ID работы: 7987011

На краю пропасти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 серия

Настройки текста
Примечания:
- Вик, ну что, ты уже освободилась? Куда поедем, в кино или театр? - спросил Игорь, увидев выходившую из здания ФЭС, Викторию. - Погоди Игорь. Я бабушке сейчас хочу позвонить. - Бабушке? Зачем? - Да так. Просто я хочу, чтобы Денис пожил пока у неё. - Почему ты так хочешь? Или ты мне не доверяешь? - Ну ты что, Игорь. Конечно я тебе доверяю. Но...прости...моя бабушка была лучшей подругой Галины Васильевны. Я думаю, что так будет всё же лучше. Не обижайся, пожалуйста. - Ааа, ну если так, то тогда конечно. Я не обижаюсь. - Минуточку подожди. - Да, хорошо. Я покурю пока. - Да, давай. - Алло, Артём? Привет, - это Вика. Слушай, у меня к тебе дело есть. Мне надо выйти каким-нибудь образом на мою бабушку. Да нет Тём. Я ей позвонить даже не могу. Опасно. Что случилось? Смирнову убили. Да. Мне нужна её помощь. Нет, Тёма. Нет. Я не могу приехать к ней в институт МВД. В чём дело? Дело ведёт ФЭС. Да. Тём, не тупи пожалуйста. Если они узнают, что она ведёт это дело, то...ну ты понимаешь же прекрасно, что бабушка не сможет вести это дело и автоматически будет являться первой подозреваемой. Что? Екатерина Лаврова? Это кто? Ааа, понятно. Ладно. Диктуй адрес. Окей. Спасибо. - Игорь, ты прости меня. Но я пожалуй поеду к бабушке. Она что-то не отвечает. Ладно? - Да, Вик. Поезжай. - Ладно. Пока. - сказала Виктория и пошла на автобусную остановку.

***

ФЭС

- Очень похожи Галина Николаевна! Прям одно лицо! - сказал Белозёров. - Оксан, ты жучок прицепила? - Обижаешь Серёжь. Конечно прицепила. Только вы, Галина Николаевна будьте поаккуратнее. Не палитесь особо, хорошо? - Амелина, ты кого учить вздумала, а? - Простите товарищ полковник. Больше не повторится. - Прощаю. Ладно. Я пойду. - Да. Идите. Не пуха, ни пера. - сказал Белозёров. - К чёрту! - ответила Рогозина, и вышла из ФЭС.

***

- Вань, ну что? Ты нашёл информацию о Крылове? - Разкмеется Танюшь. Сергей Андреевич Крылов. Имеет немецкое гражданство. Перед войной был заслан в Германию, под прикрытием. Его новое имя было Мартин фон Клаус. Разведчик он. В ходе расследования он был вынужден участвовать в различных опытах над людьми. Он был нацистом. Ну, как был. Стал. Потом после революции вернулся в Россию, вернул себе прежнее имя. Купил усадьбу Графа Щербатова и там открыл Детский Дом. В 80-е годы он закрылся из-за экспериментов над людьми, а точнее детьми. Главным у них был Колчин Владлен Петрович или по-другому Вульф, гражданин Германии. Усадьба простояла заброшенной 20 лет. Потом там основали школу-пансион. Директором являлся Виктор Поляков или же Игорь Исаев. Один из наших свидетелей. Бывший воспитанник дет. дома. 3 года назад он её сжёг. Всё из-за тех же нацистов. В этой школе Крылова и убили, в результате самообороны. Убил его Кирилл Воронцов. Он же Васильев. Он же Арефьев. И тоже воспитанник детского дома. Кстати, Крылов тогда пытался убить Смирнову. - Погоди Вань. - Что? - Да так. Смотри. Если Крылов имеет немецкое гражданство. Он может быть жив и скрываться сейчас в Германии или в другой какой-нибудь стране, а? - Вполне возможно. Тем более, что у него сильнейшая регенерация клеток организма. А Крылова всего лишь укололи пару раз отвёрткой в шею. - Поняла. И кто у нас в Германию поедет? - У Белозёрова вроде как есть немецкое гражданство. - Точно! Пойду обрадую его. Серёженька наш, как раз сейчас обедать изволит. - Давай, прекрасная барыня. Желаю удачи. - Спасибо, мой рыцарь...экспертиз. - расхохоталась Татьяна. - Ой, как смешно!

