ID работы: 7987223

Просто дай мне второй шанс...

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

День седьмой / Выходной

Настройки текста
      Несмотря на относительно хорошее разрешение ситуации, плохие эмоции, полученные Польшей, отразились на его снах. Такое иногда бывает, когда он, например, перенервничает.       Тёмное тесное помещение, где нет ни единой души. Сон слишком расплывачатый, чтобы запомнить мелкие детали и увидеть, что находится в округе.       Касание к холодной влажной стене комнаты, проведение по шершавой поверхности в надежде оценить размеры помещения. Стена не прекращается. Кажется, она бесконечна.       Слышен шёпот. Остановка и невольное вздрагивание плечами. Голос становится разборчивее, но нельзя вспомнить даже слова. Много чьих-то насмешек. Кажется, будто голоса приближаются.       Остался только смех. Он переходит в звон. Звук всё громче и всё сильнее режет слух. Словно надвигается волна. До сих пор ничего не видно. Даже силуэтов.       Звон перешёл в ультразвук, но сразу через мгновение сон резко прерывается.       Темнота была ровно такой же, но на этот раз это были уже знакомые стены, которые можно было увидеть даже не приглядываясь.       Поляк глубоко задышал. Это не был кошмар, но неопределённость сна лишь сильнее пугала. Всё ещё казалось, что он слышит звон, отдающий эхом.       Слева от Польши спал Рейхугольник, полуприжатый к проснувшейся стране. Он даже не подозревал о том, что двухцветный просыпался от не самого лучшего сна.       Польске было не то чтобы страшно, скорее тревожно. Он пододвинулся к РУ, чувствуя его тепло и большую защищённость. Хоть и сам Польша вряд ли надеялся на второе, всё же он смог уснуть достаточно скоро. Но он и не подозревал, что этим всё не закончится.       Поначалу всё было совершенно нормально. Обычное летнее утро, освещённое ещё не слишком яркими лучами, свежий прохладный воздух, приносивший с собой множество различных ароматов, пение птиц, летавших вокруг и словно будивших ещё спящую природу.       Было странно только то, что это место было абсолютно незнакомо. Даже нельзя было предположить местоположение.       Присев к ближайшему дереву, начинаешь задумываться, что, собственно говоря, ты здесь делаешь. Потихоньку начинаются рушиться границы между сном и реальным миром. Осознание того, что это сон продолжает беспокоить тебя. Здесь никого не было, ничего не происходило, кроме естественной природной деятельности. В чём смысл сна? Обычно они строятся как раз-таки на каком-то действии, и тогда уже начинаешь забывать их причины.       Воспоминания о предыдущем сне тревожно забились в голове. Было страшно подумать, что скрывалась за столь милой и уютной атмосферой, окружавшей со всех сторон.       Все мысли разного характера были прерваны чьими-то шагами, которые слышались ещё отчётливее, чем бывает.       Поднявшись и повернувшись в сторону источника шума, можно было заметить знакомую фигуру со знакомым красно-бело-зелёным флагом. Венгрия.       Силуэт приближался издали не очень естественной походкой, что настораживало. Хотелось подойти и поздороваться с хорошим другом, но присмотревшись, всё тело застыло на месте и не могло никуда двинуться. Венгрия продолжал спокойно идти в эту сторону, но было то, чего хотелось бы никогда не видеть и не представлять даже во сне. У н е г о н е б ы л о л и ц а.       Только эта мысль промелькнула в голове отчётливее, как безликий остановился в нескольких метрах. На него не хотелось даже смотреть, хоть и понимание того, что это сон никак не улучшало ситуацию. — П р е д а т е л ь. — Эхом раздался голос, который не был узнаваем, но несложно догадаться, кто это говорил. Хоть и неизвестно, как.       Фигура устрашающе неподвижно стояла рядом, и её поведение не казалось предсказуемым. Такое ощущение, что это не Венгрия, а только его тело, внутри которого невидимая сила, заставляющая двигаться и говорить.       Даже с силой нельзя было вымолвить ни слова, ровно как и пошевелиться. Пытаясь бросить взгляд на «Венгрию», можно было заметить, что он совсем не выглядел как живой, и даже если бы имел лицо, всё равно бы не упускался из виду тот факт, что тело не дышит. Это просто манекен. Ходячий манекен, которому что-то от тебя нужно.       Всё началось мутнеть и дрожать, и раздался душераздирающий демонический вопль, от которого болела голова и покачивались ноги. Всё тело пронзилось невероятной болью, а крик стал ещё громче. Безликая фигура прокрикивала какие-то слова, но на фоне грохота невозможно было хоть что-нибудь услышать. Мир стал разрушаться.       