене. Сам он во все глаза глядел на Старка. Девушка кивнула и ушла, уводя с собой детей. — Что тебе надо? — холодно поинтересовался Питер. — Я пришел просто поговорить. И извиниться, - ответил Старк. В голосе гения послышались нотки мольбы. — Сам великий Тони Старк сам пришел извиняться?! Не поверю. Ври убедительнее! Что тебе надо?! — ответил Питер. Самооценка Тони была подавлена. Но Питер был прав. Он пришел не просто так. Ему нужна была помощь от Питера. Старку было мерзко от самого себя, но надо было переступить через себя и сделать это. — Я правда пришел извиниться, - продолжал гнуть свое Тони. Хотя он уже понял, что Питер вырос. Перед ним больше не семнадцатилетний пацан, готовый на все ради Тони. Питер реально зол на Старка. И последний не мог его винить. Ведь гений бросил его одного в больнице с серьезной травмой. — Я тебя прощаю, - ответил Паркер. Но в словах не было доброты, скорее пронизывающий до костей холод. - А теперь проваливай, иначе я сам тебя прогоню! - завершил фразу мужчина, захлопывается перед Старком дверь. Тони какое-то время просто пялился на закрытую дверь. Он был очень зол, хотя и понимал, что Питер прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.