***

- Здравствуйте, я к Екатерине Лавровой. Я от Артёма Захоронка. Меня Виктория зовут. - Ааа, да, здравствуйте. Мне Артём звонил. Проходите пожалуйста. - Вика?! А ты, что тут делаешь? - удивилась женщина, сидевшая на кухне. - Бабушка?! Ладно. Так даже лучше будет. Но, для сотрудников ФЭС, тебя бабушка здесь не было. - Да. Хорошо. А что случилось Вик? - Твоя лучшая подруга, Галина Смирнова. Она умерла. Помоги найти убийцу пожалуйста. Это дело ведёт ФЭС.       Женщина, которая в это время пила чай, услышав данную новость, чуть не выронила бокал из рук. - Чтоо?! Как?! - Вот так вот. Так ты поможешь? - Я бы с радостью Вик, но я не могу идти против ФЭС. - Понятно. Опять твоя долбанная правильность. Ни разу в своей жизни не можешь преступить черту, так? - Вик, ну прости меня, но меня же уволят...и куда я потом смогу устроиться, а? - Я так и думала. А знаешь бабушка, почему, когда дело касалось Ingrid, мы будучи школьниками полезли в это дело. И нас, между прочим не только отчислить могли, но ещё и убить! Но мы всё равно полезли. А ты бабушка боишься всего лишь какого-то увольнения! - Вика, ты как разговариваешь со мной?! - Да пошла ты! - выкрикнула девушка и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.

***

- Ооо, Виктория кажется? - к девушке на улице подошёл молодой человек. - Не пугайтесь так. Я сегодня вас у нас в ФЭС видел. Вы вроде бы свидетелем проходите по одному делу. - Ааа, вы из ФЭС. Слушайте, а вы не могли бы мне помочь? И, кстати, как вас зовут? - Меня Сергей Белозёров зовут. Можно просто Сергей. А чем я вам могу помочь? - Найти убийцу этой женщины. - Конечно помогу. Но, Вика, я вам должен сказать одну вещь, но вы её никому пожалуйста не говорите. Хорошо? - Да. Конечно. - В общем так. Эта женщина жива. Но её похитили из ФЭС. - Чтоо?! Как жива?! - Вот так вот. Наша начальница, Рогозина сейчас временно изображает живую Смирнову, чтобы поймать убийцу, так сказать, на живца. Ведь тот, кто похитил её, явно пешка. - Начальница? А разве начальники участвуют в операциях. - Кхм, наша да. Она у нас ещё и опер крутой! - Ого! - И доктор медицинских наук, между прочим! - Да уж, многогранная личность! - Не то слово! И в огонь и в воду, и коня на скаку остановит, и коня на скаку отошьёт.       Девушка рассмеялась. - Ничего себе! - Угу. Ну что, поедемте, я вас в ФЭС отвезу, и там и обсудим все необходимые детали нашего дела за чашечкой крепкого чая. - Договорились Сергей. - Тогда, прошу. - Белозёров открыл дверцу переднего сиденья перед девушкой, потом сел за руль и заведя машину, они поехали в ФЭС. В машине у них играла следующая песня: Позабудь об этом дне, спор не нужен никому. Не читай нотаций мне, - мама, это ни к чему. Снова к друзьям я своим убегаю, что меня тянет сюда - я не знаю. Без музыки мне оставаться надолго нельзя. Музыка нас связала, тайною нашей стала. Всем уговорам твержу я в ответ: "Нас не разлучат, нет!" Музыка нас связала, тайною нашей стала. Всем уговорам твержу я в ответ: "Нас не разлучат, нет!" Я забыла все, чему нас учили столько лет. Неужели я сама не найду на все ответ. Снова к друзьям я своим убегаю, что меня тянет сюда я не знаю. Без музыки мне оставаться надолго нельзя Музыка нас связала, тайною нашей стала. Всем уговорам твержу я в ответ: "Нас не разлучат, нет!" Музыка нас связала, тайною нашей стала. Всем уговорам твержу я в ответ: "Нас не разлучат, нет!" Музыка нас связала, тайною нашей стала. Всем уговорам твержу я в ответ: "Нас не разлучат, нет!" Музыка нас связала, тайною нашей стала. Всем уговорам твержу я в ответ: "Нас не разлучат, нет!"

***

- Лен, кто там ещё? - спросила женщина, смотревшая телевизор, лёжа на диване. - Понятия не имею Тань. Сейчас гляну. - Давай. - Лен, помоги мне. Прошу тебя. - на пороге стояла молодая девушка, лет 27. Блондинка. Девушка была одета в серый плащ и чёрные осенние сапоги. - Полина, ты как узнала, что я жива? - Долгая история. Лен, я человека убила. - сказала девушка и расплакалась. - Чтоо?! Проходи Поль. Пошли на кухню. Там ты мне всё расскажешь. Хотя...тебе сначала надо в ванную. Пошли, я тебе помогу. И не плачь. Всё хорошо.       Девушка кивнула и они прошли в ванную комнату.