Польша вскочил с постели в холодном поту. Ну и жуть, ещё хуже предыдущего.       Теперь из его головы не убрать стоящее перед ним тело собственного друга, не имевшего лица.       Он предатель, предатель… Только кого поляк предал? Неужели это о том, что он сейчас живёт с Рейхом, которого не признаёт никто, кроме него?       Не желая раздумывать дальше, Польша уткнулся лицом в руку Рейхугольника, жалобно проскулив. Он не сможет больше уснуть теперь, только чудо заставит его погрузиться с сон.       В миг Польска почувствовал, как его обнимает рука за спиной. Он вопросительно поднял голову. — Плохой сон? — Раздался знакомый низкий голос — именно тот, который бы хотелось прямо сейчас услышать. — Д… Д-да., — прошептал ещё не отошедший от шока поляк. Чувствуя себя виноватым, он сказал чуть громче и увереннее: — И… Извини, что разбудил…       Польшу прижали ближе к себе, и тот даже почувствовал себя легче. — Это не твоя вина. Можешь заснуть? — Поляк мысленно выдохнул, так как РУ не интересовался подробностями сна и их не пришлось было рассказывать сейчас, так что можно было ответить на вопрос: — Нет. Я боюсь засыпать.., — Парень втянул плечи, оказавшись полностью под защитой Рейха. Даже простые прикосновения давали понять, что он не один. — Тогда и не пробуй, — это могло показаться грубым со стороны, но на самом деле этот простой совет успокоил испуганную страну. — Х… Хорошо, — Польша приобнял Рейхугольника, собираясь лежать всё время так и не пытаясь заснуть. Он беспомощно жался, не по своей воле вспоминая о снах, но его всё это время старался успокоить Рейх, что действительно помогало. Конечно, посреди ночи просто лежать не получалось, но на этот раз сны были абстрактными, постоянно движущимися фигурами, всплывавшими перед лицом, от которых поляк сразу просыпался.       Так и провёл он всю оставшуюся ночь, и под утро уже заснул, не видя никаких снов к его огромной радости и облегчению.

***

      Польша проснулся, ещё не открыв глаза. Он чувствовал, как перед ним всё также лежит Рейх. Похоже, он обнимал поляка ещё крепче, чем перед сном.       Страна подвинулся, устраиваясь поудобнее и немного высвобождаясь от обнимашек и вздохнул. Ему уже стало намного легче, мысли о снах уже не так пугали и наводили жуть.       Он собирался вставать, как Польша услышал голос Рейха: — Проснулся? — Д-да, а что? — Немного засуетился двухцветный. — Ничего. Нормально спал? — Ага, спасибо. Погоди, ты не спал? — Нет. Ждал, пока ты проснёшься.       Поляка это немного смутило, скорее из-за того, что это выглядело, будто его пробуждение или сон в одиночестве как-то серьёзно навредило. — Не стоило.., — Приулыбнулся Польска, выползая из рук Рейхугольника. — Стоило.       Спорить не было смысла, Польша лишь покачал головой и поднялся с кровати. На часах было 11:43, он довольно хорошо поспал после ночных кошмаров.       Поляк привёл себя в порядок — оделся, умылся и направился завтракать. Он заметил, как в комнату бесшумно вошёл Рейх и даже ничего не сказал. Тут парень вспомнил, что что-то РУ ему обещал там сотворить. Он вытянул голову и с усмешкой спросил его: — Слушай, Рейх, а чего это я должен был подождать до завтра?       Угольник чуть оживлённо, но всё же не проявляя особого энтузиазма ответил ему: — Позавтракай и узнаешь. — Ну и интригант, — Польша цокнул, повернувшись обратно и продолжая готовить для себя.       До него только сейчас дошло, что ни разу не видел, чтобы Рейх чем-то питался. — Погоди, а тебе хоть что-нибудь нужно есть? — Нет, я не ем.       Ответ был хоть и логичный, но странный. К тому же, этот вопрос был задан спустя много дней, но, видимо, Рейхугольника это никак не смутило. «Да ему и нечем есть… вроде», — подумал в этот момент поляк. Он не стал вдаваться в подробности, так как считал это не очень уместным и вежливым вопросом. — Ну ладно…       Закончив готовить завтрак, Польша уселся неподалёку от Рейха. Польска держал в руках тарелку с небольшими ровненькими блинчиками, которые иногда предпочитал поесть для поднятия настроения.       Пока поляк наслаждался блинчиками, за ним внимательно наблюдал Рейх. Тот заметил это, и с улыбкой спросил: — Ты что, хочешь блинчик?       