ID работы: 7986918

Хроники из другого мира (удалено)

Джен
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Великое противостояние.

Настройки текста
Не в моих привычках биться головой о непреодолимую стену, когда есть возможность расслабиться и подпереть эту самую стену спиной. Не дай Макаронный Боже еще упадет сама по себе. Все под контролем, стена не падает только под моим пристальным наблюдением. Расходимся. Тут не на что смотреть. Проще говоря, свою неудачную вылазку из дома я восприняла, как знак свыше, и заперлась на горище дома. Нет людей - нет проблем. Или, как однажды выразился братец, описывая мои приступы затворничества: исключение окружающих из моей жизни по ряду причин являлось аморальным и даже уголовно наказуемым действием, поэтому я предпочитала по мере возможности исключать себя из жизни окружающих. У этого принципа было неоспоримое преимущество: шанс, что я натворю очередную глупость, снижался до минимального значения. Да, я из тех тугодумов, которые спустя несколько дней наконец-то понимали, как лучше ответить или поступить в “той ситуации”. Я могла ошибаться, и на самом деле это массовое явление. Хотя нет. Бред какой-то. Итак, во избежание разного рода идиотских поступков и стресса, которые неизбежно возникали при столкновении нормальных людей и собственно меня, я ушла в библиотеку. Правда только я называла горище с не разобранными после переезда вещами библиотекой. Коробки с книгами и журналами есть? Несколько штук в наличии. Значит библиотека. Если перед этим наварить компота и унести с собой, захватив по дороге гору вкусняшек, то вполне себе комфортабельная библиотека. Брат лишь скорчил рожу на мои действия и ушел в гараж. Домой он вчера вернулся еще более феерично, чем его младшая сестренка. Это событие произошло где-то после полуночи, то есть технически уже сегодня. * Посреди ночи мое внезапное пробуждение озарил звон стекла где-то под окнами и череда многоэтажных матов. Опознав в агрессивном диалоге голос своего старшего брата, я с любопытством выглянула в окно. Какая-то в хлам пьяная девица на скутере ругалась с Аском. Рядом валялись бутылочные осколки. По крайней мере, они были похожи на бутылочные осколки, если мне не изменял опыт определения бутылочных осколков в слабом свете дворовых фонарей. (Как выяснилось утром, не изменял.) Тем временем, пока я занималась анализом разбитого стекла, девица синусоидой вернулась к своему скутеру и уже по уверенной прямой уехала в ночь. Признаться, в тот момент я восхитилась ее водительскими навыками. Брат как-то резко и неуверенно дернулся, словно пребывая на распутье между “догнать эту пьяную дуру на своем драндулете, а то чего доброго разобьется” или “ну ее к херам”. * - Ну ее к херам! - вынесла я вердикт, спустившись в прихожую. - Следи за языком! - тут же огрызнулся Аск. - Мне материться можно, тебе - нельзя. Он неуклюже скинул обувь и поплелся в ванную комнату, расшвыривая по пути одежду. Мне прилетело майкой. - Это за “страшную рожу”. Обидно как-то. И ты промолчал, - пришлось оправдываться, потому что рядом с братом я не использовала нецензурную лексику. Да и без него ругалась не часто. - А что тут скажешь? - ответил он в немного обреченной манере и заперся в ванной. - Это ведь совершенно не мое дело, почему столь невзрачная девица отвергла самого крутого парня в этом Глобом забытом селе? - вопросила я, перекрикивая шум воды. Ответа не последовало. Значит, не мое. * Вот всегда так. Аск - отличный парень. Нет, просто замечательный, самый лучший в мире парень и брат. На моей памяти ни разу не оскорблял своих бывших и несбывшихся после расставаний, не промывал им кости. Да вообще слова плохого не сказал заочно. Только в лицо, лично и по делу. Обещания выполнял, внимательный, преданный, заботливый. И совершенно непьющий. Что в наших реалиях выглядело, как вымирающий вид волшебного животного. Особенно