***

- Кх, кх, где я? - хрипловатым голосом проговорила женщина и слегка приоткрыла глаза. Перед ней предстало подвальное помещение, очень грязное. По полу ползали крысы. Женщина огляделась по сторонам, на сколько это было возможно. Она была связанна. В подвале не было ни одного окна либо люка, через чтобы можно было бы сбежать. Тут дверь распахнулась. В помещение зашёл человек. Он был одет в юбку и блузку с пиджаком, а так же на нём были маска и перчатки. По этому облику сразу можно было понять, что эта была женщина. Причём, достаточно высокая. И явно не следующая моде. Так как на её ногах были спортивные кроссовки, а не туфли. - Ну здравствуй Галь. Это же сколько мы с тобой не виделись, а? Лет 40? - с усмешкой произнесла неизвестная. - Вы...вы кто? - удивилась женщина, связанная верёвками. - Кто?! Сестру свою не узнаёшь что ли? - Зина?! Неет...нееет...ты же погибла...это не возможно...неет... - Ещё как возможно. Я инсценировала свою смерть. - Чтоо?! Как? Зачем? - Это не твоё дело, сестрёнка. Лучше скажика мне где Серёжа спрятал ценности? - Я ничего тебе Зин не скажу. Прости. Но Сергей завещал это всё Денису. - А мне всё равно. Я в любом случае доберусь до них с тобой или без тебя. Чего бы мне это не стоило! Посиди здесь, подумай. Может быть чего и расскажешь. - сказала женщина и вышла из помещения.

***

Тысячу сто поколений в мечтах на развес.  Тысячу сто поколений любовь и война. Каждый рождается с мыслью достать до небес.  И нам с тобою сейчас, как во все времена Ничего не жаль! Ни штыков, ни роз - если за мечту, если всё всерьёз.  Ничего не жаль! Ни огня, ни слов -  если за мечту, если за любовь! Думать наивно, что кто-то устанет в бою, И бескорыстно подарит счастливую даль. Просто поверь, что кому-то в соседнем строю Так же за эту вершину, за эту медаль. Ничего не жаль! Ни штыков, ни роз - если за мечту, если всё всерьёз.  Ничего не жаль! Ни огня, ни слов -  если за мечту, если за любовь! Может быть ты и хотел бы остаться другим. Может хотел просто жить и свободно летать. Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым. Но вот вопрос: Что за это придется отдать? Ничего не жаль! Ни минут, ни слёз. Дотянись до звёзд, дотянись до звёзд! Ничего не жаль! Ни штыков, ни роз - если за мечту, если всё всерьёз.  Ничего не жаль! Ни огня, ни слов -  если за мечту, если за любовь!

