автор
Мефистортик соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Спустя пять минут Тони пришел в отель. Он просто не понимал, что ему делать. Ему была просто необходима помощь Питера. — Ладно, попробуем ещё раз, — вздохнул Старк. На следующее утро гений решил ещё раз пойти к Питеру. Вдруг получится. На часах десять утра. В обычное время Старк ещё спит. Но не сейчас. На данный момент он идёт по Калифорнии. Да уж… он и сам не знает, как к тому пришел. Тут он случайно увидел всполох рыжих волос. И да, он не ошибся. Это была Ванда. Девушка держала на руках девочку, а в руках большие пакеты из супермаркета. — И-извините, миссис Паркер! — крикнул гений, подбегая к девушке — Выслушайте меня! Ванда остановилась. — Здравствуйте. Давайте поговорим, — попросил Тони. Миссис Паркер лишь кивнула. — Мне правда очень стыдно… но я должен поговорить с Питером! — с неприкрытым отчаяньем в голосе воскликнул гений. —  Я не знаю, зачем вам нужно это, но почему-то хочется помочь, — слегка отстраненно ответила Ванда — Спасибо большое! — едва сдерживая радость, ответил Старк. Он говорил это с таким счастьем, какого не чувствовал уже давно. Или даже никогда? Тони и сам не знал. Гений решил помочь девушке с пакетом. Это будет хоть малой толикой того, что Старк должен сделать в качестве благодарности. — Питера сейчас нету дома. Но скоро он вернётся с Джоном с прогулки. Лучше нам прийти раньше них, — ответила девушка. Тони сидел на кухне Паркеров. Это была очень уютная комната. Но тут послышался звук открывающейся двери. — Дорогая, привет. О, а чья это обувь? К нам кто-то в гости пришел, — послышался голос Питера из прихожей. Девушка ему что-то ответила. Но тут Паркер зашёл на кухню. — Ванда, что на нашей кухне делает Тони Старк? — холодным голосом спросил Питер. Он хотел ещё что-то сказать, но тут на кухню забежали Габриэль и Джон. Дети весело смеялись. — А ну-ка идите отсюда! — прикрикнул мужчина. Дети практически убежали, но тут девочка подошла к стенке, и просто поползла вверх. Вдруг началось что-то ещё более странное. Джон поднял руки, сдвинул брови. На его пальцах стали появляться красные сгустки энергии. Габриэль оторвалась от стены, и приземлилась на пол. Дети убежали, весело смеясь. И тут голову Старка пронзила адская боль. Как будто кто-то ходил по его мозгу. Тони буквально кричал от боли. — Ванда, прекрати! У него кровь пошла! — кричал кто-то из неизвестности. Боль практически сразу ушла. Но Старку было все равно. Он падал в небытие. Очнулся Тони на чем-то мягком. На голове лежало что-то холодное. Судя по всему лёд. Гений открыл глаза. Он лежал на диване в какой-то комнате. Судя по обстановке и атмосфере, это была гостиная Паркеров. Тут послышался голос Питера. — Ты как? — в голосе не было прежней холодности, лишь забота. Старк огляделся. Рядом сидела обеспокоенная Ванда. — Нормально. А теперь к более важным вопросам. Что это было?! — ответил Старк. — Понимаешь… Ванда владеет телепатическими способностями. А нашим детям достались наши способностями. У Гэбби появились мои гены паука. А у Джона возможности Ванды. — Ясно. Я об этом подозревал. Но что это было? — поинтересовался Тони. — Мы не хотели, чтобы кто-то знал о способностях наших детей. Если кто-то узнавал, то Ванда старалась стереть этому человеку воспоминания. Я даже не знаю, почему у тебя была такая реакция.- ответил Питер. — Я бы хотела извиниться за произошедшее. Мне очень стыдно. Надеюсь, что вы не сильно злитесь на меня. Я не хотела причинить вам зло. Правда, — грустно сказала девушка. — Ничего страшного. Ты просто выполняла свою обязанность, — мягко ответил Старк. Ванда мило улыбнулась. Когда Тони поднялся с дивана, Гэбби и Джон сразу же побежали к нему. — Ты им понравился. А это случается редко, — усмехнулся Питер. — Дорогой, надо погулять с детьми, — послышался голос Ванды из кухни. — Да, конечно.- ответил Питер. — Давай я пойду с вами.- предложил Тони. Паркер кивнул. Спустя полчаса мужчины уже шли по парку. Когда они отвели детей на детскую площадку, Старк начал разговор. — Я бы хотел извиниться… — Я не обижаюсь… Просто это было больно… Даже не то, что ты бросил меня в больнице. А то, что ты пришел, только тогда, когда понадобилась помощь… — тихим голосом сказал Питер. — Что ты говоришь?! Я бы пришел и раньше! — попытался ответить Тони. — Кого ты пытаешься обмануть, Старк? Ты бы никогда не пришел просто так… Я не держу зла… И ты не обижайся… Но с тобой не пойду… — грустным голосом ответил Питер. Старк сдавленно кивнул и поспешно ушел. Почему слова, сказанные таким голосом, применяют столько боли? Лучше бы Питер кричал, а не говорил так спокойно… Тони зашёл к какую-то подворотню. Гений съехал по стене, и просто заплакал. В этот момент он чувствовал себя последним негодяем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.