ID работы: 7987121

Кулаки, дипломатия и драконы

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— И чего ты на меня так смотришь напуганно? Всё… всё в порядке, я тебя спас. — А… меня ты не тронешь? — произнесла девочка недоверчивым голосом. Колебание на его лице она наверняка приняла за несогласие, и отшатнулась, сбросив его руку с плеча. — Разве ты не меньшее чудовище? — пробормотала она, глотая слёзы. — Мама говорила… говорила, что все, кто берёт клинок в руки — чудовища. Их нужно остерегаться. Он улыбнулся себе под нос. Эта девочка так наивна в своей прелести, так незапятнана, так… глупа. Его это выбесило. — В самом деле? Ну и где она, твоя мама? Это было зря, но Релнир слишком поздно это понял — и то, вряд ли осознал. Девочка могла подумать, что это угроза… но какая же он, в конце концов, угроза? Может, с месяц назад, два, но не теперь. Впрочем, судя по её округлившимся глазам, угрозой он был даже большей, чем те, кто лишил жизни её мать. Да и чем он, в конце концов, отличался? Только тем, что в его голове что-то сломалось, и он расхотел прожигать жизнь зазря? Не то чтобы девчонка это понимала. Или вообще, хоть кто-нибудь, кроме него самого… и то, не факт. Новая жизнь оказалась не столь уж привлекательна, знаете? Ничего будто не изменилось. Ему вдруг захотелось обидеться, зло над ней подшутить, но сама эта мысль иронично посмеялась над ним уже через секунду. И он уже решил объяснить: — Благодаря тебе, ты осталась в живых. Если будешь со всеми милой и доброй, тебе не выжить. Выживают только чудовища. Однажды ты это поймёшь, правда, надеюсь, поздно не будет. Может, и добряком выжить можно, хрен его знает. Сам он в это точно не поверит, пока себе этого не докажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.