Рейхугольник глянул на тарелку, затем на Польшу. — Нет. — Точно? — Польска протянул ему один блинчик, поддразнивая. — Точно, — Рейх продолжал оставаться невозмутимым. — Ну возьми-и, ну ради меня, — играя жалость, протянул поляк. — Ну ладно, — РУ взял предложенное угощение в руку. Под его глазами появилась тонкая линия, разграничивающая рот зигзагообразной формы. Он невозмутимо съел, а точнее заглотил блинчик и скрыл свою пасть. — Вкусно.       Польша в недоумении захлопал глазами и замер. Он даже и не предполагал, что у Рейха есть рот, которого физически и быть не могло. — Спа… Спасибо?..       Рейхугольник тихо усмехнулся, завидев удивление на глазах Польши, это его забавляло. — Я не ем обычную еду, но ради тебя, Polen, можно и попробовать. Ты же старался.       Поляк немного отошёл от шока и смутился, услышав комплимент. Он не решался сказать ничего более, и парень молча доел свой завтрак.       Убирая за собой посуду, Польша вдруг вспомнил, что ему что-то обещали после завтрака. Подойдя к Рейху, который всё это время внимательно наблюдал за парнем, он спросил: — Ну, я готов, кажется. Что ты хотел сделать? — Как насчёт того, чтобы выйти на улицу? — Было странно слышать от него подобный вопрос, ведь Рейх не был тем, кто предлагает что-либо сделать. — Аэм-м… Ладно? — Вопросительно уставился на РУ поляк, явно не ожидавший чего-либо подобного.       Даже двухцветному было понятно, что на улицу пойдут они не просто так, но всё-таки Польске было интересно, что затеял Рейхугольник, поэтому он был готов к прогулке. Надевать поверх домашней одежды что-либо не было необходимости, так как на улице был солнечный прохладный денёк.       Они не проронили ни слова, пока не спустились вниз и не вышли на улицу. Польша всё поглядывал на Рейха, ожидая, что тот всё раскроет свои планы. Но этого не происходило. — Так куда мы идём? — Задал вопрос своим тоненьким любопытным голосом парень, даже более высоким, чем он обычно разговаривает. Видно, Польша повеселел и вообще не думал ни о чём другом, кроме выхода на улицу и ожидания того, чего он сам не знает. — В место, где будет удобно, — да, Рейх любил отвечать на вопросы очевидными фразами. Ну, зато не гробовое молчание.       Поляк почувствовал прикосновение своей руки к руке Рейхугольника. Они шли близко настолько, что уже касались друг друга, но, похоже, Рейх просто хотел взять Польшу за руку.       Тот же приподнял руку в отказ, тихо мыкнув. Нет, это будет слишком странно. — А нас не увидят? — Вдруг обеспокоенно спросил страна, оглядываясь по сторонам. Он снова вспомнил и вчерашний, и предыдущие дни. — Вряд ли, — не придавая уверенности ответил Рейх, хотя ему самому было всё равно, даже если их увидят. Он вёл Польшу в запланированное местечко, пока тот ничего не понимал.       РУ, прижавшись почти вплотную снова попытался взять поляка за руку. «Ну и зачем он это делает?», — мысленно вздохнув, спросил Польска. — Прекрати, — тихо и чуть обиженно произнёс поляк, снова отстраняя свою руку. — Ну что ты, не бойся, — спокойно ответил ему Рейхугольник, взяв того самостоятельно за кисть, которую тот отдалил. — А если нас увидят, то что они скажут? — Недоумённо возразил Польша, недовольный тем, что его насильно взяли за руку. — Никто не увидит и ничего не скажет, Polen, — утвердительно ответил Рейх, продолжая идти.       Поляк лишь выдал «мф-ф» и продолжил шагать за ним. Держась за руки, это было уже немного проще. Однако он всё равно устал плестись неизвестно куда, хотя эта дорога припоминала ему поход на работу. — Ты, наверное, любитель парков, — неожиданно подал голос Рейхугольник. — Ну, да… мне нравится проводить там время, я нередко туда хожу по выходным, — обернулся Польша, подумав, что наконец он поговорит о чём-то более приятном и вообще не будет идти в напрягающей тишине. — Знаю, — с невидимой улыбкой ответил Рейх, отчего поляку стало сразу же не очень уютно, отчего тот слегка втянул голову в плечи. — Следил за мной? — Нахмурив брови, спросил двухцветный. — Конечно. И долго, — он будто специально создаёт не очень хорошее впечатление со стороны Польски. — Ты жуткий, — отвернувшись от прямоугольного, заключил сам для себя поляк. — Есть такое, — подтвердил сам Рейх, пожав плечами.       Кроме кратких диалогов между ними, которые заканчивались недоумёнными паузами Польши, по всей видимости, ничего не происходило.       Не прошло и минуты после последнего ответа РУ, как поляк увидел знакомые деревья, растущие в ровные и длинные ряды, окружённые невысокой травой. — Парк? — Задал вопрос Польша, не понимая, для чего он здесь. — Да, но, Polen, позволь мне показать тебе одно место.       