ID работы: 7986646

Бедная овечка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кóра Мне ничего не снилось, просто темнота. Она была такой легкой, успокаивающей. Впервые за такое долгое время я чувствовала себя в безопасности. Мне казалось, что вот-вот мама разбудит меня, позовет завтракать, а после мы вместе отправимся на работу. Время шло, но никто не будил меня, возможно она ушла раньше и забыла про меня. Мое тело постепенно начало пробуждаться, но странное ощущение в животе не отпускало. Проснувшись, я уже подумала, что всё это - просто кошмар и сейчас открою глаза, а я в своей кровати, но всё не так просто. Передо мной были всё те же стены спальни, что и вчера, всё те же огромные окна, через которые сейчас пробивались ослепляющие лучи солнца. Убрав книгу на, рядом стоящую тумбочку, я хотела принять душ, надеясь, что он поможет справиться с напряжением. Я повернула вентиль и встала под поток горячей воды. Это действительно помогает, но в не настолько запущенных ситуациях, хотя немного прийти в себя удалось. Вспоминая вчерашнюю неловкость с краном, я даже усмехнулась. Я стояла, греясь под струями тёплой воды, в глубине души что-то наталкивало меня на мысль остаться здесь, не возвращаясь к проблемам. После водных процедур я замоталась в полотенце, что висело на петле, прикрепленной к двери. Учитывая маленькое пространство в ванной, она довольно компактна. В животе опять неприятно урчало, точно надо было еще поесть перед сном. Выйдя на кухню, увлеченная своими мыслями, я столкнулась с Джеймсом. - Ай! Я почти потеряла равновесие, но его руки окольцевали меня в прямом смысле, не давая расшибиться о пол. Признаю, у него довольно сильная хватка. - Ой. Только сейчас я поняла, что стою перед ним в одном полотенце, но его взгляд безукоризненно направлен в мои, расширенные до невозможности от ужаса, глаза. Ну спасибо и на этом. Я пытаюсь высвободиться из его «объятий» и отвожу взгляд в сторону. - Я не знала, что ты здесь… я… мне… я пойду оденусь. Забежав в спальню, я случайно слишком сильно захлопнула дверь, будто бы со злости на что-то, но в голове будто ураган пронесся. Вот же дура. Кто расхаживает по чужому дому голой, да еще в такой ситуации? Это что тебе, курорт? Зайдя в ванную и надев сверху халат я направилась обратно в кухню. В голове кружился момент столкновения, и я прекрасно поняла, что почувствовала. Это слишком. Как это называется? Что-то про Стокгольм. Нет, Стокгольмский синдром – это другое. У меня же банальная тупость. Мы просто столкнулись, ничего такого. Мне нужно отсюда бежать. - Ты любишь яблочный пирог? Ого, какие открытия. Вы, что, еще и пекарь? Ну всё, точно убьёт меня, а потом приготовит что-нибудь и пустит на корм своим чудовищам, что сидят, охраняют замок этого маньяка. - Так, ты, еще пироги печешь? - Что? Нет. Это я купил в магазине. Сказали, что вкусный. - Понятно. Я могу хотя бы сделать чай, если ты не против. - Нет, сиди, я сам. Я присела за стол, наблюдая за хлопотанием этого человека. О, надо же, я назвала его человеком, пусть и мысленно. Возможно, он не так уж и плох. Хотя постойте, он похитил меня, значит, чертовски как плох. - А ты сегодня более разговорчив, чем вчера. Но в ответ тишина. Ноль реакции. Ох, молчи уже сама Кора. После завтрака, я уговорила Джеймса, что помогу убрать со стола. Пирог и в самом деле был вкусным, но я уже скучала по маминым сырникам. Мне ужасно хотелось домой. Пока я загружала посуду в посудомойку, Джеймс ушел в гостиную разжечь камин. Всё так странно, как будто мы какая-то пара, а не похититель и жертва. Хотя какая я жертва? Холит, лелеет меня. Я увидела, как он стоял у окна рассматривая… задвижки? Черт! - Эм, Джеймс, я хотела спросить… - Я же говорил не пытаться! Он направился в мою сторону с яростью в глазах, что от испуга я попятилась назад, и в какой-то момент была прижата его мускулистым телом к стене. - Я говорил? Я увидела следы лап на стекле, вероятно он всё понял. Во мне тоже начинала закипать ярость, и я выпрямила руки, чтобы его оттолкнуть, но попытка, сдвинуть его с места, была провальной. - Знаешь, что? В этот раз я не стану отступать. - Ты можешь кричать, приказывать сколько угодно, но я не стану тебя слушаться. Оглушил меня, похитил, а теперь держишь взаперти, будто я в клетке. Это ненормально! - Оглушил? Он еще стоит и улыбается мне в лицо, так и хочется плюнуть. Или поцеловать? Так, стоп! Остановись. Мазохистка уже какая-то. В этот раз хочется плюнуть в лицо себе. - Да, оглушил. Наверняка какой-то железякой. До сих пор голова болит от удара. В этот момент Джеймс отошел на несколько шагов, всё еще не отрывая взгляда от меня. - Я усыпил тебя, но никак не бил. - Почему тогда болит место удара? - Вероятно, это произошло, когда я укладывал тебя в машину. Прошу прощения. От удивления я открыла рот, на что получила еще одну усмешку. Он протянул руку, как бы приподнимая мою нижнюю челюсть. - Муха в рот залетит. - Ты серьезно? - Ну да, я открыл окно, одна может и залететь. Моему возмущению и ярости не было предела. В этот раз я начала наступать на него. - Вот так просто говоришь, что случайно задел мою голову, когда укладывал в машину? А если бы ты мне шею сломал? - Тебя бы здесь не было. - Ты ужасен! - Как и ты. Знаешь, обычно говорят про таких людей, что из них выходят неплохие пары. - Не дай Бог такого происшествия с нами. - Это точно, - он усмехнулся, искоса посмотрев на меня. - Ты же не боишься меня. Почему? Может я и действительно тот самый псих. - Нет, - протянула я, пожав плечами и подойдя ближе - это точно не ты. Возможно ты немного странный, но точно не маньяк. Я подходила всё ближе, а он отступал к окну. Но мои слова его вовсе не напрягали, а скорее, раззадоривали. В его кармане внезапно завибрировал телефон, на что он просто направился к выходу, будто зная, с какой целью им интересуются. - Постой, может скажешь, зачем это всё? Он обернулся в мою сторону и всё молчал, видимо ища в голове подходящую отговорку. Ничего не придумав, он выпалил: - Я еще приеду вечером. Замкнул дверь и спокойно уехал. Вот же говнюк. Почему я должна такое терпеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.