в этом селе. Ну имелись пару недостатков, но они меркли на фоне достоинств. Какого беса им еще надо? Эти бабы сами не знают, чего хотят. Что меня интересовало вот уже несколько лет: какая убогая тварь вбила ему в голову, что у него видите ли некрасивая и несуразная внешность? * По выходу из душа Аск обдал меня мелкими брызгами с волос, объясняя: - Это был спор глухого со слепым. Точнее пьяной с трезвым. Она хотела секса, а я не хотел ответственности, - и плюхнулся рядом на диван. Я подскочила на незначительную высоту от отдачи диванных пружин. - И документов с собой нет. Кто ее знает? Может, она через луну в среднюю школу поступает? Мне не нужна такая ответственность. Вот и вся причина, - всплеснул он руками и сгорбился над полом, чтобы не капать на диван. - Эм, я через луну... - хотела сказать, что детей моего возраста легко отличить от совершеннолетних подростков, но вовремя заткнулась, вспомнив как выглядели местные детки, откормленные на натуральном молоке и мясе. И какими они бывали отшибленными. Сеть давно была переполнена петициями о повышении возраста совершеннолетия именно из-за случаев полной безответственности в плане сексуальной жизни новоявленных граждан общества. Особенно высок процент казусов оказался именно в сельской местности, где молодежь в этом плане была более развитой. Для городских аттестат зрелости был чем-то, что обеспечивало их официальным трудоустройством, социальным пакетом и снятием ограничений на ряд услуг в реальности и сети. Тогда как вне городов не особо парились с такими нудными вещами. Тут даже сеть работала не везде и не всегда, что больше всего меня поразило. - А знаешь?.. - задумчиво протянула я и потянулась за полотенцем на плечах Аска в бессмысленной попытке остановить мелкий дождик, накрапывающий с отросших патл. Лужа уже натекла. - Сегодня я видела одногодок на реке. И да, ты прав. Здесь лучше спрашивать документы перед знакомством. Двух целей я точно добилась: окончательно запутала братцу волосы и остановила неконтролируемый поток воды. - Что с твоими волосами? Они почти не сушатся полотенцем. Или с полотенцем что-то не так? - философски вопросила я в потолок. Аск оставил вопрос без ответа, пошлепав босыми ногами за шваброй. - Как прошел твой день, любимая сестра? - спросил он, вытирая набежавшую лужу и попутно придерживая локтем слабый узел полотенца на талии. - Кроме разглядывания полуголых сверстниц, приключилось ли с тобой нечто, стоящее упоминания? Несмотря на то, что разговор стал похож на светскую беседу, брат явно расслабился и начал дурачиться. - Полуголых сверстниц было немного. Но так-то это самое значительное событие за день, - пристально наблюдая, я делала мысленные ставки на противостояние локтя Аска и полотенца. В голове тут же материализовался голос комментатора из боев без правил: “Встречайте! В красном углу ринга: Непредсказуемое, как кот, и внезапное, как трактор. По-о-олотенце! В синем углу его грозный соперник в категории тяжеловесов: не-е-есгибаемая воля Ясеня! Кто же победит, дамы и господа?” На ринг вышла стройная девица в купальнике, изящно вытянув над головой табличку... Что-то меня понесло. - Еще ножки в воде помочила, - улыбнулась я макушке брата, которая после моей помощи напоминала воронье гнездо. - Местные так восторженно описывают Бурные воды, что я сперва растерялась, прибыв на вышеупомянутые бурные воды. Водичка чистенькая журчит, камушки мокрые, скользкие. Все это недоразумение метра четыре шириной и мне по талию глубиной. В самой глубокой части. Возможно, мое разочарование можно сравнить с разочарованием отвергнутой сегодня тобой деви-ицы… учитывая размер достоинства... - Эй! - прервал меня Аск, одновременно потуже завязывая узлы полотенца. Я состроила невинное лицо, мысленно показывая большой палец победившему полотенцу под беззвучные овации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.