ID работы: 7986646

Бедная овечка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джеймс. Посмотрев в окно уже были заметны первые капли надвигающегося ливня, мне нужно было возвращаться обратно как можно скорее. Встав с места и направившись к двери, я выглянул наружу и поймав взглядом мать Кóры, позвал её пройти внутрь. Указав ей на место возле стояла, я встал возле окна. - Миссис Скотт, расскажите всё, что знаете. Её руки тряслись от волнения, а глаза всё еще были влажными от слёз, сколько не пытайся она их вытереть платком. - Обычно Кóра приходит домой около десяти вечера, но позавчера она так и не появилась. Понимаете, у нет друзей, она со школы ни с кем так и не смогла завести дружеские отношения, да и звонила, если задерживается, но всегда приходила домой. Я уверена, что её тоже похитил тот маньяк, это точно он, она работала со статьей об этой ситуации. Может она что-то узнала, и он её решил убить? На последних словах женщина залилась истерикой и её лицо было всё в покраснениях от слез. Детектив протянул ей стакан воды, который он выпила за несколько секунд и немного успокоилась. - Миссис Скотт, послушайте, нам важны любые зацепки. Может Вы заметили что-то необычное за дочерью в последнее время? - Да нет, ничего такого странного, просто где-то полгода назад я узнала, что она общается со своим бывшим одноклассником Свэном. Еще в шестом классе он перевелся в другую школу, и я была удивлена, когда узнала, что она с ним видится. Вроде там был какой-то инцидент, из-за чего Свэн перевелся, но весь класс ничего так и не объяснил. - Вы знаете его фамилию? Адрес? - Адрес не знаю, а вот фамилия, кажется, МакКален. - Хорошо, спасибо. Еще может что-нибудь? - Нет, больше ничего. - Тогда Вы можете быть свободны. Женщина нехотя встала со стула и медленно поплелась в сторону выхода. На минуту задержавшись возле двери, она немного мешкаясь повернулась в нашу сторону. - Вы правда найдёте мою дочь? - Мы постараемся. После она скрылась за дверью. - Детектив, думаю, что мне тоже лучше пойти, мне еще нужно заняться и своей работой. - Конечно, мистер МакЭвой, Вы тоже можете быть свободны. Идя по коридору на выход, я позвонил помощнице, и решил не брать никаких пациентов ближайшее время. - Да, Лизи, привет. Слушай, я не смогу появиться в офисе примерно неделю, перенеси сеансы по возможности... Да, я тебя прекрасно понимаю, но это дело гораздо важнее. На выходе я столкнулся с миссис Скотт, она всё не решалась идти под дождем, который уже лил как из ведра. - Эм, миссис... Она повернулась в мою сторону. - Я могу Вас довезти, вон там моя машина. Сказал я, указывая на припаркованный черный BMW. - О нет, что Вы, не нужно. Сейчас дождь немного стихнет, и я добегу до остановки. - Мне вовсе не трудно, а дождь вряд ли уже стихнет в ближайшее время. Мы ехали в полной тишине почти всю дорогу. Дождь всё барабанил по стеклу, свой музыкальный ритм, разбавляя этим самым молчание. Когда мы подъехали к дому, она поблагодарила меня за помощь и потянулась к двери. - Миссис Скотт, я могу посмотреть комнату Вашей дочери? Возможно у нее были какие-то дневники, записные книжки, можно будет их взять? - Да, конечно, если это поможет в её поисках. Пойдемте. Пока мы поднимались по лестнице на седьмой этаж, на заднем фоне кряхтел старый лифт, в который было опасно даже заходить. На лестничных площадках стены были обшарпаны и расписаны нецензурной лексикой – вероятно творение местных хулиганов. Ключ прокрутился дважды в замочной скважине и после характерного щелчка дверь со скрипом открылась. Мы зашли внутрь, и мама Кóры указала мне на последнюю слева дверь по коридору. Я направился в комнату и сразу мне в глаза бросился блокнот, лежавший на шкафу, сама комната не отличалась чем-то особенным: кровать, низенький шкаф, письменный стол с ноутбуком на нем. Я открыл ноутбук и без проблем смог зайти в учетную запись, видимо Кóра ничего не скрывала от матери или же просто доверяла, что та не станет копаться в её вещах. Женщина стояла в дверях, наблюдая за моими действиями, что не очень было удобно мне, потому что я собирался забрать несколько вещей для её дочери. Когда я открыл почту, на экране высветились короткие сообщения в одно и то же время от пользователя «lou528», и всё один текст: «Пришло время расплатиться за свое молчание.» Я выключил ноутбук и полез за блокнотом, но в нём просто какие-то наброски для прошлых статей и ничего по делу. Тогда я начал искать тетради и записные книжки в столе и наткнулся на толстую записную книжку, чем-то похожую на дневник. Понимая, что время поджимает, я положил ноутбук в, заранее приготовленный пакет, и туда же отправил все записные блокноты. Поставив пакет возле входа, я направился взглянуть в окно. Снаружи погода разыгрывалась не на шутку. После я стал тщательно разглядывать комнату, изучая всё, что казалось подозрительным, но времени было не так много, и мне нужно было возвращаться к девушке. Последний раз взглянув в окно, я направился к выходу. - Простите, может чаю? Миссис Скотт жестом, как бы приглашая мне на кухню, указала в её сторону. Я, молча кивнув, прошел вслед за ней. Женщина включила электрический чайник и повернулась в мою сторону. - Она всегда была очень тихой, ни с кем не ссорилась. Я не знаю кому моя девочка могла перейти дорогу. - Мы сделаем всё возможное, чтобы её найти. Я вспомнил о пакете в комнате, чуть не забыл его забрать. - Эм, я забыл забрать вещи Вашей дочери, схожу за ними. Оставив мать девушки на кухне, сам направился в комнату. Недолго думая, я открыл шкаф и взял более, менее необходимые вещи и отправил их в пакет к блокнотам и ноутбуку. Пакет выглядел более объемным из-за вещей и поэтому надо было незаметно выйти, не оставив его на обозрение. Я устремился к выходу, задержавшись в проеме на кухню, но держа пакет за спиной. - Эм, миссис Скотт, мне нужно идти, спасибо, что пустили, но я спешу. Не оставив ей возможности ответить, я выскочил за дверь и направился в машину. Проливная стена мешала видимости на дороге, и я уже не был уверен, что смогу добраться обратно, но оставить Кóру я тоже не мог. Спустя два или три часа я всё же оказался среди привычной местности. Сегодня рано стемнело и ночью обещали шторм, но оставалось немного пути, поэтому я был спокоен за то, как добраться до дома. Когда я приехал, в гостиной горел свет, видимо она всё еще не спит. Аккуратно достав ноутбук и блокноты из пакета, я поставил его на соседнее сидение, сам же открыл личный дневник девушки и начал читать содержимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.