ID работы: 7986646

Бедная овечка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джеймс. Надо попытаться найти какой-то способ разговорить её на эту тему. Чем быстрее всё расскажет, тем быстрее я с ней покончу. Детектив Майерс постоянно лезет не в свое дело, а его помощник - Смитт, чертов выскочка и задира. Этому юнцу даже не важно разобраться в деле, только и лезет со своими пустыми предположениями, да и говорит своим мерзким голоском, когда ему предпочитаемо помолчать. Они постоянно названивали мне, пока я находился с Т/И. Мои руки всё сильнее сжимались на руле, а педаль газа вжималась в пол. Хотелось, как можно скорее, добраться до участка и решить все проблемы. Сегодня обещали сильный дождь. Всё вокруг было таким серым и невзрачным. Именно поэтому ненавижу это время перехода от осени к зиме. Приехав в участок, я забрал папку с делом с соседнего сидения и направился в здание. Внутри кипела работа: все метались как ошпарившиеся; телефоны разрывались от звонков; из всего этого выбивалась одна значительная деталь: возле кабинета детектива сидела заплаканная, средних лет женщина. Она сидела, смотря в одну точку, думая о чем-то своем, лицо было осунувшееся, а в глазах читалось отчаяние и горечь от чего-то случившегося с ней. Я стремительным шагом направился в кабинет, как у самой двери она схватила меня за локоть: - Найдите мою дочь, прошу! Мне нужна Ваша помощь! Женщина хрипела осипшим голосом, срываясь на истерику. Душераздирающее зрелище. Я пытался оттянуть руку, но она вцепилась в неё нечеловеческой хваткой и всё умоляла о помощи, как вдруг из кабинета вышел сам Майерс и помог мне высвободиться из капкана женщины. - Миссис Скотт, мы постараемся найти Вашу дочь, но, пожалуйста, посидите спокойно. Я вызову Вас. Вот же... Это женщина – мама Кóры. Только теперь розыска не хватало, хотя я знал, на что иду. Осталось просто разговорить девушку и закончить дело. Зайдя за мной в кабинет, детектив закрыл дверь и невольно вздохнул, откинув голову назад. - Пропавшая девушка, Кóра Скотт, перестала выходить на связь вчера вечером. Мать забеспокоилась и обратилась к нам. Послышался мерзкий голос картавящего помощника из дальнего угла кабинета. Его мелкие глаза смотрели на блокнот, лежавший у него на коленях, а засаленные волосы поблескивали на свету, пробивающегося через толстую ткань занавесок. Я присел на стул для посетителей, бросив папку с документами по делу на стол, облокотив руку с краю. Направив свой взгляд на Смитта, я задал вопрос, всё по большей части обращаясь к детективу Майерсу: - И что, никаких зацепок? Может она осталась у подруги? Друга? - Она является для нас ценной зацепкой по делу о наших убитых. Девушка училась в том же классе и, возможно, её ждёт та же участь, что и остальных её бывших одноклассников. Конечно если мы, черт возьми, не начнем работать. Детектив был ужасно нервным последние месяцы работы над делом, даже начал вновь курить. Сейчас он стоял у окна и выкуривал уже вторую сигарету за разговор. - Давайте попробуем восстановить картину событий? Возможно мы что-то упустили. - Два года, Смитт. Два года мы восстанавливаем события и никакого толку. Сейчас все мы стоим на месте, пока этот псих похищает очередную жертву. - Может это не псих? Я резко перевел взгляд на помощника, желая дослушать его догадку, что не осталось без внимания самого Смитта. Конечно, я же обратил внимание на его предположения, теперь он задерет нос еще повыше, вдруг прислушиваться начну к его советам. - То есть, может это не мужчина, а женщина? Психопатка? Детектив кинул бычок от уже третьей сигареты и повернулся в сторону Смитта. - Джо, ты предполагаешь, что женщина смогла незаметно похитить каждую жертву, притащить её в какое-то помещение, где никто ничего не заметит за месяц, а потом перетащит так же незаметно на территорию школы, и закопать её там? - Господи, Джо, ты правда считаешь, что это так работает? Я не удержался от легкой усмешки. - Но я всё же пытаюсь куда-нибудь сдвинуть дело с мертвой точки. - Попытайся сдвинуть немного в нужную сторону. - Так, успокойтесь, здесь не место для препираний. Но помощника детектива было уже не успокоить. Он медленно поднялся со своего места и направился в мою сторону будто не слыша замечаний Майерса. - Ты думаешь ты такой умный? Так может выскажешь свои предложения? - Мне нечего добавить на данный момент. Этот человек работает профессионально, не оставляя следов. Не понятный способ закапывания тела наполовину в землю, при этом распарывая живот. Возможно, чтобы жертва мучилась как можно дольше, при этом наблюдая за происходящим. Видишь, Джо, мои догадки немного логичнее твоих. Лучше поищи предполагаемых подозреваемых. В этот момент паренек уже сорвался на крик. - У нас был подозреваемый, но благодаря твоим прошлым странным догадкам мы его упустили! - Смитт, выйди вон из кабинета! Детектив Майер уселся в свое кресло и, скрестив руки в замок у себя перед лицом, опер о них голову. - Нам нужно начинать поиски пропавшей девушки, иначе и её тело придется вскоре выкапывать из земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.