Часть 2
23 марта 2019 г. в 06:03
Кóра
Мне ничего не снилось, просто темнота. Она была такой легкой, успокаивающей. Впервые за такое долгое время я чувствовала себя в безопасности. Мне казалось, что вот-вот мама разбудит меня, позовет завтракать, а после мы вместе отправимся на работу. Время шло, но никто не будил меня, возможно она ушла раньше и забыла про меня. Мое тело постепенно начало пробуждаться, но странное ощущение в животе не отпускало.
Проснувшись, я уже подумала, что всё это - просто кошмар и сейчас открою глаза, а я в своей кровати, но всё не так просто. Передо мной были всё те же стены спальни, что и вчера, всё те же огромные окна, через которые сейчас пробивались ослепляющие лучи солнца. Убрав книгу на, рядом стоящую тумбочку, я хотела принять душ, надеясь, что он поможет справиться с напряжением. Я повернула вентиль и встала под поток горячей воды. Это действительно помогает, но в не настолько запущенных ситуациях, хотя немного прийти в себя удалось. Вспоминая вчерашнюю неловкость с краном, я даже усмехнулась. Я стояла, греясь под струями тёплой воды, в глубине души что-то наталкивало меня на мысль остаться здесь, не возвращаясь к проблемам.
После водных процедур я замоталась в полотенце, что висело на петле, прикрепленной к двери. Учитывая маленькое пространство в ванной, она довольно компактна.
В животе опять неприятно урчало, точно надо было еще поесть перед сном. Выйдя на кухню, увлеченная своими мыслями, я столкнулась с Джеймсом.
- Ай!
Я почти потеряла равновесие, но его руки окольцевали меня в прямом смысле, не давая расшибиться о пол. Признаю, у него довольно сильная хватка.
- Ой.
Только сейчас я поняла, что стою перед ним в одном полотенце, но его взгляд безукоризненно направлен в мои, расширенные до невозможности от ужаса, глаза. Ну спасибо и на этом. Я пытаюсь высвободиться из его «объятий» и отвожу взгляд в сторону.
- Я не знала, что ты здесь… я… мне… я пойду оденусь.
Забежав в спальню, я случайно слишком сильно захлопнула дверь, будто бы со злости на что-то, но в голове будто ураган пронесся. Вот же дура. Кто расхаживает по чужому дому голой, да еще в такой ситуации? Это что тебе, курорт? Зайдя в ванную и надев сверху халат я направилась обратно в кухню. В голове кружился момент столкновения, и я прекрасно поняла, что почувствовала. Это слишком. Как это называется? Что-то про Стокгольм. Нет, Стокгольмский синдром – это другое. У меня же банальная тупость. Мы просто столкнулись, ничего такого. Мне нужно отсюда бежать.
- Ты любишь яблочный пирог?
Ого, какие открытия. Вы, что, еще и пекарь? Ну всё, точно убьёт меня, а потом приготовит что-нибудь и пустит на корм своим чудовищам, что сидят, охраняют замок этого маньяка.
- Так, ты, еще пироги печешь?
- Что? Нет. Это я купил в магазине. Сказали, что вкусный.
- Понятно. Я могу хотя бы сделать чай, если ты не против.
- Нет, сиди, я сам.
Я присела за стол, наблюдая за хлопотанием этого человека. О, надо же, я назвала его человеком, пусть и мысленно. Возможно, он не так уж и плох. Хотя постойте, он похитил меня, значит, чертовски как плох.
- А ты сегодня более разговорчив, чем вчера.
Но в ответ тишина. Ноль реакции. Ох, молчи уже сама Кора. После завтрака, я уговорила Джеймса, что помогу убрать со стола. Пирог и в самом деле был вкусным, но я уже скучала по маминым сырникам. Мне ужасно хотелось домой. Пока я загружала посуду в посудомойку, Джеймс ушел в гостиную разжечь камин. Всё так странно, как будто мы какая-то пара, а не похититель и жертва. Хотя какая я жертва? Холит, лелеет меня. Я увидела, как он стоял у окна рассматривая… задвижки? Черт!
- Эм, Джеймс, я хотела спросить…
- Я же говорил не пытаться!
Он направился в мою сторону с яростью в глазах, что от испуга я попятилась назад, и в какой-то момент была прижата его мускулистым телом к стене.
- Я говорил?
Я увидела следы лап на стекле, вероятно он всё понял. Во мне тоже начинала закипать ярость, и я выпрямила руки, чтобы его оттолкнуть, но попытка, сдвинуть его с места, была провальной.
- Знаешь, что?
В этот раз я не стану отступать.
- Ты можешь кричать, приказывать сколько угодно, но я не стану тебя слушаться. Оглушил меня, похитил, а теперь держишь взаперти, будто я в клетке. Это ненормально!
- Оглушил?
Он еще стоит и улыбается мне в лицо, так и хочется плюнуть. Или поцеловать? Так, стоп! Остановись. Мазохистка уже какая-то. В этот раз хочется плюнуть в лицо себе.
- Да, оглушил. Наверняка какой-то железякой. До сих пор голова болит от удара.
В этот момент Джеймс отошел на несколько шагов, всё еще не отрывая взгляда от меня.
- Я усыпил тебя, но никак не бил.
- Почему тогда болит место удара?
- Вероятно, это произошло, когда я укладывал тебя в машину. Прошу прощения.
От удивления я открыла рот, на что получила еще одну усмешку. Он протянул руку, как бы приподнимая мою нижнюю челюсть.
- Муха в рот залетит.
- Ты серьезно?
- Ну да, я открыл окно, одна может и залететь.
Моему возмущению и ярости не было предела. В этот раз я начала наступать на него.
- Вот так просто говоришь, что случайно задел мою голову, когда укладывал в машину? А если бы ты мне шею сломал?
- Тебя бы здесь не было.
- Ты ужасен!
- Как и ты. Знаешь, обычно говорят про таких людей, что из них выходят неплохие пары.
- Не дай Бог такого происшествия с нами.
- Это точно, - он усмехнулся, искоса посмотрев на меня. - Ты же не боишься меня. Почему? Может я и действительно тот самый псих.
- Нет, - протянула я, пожав плечами и подойдя ближе - это точно не ты. Возможно ты немного странный, но точно не маньяк.
Я подходила всё ближе, а он отступал к окну. Но мои слова его вовсе не напрягали, а скорее, раззадоривали. В его кармане внезапно завибрировал телефон, на что он просто направился к выходу, будто зная, с какой целью им интересуются.
- Постой, может скажешь, зачем это всё?
Он обернулся в мою сторону и всё молчал, видимо ища в голове подходящую отговорку. Ничего не придумав, он выпалил:
- Я еще приеду вечером.
Замкнул дверь и спокойно уехал. Вот же говнюк. Почему я должна такое терпеть?