Часть 1
6 марта 2019 г. в 20:00
Кóра.
Город остался далеко за пределами видимости, дорога, по которой мы ехали, была совершенно пустая, небо закрывали высокие деревья. Без понятия, куда мы направляемся. Он периодически посматривал на меня через отражение в зеркале:
- Перестань прожигать меня взглядом.
Его глаза были цвета лазурного моря, такие ярко-голубые, а смотря ими на меня, он заставлял продрагивать всё внутри. На его лице была легкая ухмылка, а руки напряженно удерживали руль. Ужасно хотелось пить… и есть… и спать, голова жутко раскалывалась, а я всё смотрела в его отражение в зеркале заднего вида, судя по кожаному и просторному салону – машина не из дешевых. Эта дорога казалась нескончаемой. Сколько же еще нам ехать? Становилось трудно дышать. Я откинула голову назад и устремила взгляд в потолок автомобиля, а на глазах появились первые слезинки, было сложно оценивать обстановку.
- Чего? Плохо? Ну извини, я не могу остановиться, нам нужно доехать побыстрее… Джеймс.
Я подняла голову, взглянув на него с непониманием.
- Моё имя Джеймс.
Кивнув ему, я вновь облокотилась о спинку, закрыв глаза. Это напоминало какой-то жуткий кошмар, я не могла вспомнить как даже оказалась связанная на заднем сидении машины. Всё произошло так неожиданно, помню, как выходила из офиса, а дальше темнота. Сколько мы уже едем? Куда? Кто этот мужчина? Он вел с высокой скоростью, поэтому, когда сворачивал на ухабистую дорогу, не успел притормозить и наехал на кочку. Ударившись головой о стекло, мне захотелось вскрикнуть от боли, но рот был заклеен скотчем.
- Прости.
В голове крутились сотни вариантов о том, как освободиться, и от веревок и вообще выпрыгнуть из машины на ходу, но этот говнюк заблокировал двери. Руки и ноги ужасно онемели, а живот всё громче урчал. Этот всё так же молча вел автомобиль и иногда смотрел по сторонам. Вскоре мы приехали к какому-то небольшому деревянному дому. Он стоял один, окруженный лесом, специально этот гад подготовился. Джеймс не спешил выходить из машины, он повернулся и наблюдал за мной, потом протянул руку к моему лицу, пытаясь вытереть слёзы, но я отдернула голову.
- Не противься! Что с тобой? Боишься меня?
Он вышел из машины и направился в дом, оставляя меня одну. Я всё дергала руками, пытаясь высвободиться из веревки, но та всё никак не поддавалась, чем интенсивнее я перебирала руки в веревке, тем сильнее она натирала, и в какой-то момент на левом запястье я почувствовала жжение. Черт, только не это. Слишком больно. Пропустив момент, когда Джеймс подошел к машине, я продолжала свои попытки спасения, но вовремя остановилась. Он открыл дверь и, обхватив меня за талию, закинул на плечо и занес в дом. Посадив меня на стул, начал развязывать руки.
- И как успехи?
Наверное, он заметил след от веревки на руке. Принеся аптечку, взял мою руку и, сняв веревку, чем-то намазал ее. Он полностью освободил руки и ноги, и аккуратно убрал скотч. У меня не было смысла сейчас бежать, я не знала куда, да и уж точно он бы меня догнал, так как совсем не было сил.
- Зачем я тебе?
Джеймс молча достал какие-то вещи из шкафа и подошел ко мне, так и не ответив. Ладно, не хочет на этот отвечать, у меня еще сотня вопросов в запасе.
- И? Что дальше будешь делать?
Он протянул мне свои руки, чтобы помочь подняться. После вручил вещи и отошел к шкафу с посудой доставая нужную. Поесть было бы кстати.
- Мне прямо здесь переодеваться?
Обернувшись, он лишь кивком указал на соседнюю комнату. Ладно, мы люди не гордые. Остановившись в дверном проеме, мне стало интересно вот что.
- Зачем это всё? Сначала связываешь, а после спокойно пускаешь разгуливать по дому. В чем логика?
