ID работы: 7986852

Mask On / Mask Off

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Напуганная

Настройки текста
      Плечом к плечу с Иззи Алек пробирался вниз. Сирену отключили, но красный мигающий свет нервировал больше, чем знание о демонах внутри Института. За ними небольшими группами следовали другие, готовые в любой момент столкнуться с неприятностями, но на пути пока никто не попадался, что было довольно подозрительно.       - Мне это не нравится, – озвучила его мысли она.       - Как и мне, – согласился тот, борясь с желанием отключиться.       - Невозможно открыть портал ни изнутри, ни снаружи, – раздавался шёпот рядом. – И всё же, прямо сейчас у нас открыто целых три. И демонов вылезает слишком много, как будто ими управляют… Возможно ли, что кто-то заполучил Чашу и сейчас устраивает нам это веселье? Валентин пойман, с Нижним миром у нас относительный мир. Кто ещё может-       - Иззи, – прервал её тот, ощущая, как голова начинает болеть. – Давай мы поищем виновного после.       - Что-то случилось? – аккуратно поинтересовалась она.       - Я не спал всю ночь, меня бросил Магнус. Этого недостаточно?       - Достаточно, но-       - Иззи, – предостерегающе произнёс он и замер.       Что стало холоднее, он заметил, когда облачко пара сорвалось с его губ. И дело было явно не в хорошей вентиляции. Что-то с этими демонами было не так. Они слишком сильно влияли на окружающий мир и были слишком умны, потому что до сих пор ни один не был замечен. Оставить лучших бойцов наверху было хорошим решением, но Алек слишком беспокоился по поводу сестры и его сомнительной готовности принять бой. Главное было удержать их до прихода Магнуса. На это у него хватит сил.       Беспрепятственно подобравшись к просторному холлу, в котором должен был быть открыт портал, Алек дал знак Иззи направиться в противоположную от себя сторону, чтобы оцепить местность и быть готовым к атаке врага с любого фронта. Направившись глубже в покрытый изморосью холл, он пытался наступать как можно тише, чтобы не выдать свою позицию. Шедшие за ним охотники практически не издавали звуков. Они прошли полный круг, но портала нигде не было.       - Я не понимаю… – нахмурился он, пытаясь судорожно собрать ускользающие от него мысли.       Сигнализация включилась, как только прошёл первый демон. На камерах было видно три портала, но внизу его не оказалось. А что если кто-то пытается отвлечь их внимание? Пока все в панике ищут невидимых врагов, некто хочет забрать… что? Или кого?       Он нашёл глазами Иззи, которая махнула головой на дальний проход и скрылась там. Кулон на её шее спал. Что-то было не так. Если всё подстроено, то откуда этот пробирающий до костей мертвенный холод?       По его руке пробежали мурашки. Он почувствовал, как напрягаются мышцы, сжимаются пальцы на рукояти. Джейс дрался. Значит, наверху враг был. Смысла оставаться здесь не было.       Раздав указания остальным проверить все помещения отсюда и ниже, но пока не подниматься наверх, он, с группой людей, двинулся обратно, чтобы помочь удерживавшим оборону. Но он не успел пересечь даже половину холла, как вокруг раздались крики.       Они были везде. Эти твари вырывались из-под пола, хватая несчастных попавшихся за ноги, и выбегали из прилегающих коридоров и комнат. На стоящего рядом охотника демон прыгнул с потолка и перекусил его шею, раздавив отделившуюся голову крепкими когтями.       Алек потянулся за стрелой. Его рука двигалась неохотно, словно ему приходилось преодолевать сопротивление воды. Он боролся с усталостью, заставляя себя двигаться быстрее. Эта небольшая заминка, не более пары секунд, была слишком ощутимой. Любому хищнику этого было бы достаточно для того, чтобы разделаться со своей жертвой, но демон, хоть и умнее, чем обычные особи, не воспользовался вручённым ему преимуществом. Собравшись, Алек выпустил в него стрелу точно в лоб.       - Иззи!       Та не откликалась.       - Чёрт… Вы. Найдите её, – приказал он. – Остальные спина к спине, не дайте себя окружить, не расходитесь далеко. Им проще убивать нас по одному.       Хоть портала уже и не было, но ползущим в их сторону тварям не было конца. Одна за другой они всё появлялись, постепенно координируясь друг с другом и пытаясь удивить неожиданной атакой. Чем больше времени было у тех учиться атаковать, тем больше охотников начинало умирать.       Их круг становился всё меньше. Иззи нигде не было. Он забивал свой страх за её жизнь попыткой двигаться быстрее. Он вытягивал из себя оставшиеся силы, только бы поскорее убить их. Только спасти хоть ещё одного…       И всё прекратилось. На него бежал последний демон, у которого не хватило ума спасти свою жизнь, если она что-то для него значила.       В руке Алека появилась стрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.