***

- Проходите Виктория. - сказал Сергей и завёл девушку в лабораторию ФЭС. - Белозёров, это что ещё такое? Ты совсем очумел своих баб в отдел приводить? - в лабораторию вошла Амелина. - Ксюша, ну вот что ты такое говоришь, а?! Как тебе не стыдно! - Нормально! Это ты сюда девушек приводишь, а мне ещё должно быть стыдно! - Оксан, познакомься, - это Виктория. Она наш свидетель по делу лжеубийства той женщины. Её уже сеголня привозили к нам. - Ааа. Ой, ты меня извини пожалуйста. Просто Сергей у нас ещё тот бабник! - усмехнулась программист-эксперт. - Оксана, я понимаю, что я тебе нравлюсь и, что ты ревнуешь меня ко всем девушкам, ты красивая, ты мне тоже нравишься, но не забывай пожалуйста, что я хоть немножечко, но женат! - Ах ты ж сволочь Белозёров! Пойду-ка я на тебя Рогозиной пожалуюсь. - Спокойно Амелина. Я ж шучу так. Ну, почти. - Ладно. Что там у вас? - А тебе это действительно интересно?! - съязвил Серёжа. - Серёж, прекращай. Мне лично, как никому другому интересно, кто хотел убить Галину Васильевну. - Странно. - Ничего не странно. Просто я её бывшая воспитанница. Я жила в том детском доме. - Оксана, а вы знаете про опыты, Ingrid? - осведомилась Виктория. - Ещё как знаю! Она с Крыловым ещё общалась? - Его ж убили. - Не уверенна я в этом. Не уверенна. Но это можно легко проверить. - И как Оксан можно это сделать? - спросил Белозёров. - Как, как? Очень просто. Серёжь, набери сейчас с офисного телефона 82816 и включи глушилку. - Окей, Ксюша, я тебя понял. - Держи наушник. - Благодарю. - Алло. - раздалось на том конце телефона. - Здравствуйте Сергей Андреевич. - поздоровалась Амелина. - Вы кто такая? - Ой, как не вежливо, Мартин фон Клаус. - с сарказмом сказала девушка. - Амелина? Ты ли это? - Я, а кто же ещё то? - Я так понял, что-то случилось? - Да. Случилось. Галину убить пытались, а теперь из ФЭС похитили. Наша начальница теперь ходит по Москве и её изображает. - Чтоо?! Как убить?! Твою ж мать!... -       Оксана вынула наушники из ушей. - Это точно он. Я была права. - сказала Амелина. - Сергей Андреевич, добрый день. А можно себя вести повежливее с дамой? - сказал Белозёров. - Это ещё кто? - осведомился Крылов. - Да, как бы вам это помягче сказать... - начала Оксана. - Помните Лиду Белозёрову? - Да. Помню. - Ну вот. А это Сергей, хотя нет...не так...это Сергей Сергеевич Белозёров, - её сын. - Ты бы мне ещё и его год рождения назвала! - Ну он постарше Лены будет лет на 5. А дальше додумываете сами. - Ничего не понял. Ну ладно. Я так понимаю вам нужна какая-то информация? - Да. Нам нужен список тех, с кем дружила Галина. Пришлите на мой телефон его. Номер сейчас скину. - А откуда ты знаешь мой номер телефона? Хотя...что я спрашиваю то! Сейчас пришлю.       Вика с Белозёровым рассмеялись.       Через 3 минуты список уже был в телефоне Амелиной. - Спасибо. На связи. - сказала она и отключила звонок. Затем она вместе с Викой и Сергеем начали просматривать данный список. В нём было написано следующее: 《Клавдия Владимировна Сафронова Анна Дмитриевна Мельникова Нина Алексеевна Исаева Галина Николаевна Рогозина (Верникова) Лидия Алексеевна Белозёрова Светлана Александровна Астахова Зинаида Васильевна Крылова (Смирнова)》 - Рогозина? Что она тут делает?! - удивился Серёженька. - Ну, теперь я, по крайне мере понимаю, почему Рогозина согласилась на твоё предложение. - сказала Оксана. - Так. Значит она и моя мама в не подозрении. Вычёркивай. Кто у нас там остаётся? 《Клавдия Владимировна Сафронова Анна Дмитриевна Мельникова Нина Алексеевна Исаева Галина Николаевна Рогозина (Верникова) Лидия Алексеевна Белозёрова Светлана Александровна Астахова Зинаида Васильевна Крылова (Смирнова)》 - Так. Остаётся у нас Клавия Сафронова, Анна Мельникова, Нина Исаева, Светлана Астахова и Зинаида Смирнова. Ну, если её сестра жива, то вряд ли она бы стала убивать Галину. - Да, Ксюша, я с тобой согласен. - Ещё можно запросто отбросить Нину Исаеву. Они лучшие подруги с детдома. Ты должна это помнить. - Подруги?! - усмехнулась Амелина. - А ничего, что эта, так называемая подруга когда-то любила Крылова. Но была серой мышкой на фоне Галины. Хотя Смирнова тоже не особо наряжалась, но выглядела лучше Нины, - это однозначно. - Ну, значит, - это было в прошлом. Так как Нина в школе спасла Смирнову от вируса того. - Ну ладно. Её тоже вычёркиваем. - Сафронову тоже можно вычеркнуть. - Её то за что? Они толком то даже не общались. - Просто она не смогла бы это сделать. Она в тюрьме сидит. У нее пожизненное. - Не хрена себе! - высказалась Оксанка. - Так, кто у нас остаётся тогда? 《Клавдия Владимировна Сафронова Анна Дмитриевна Мельникова Нина Алексеевна Исаева Галина Николаевна Рогозина (Верникова) Лидия Алексеевна Белозёрова Светлана Александровна Астахова Зинаида Васильевна Крылова (Смирнова)》 - Остаются у нас две женщины, - Анна Мельникова и Светлана Астахова. Так. Я уже пробил адреса обеих. Сейчас скину их Котову и Круглову. Пусть смотаются туда. - Сережь, я с ними поеду. - Давай. - Ну что мальчишки, по коням?! - спросила Амелина, подойдя к Круглову и Котову. - По коням. Залетай давай. - сказал Круглов, и заведя машину они понеслись к нужному адресу, а если быть точнее, то по адресу: Милютина, д. 35/45, кв. 80.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.