Как же напрягает это молчание. Он что-то начал делать у плиты. Я ушла в соседнюю комнату, она была побольше, чем та… наверно то была кухня, судя по холодильнику и плите, а это гостиная. Мой «мучитель» уже успел разжечь огонь в камине, что было не так уж и холодно, но всё еще прохладно. Посередине стоял большой серый диван, на вид удобный. Окна были во всю высоту стены и вели на террасу - отличный способ сбежать, но как говорится «Сначала отужинать, а после уж выходить с высоко поднятой головой», в моем же случае «бежать галопом». На стене у камина какие-то странные картины, скорее пятна краски на полотнах. Как вообще подобное считают шедевром? На столе лежала газета. Кто-то еще читает бумажные газеты? Дата напечатана вчерашняя, но в глаза бросилась статья, что была на половину страницы: «Серийный маньяк-убийца ищет новую жертву. Мужчина ловит своих жертв, а через месяц тела находят закопанные на заднем дворе частной школы "Громбз", вероятно, это один из бывших учеников. Полиция занимается поимкой преступника, но спустя два года никаких зацепок. Будьте осторожны и по возможности находитесь в более оживленных местах.» Я кинула газету обратно на стол и начала переодеваться. Из кухни доносился аппетитный запах, видимо, уже почти готово. Выйдя из комнаты, я присела за стол, а Джеймс всё еще стоял у плиты.
- Что готовишь? Приятный запах.
А в ответ лишь тишина. Это заставило меня ухмыльнуться.
- Я видела газету на столе. Ты и есть тот маньяк?
Он обернулся, ставя сковороду с содержимым на подставку, лежащую в центре стола.
- Меня тоже убьешь?
- Если не замолчишь и не дашь мне спокойно поесть, то возможно.
- Приятного аппетита, мистер неразговорчивость.
После мы принялись есть. В сковороде была яичница, было еще что-то красное, на вкус как помидор, только без кожуры и еще кусочки мяса. Мама делала в детстве макароны по-флотски, а это, наверное, яичница по-флотски. От собственной мысли я усмехнулась, но заметив взгляд этого до жути пугающего мужчины, убрала улыбку с лица и продолжила есть. После он загрузил посуду в посудомоечную машину и ушел в гостиную, зовя меня за собой. За окном уже начинало темнеть. Я всё пыталась понять ход его действий. Вдруг меня заказали? Хотя за небольшой срок работы журналистом я никому «не переходила дорогу». Может он ждет, пока за меня отдадут выкуп? Тоже так себе мысль, мама едва сводит концы с концами.
- Тебе особое приглашение нужно?
Черт! из-за мыслей даже не заметила его, стоящего у себя над душой.
- Иду.
Я последовала за ним в гостиную, со стороны, противоположной камину, находилась, не особо выраженная на фоне интерьера комнаты, дверь, которая вела очевидно в спальню. Зайдя внутрь, я внутренне заликовала своей оправдавшейся догадке. По центру располагался небольшой журнальный столик со стеклянной поверхностью. На нём стояли разновидные комнатные растения. Джеймс взял с подоконника три небольших бутылки, заполненных, вероятно заранее, водой и стал поливать цветы. Я же разглядывала комнату, слоняясь из одного угла в другой. С другой стороны, проход к столу был прегражден большой, двуспальной кроватью, слева от нее стоял письменный стол, а с правой стороны находились такие же, как и в гостиной, во всю стену окна. Рядом со столом находилась еще одна дверь, открыв ее я увидела небольшую ванную комнату. Под словом «небольшую» я имею в виду крохотную: душевая кабина, санузел и умывальник с зеркалом. Подойдя к раковине, я открыла воду, чтобы умыться, но дотронувшись рукой до потока, тут же отскочила.
- Ай! Она холодная.
Я перевела взгляд на Джеймса, который, оказывается, наблюдал за мной всё это время.
- Вода холодная, может подскажешь что нужно сделать?
- Повернуть другой вентиль?
Я закатила глаза, удивляясь собственной глупости. Мне стало как-то неловко, впрочем это ему должно быть неловко, похитил меня, а теперь вытаскивай слова из него клещами. Поставив пустые бутылки обратно на подоконник, он вышел из комнаты, на что мне ничего не осталось, как последовать за ним.
- Я вернусь завтра.
А мне что делать? Ждать его? Нет уж, это слишком. Не успела я открыть рот, чтобы возмутиться, как он повернулся ко мне, находясь у входной двери и со словами «Не пытайся. Не стоит», скрылся за ней. Через секунду я услышала щелчок. Всё еще не понимаю его действий, у этого мужика в гостиной и в спальне окна, даже больше, чем он сам, но зато запереть дверь – отличная идея.
Дождавшись пока машина скроется из виду, я подбежала к окнам в гостиной, ища чем бы можно было их разбить. Статуэтки были слишком малы, чтобы что-нибудь разбить, кроме их самих. Диван? Великоват. Не найдя ничего подходящего, я подбежала к окну и просто замахнулась кулаком на стекло. Ударив со всей силой, я лишь заработала себе еще один синяк, но стекло было всё также цело. Ни трещинки. В отчаянии я спустилась по нему вниз, опустив голову. Несколько прядей выбились из хвоста и упали, обрамляя лицо. Минус коротких волос – не соберешь нормально и распущенные в лицо лезут. Убрав их за ухо, я наткнулась на странную защелку, закрепленную на раме окна. Подняв голову, увидела точно такую же сверху. Я потянула вверх нижний рычажок и повторила подобную махинацию с верхним. Надавив на окно, оно внезапно накренилось в мою сторону, отчего я вытянула полностью руки и зажмурила глаза. Сердце забилось бешеным ритмом, но периодически то и дело пропуская удар. Ноги затряслись в коленках. Боже, и это всё? Я уже умерла? Что это получается? Я столько усердно трудилась, учась и зарабатывая статус своим упорным трудом, чтобы умереть, придавленной окном, в доме, не понятно где? Так ладно, давай, милая, на счет три. Раз. Два. Три! Резко открыв глаза, я приняла обыкновенную позу, убрав руки. Окно всё также оставалось на месте… Это дверь! Черт! Браво, Кóра, чем запущеннее ситуация, тем ты глупее. Отодвинув дверь в сторону, я ринулась наружу, и… почти убежала. Остановившись в метре от окна-двери, я заметила собаку, слишком уж огромную. Аккуратно, пятясь назад, я попыталась остаться незамеченной, но под ногами как назло скрипнула доска, на что собака среагировала незамедлительно и бросилась в мою сторону. Бог знает, как мне удалось быстро заскочить внутрь и задвинуть обратно дверь. Эта сучка всё сильнее гавкала и прыгала на окно, пытаясь достать меня. Ничего не придумав, я просто задвинула шторы и направилась на кухню. Может оттуда удастся выбраться? Да на кухне выбор еще хуже, Несколько узких окошек, разделенных деревянными брусками и еще одна похожая собака за окнами в придачу. Вот значит как, теперь понятно, почему он спокойно дал мне разгуливать по дому. Ничего не остается, как сидеть и ждать. Часы тикали, действуя мне на нервы. Сидя на диване я всё следила за стрелками, в ожидании чего-то. Увидев шкаф возле входа в гостиную, решила разбавить оставшееся время хотя бы что-нибудь почитав. Полки плотно были забиты разными книгами, что некоторые, не вместившись в основном положении, пришлось запихнуть в узенький зазор сверху полок, который обычно остается из-за недостаточной высоты книг. Взяв одну, я направилась в спальню, попутно выключая свет в остальных комнатах. Я читала уже "Марсианские хроники" Рея Брэдбери уже раз сто, если не больше. Это именно та история, что зацепила меня своей, вроде бы и легкостью, но в то же время и заставила размышлять, что люди не только не способны к нормальному дружелюбному контакту с инопланетянами, но какова сущность человека, как он хочет владеть целым миром. Не знаю сколько часов я провела, вот так лежа на кровати и читая книгу, но в какой-то момент просто отключилась из-за усталости.