Польска слегка оживился, так как теперь он имеет хоть небольшое представление о том, где он будет находиться.       От знакомого поляку места они отдалились, уйдя правее, ближе к краю. Здесь уже не было тропинок, только трава. На этом ознакомленность парня с парком окончилась, и ему пришлось лишь шагать рядом с Рейхом, доверяя только ему.       Перед ними обоими расстилались на первый взгляд аккуратно выстриженные кусты, но, подойдя ближе, можно было заметить, что за этим местом уже давно никто не ухаживал. Между двумя небольшими кустарниками, располагавшимися перпендикулярно друг другу, можно было пройти, и, заходя туда, Польша увидел широкую скамейку под деревом, которое отлично выполняло функцию защиты от солнца. Вокруг были также кусты, что создавало ощущение закрытости и защищённости. Живая ограда уже зарастала, становясь выше и доходя поляку до плеч. — Мило, не правда ли, Polen? — Спросил Рейх, довольствуясь этим местечком. — Да, красиво… — Здесь никто не потревожит и не увидит. — Ага., — Польша осматривался вокруг, затрагивая ветки кустов, скамейку и ствол дерева. — Как ты нашёл это место? — Спросил красно-белый, оборачиваясь к РУ. — Когда-то ждал, пока ты придёшь в парк. Гулял и нашёл, — Рейхугольник присел на край скамьи и жестом пригласил поляка подсесть рядом.       Польша кивнул, садясь рядом. С этого ракурса было хорошо видно небо, несмотря на закрывавшую листву сверху. — Здесь хорошо наблюдать за звёздами., — заметил Польска, внимательно уставившись на облака. — Можем придти сюда ночью, — предложил Рейх, повернувшись к поляку. Он что-то протягивал второму. — Не хочешь? — Спросил Угольник, предлагая Польше мороженое. — Где ты его вообще взял?! — Недоумённо воскликнул тот. И когда только успел? Ведь парень не припомнит, когда оставался без присмотра Рейха.       Двухцветная страна взяла шоколадное мороженое и посмотрела на дату изготовления. Сегодняшнее число. Поляк ещё более удивлённо уставился на Рейхугольника. — Чего?! — Я просто маг, — с каплей смеха ответил Рейх, прикрыв глаза. — Я тебя боюсь теперь ещё больше, — пробурчал Польша, раскрывая мороженку. — Хоть бы поблагодарил, — РУ положил ногу на ногу, глядя на страну. — Бф-ф… я понятия не имею, как ты это провернул, но спасибо.       Они сделали небольшую паузу, и Рейх начал: — Слушай, Polen. Как тебе живётся?       Поляк, уже успевший измазаться в холодном угощении, вопросительно посмотрел на него. — Ну ты же наблюдаешь за мной, зачем тебе спрашивать? — Это да. Но с твоей точки зрения, — взгляд Рейхугольника посерьёзнел и стал казаться ещё более жутким, чем ранее. — Ну-уу.., — протянул Польша, — Не очень, если честно… Моя бедность меня губит больше всего. — Почему ты устроился именно на такую работу? Тебе же она не нравится. — У меня не было выбора, — грустно вздохнул двухцветный, продолжая есть мороженое. — Это был единственный вариант хоть как-то зарабатывать на жизнь. И то мне этого совсем не хватает для нормального обеспечения себя всем необходимым.       Рейх сожалеюще погладил поляка по голове. — Тебе так нелегко. — Да, но не стоит об этом так говорить. Хоть я этим не очень доволен, я хотя бы жив, и на том спасибо, — на самом деле Польска думал совсем не так, и он был готов рыдать от отчаяния, хотя уже свыкся с такой жизнью. — Тебе легче со мной, Polen? — Смягчившись, спросил Рейх, снова гладя по голове. — Да… спасибо большое, — он приулыбнулся, смотря на прямоугольного. Хоть это совсем и не была его воля, он всё равно благодарен ему за результат, и поляк даже простил РУ. — Рад, что помог. — Хей, прости за неудобный вопрос, но., — тут Польша чуть замялся, он и сам не знал, зачем хотел это знать. — Как тебя заметили?..       Угольник на короткий срок притих, видимо, ему не очень понравилось это, что и ожидал красно-белый, но всё же Рейх ответил: — Случайно увидел. — Кто? — Венгрия.       Маленькая дрожь пробежала по всему телу Польши. Он опять вспомнил тот жуткий сон, который ему снился сегодня. — П… правда?.. — Да. Сначала сделал вид, что меня тут нет, потом удрал. — Погоди., — до поляка вдруг дошло. — Это было перед тем, как ты тогда взял меня на руки? — Да. Поэтому я так и сделал — хотел быстрее дойти без кого-либо.       Странное неприятное чувство заполонило Польску. И это было даже не из-за сна. «Да уж, вот это он спешил, лучший друг!» — Разозлённо произнёс про себя Польша. «Сыграл мне тут сценку, и сам даже не предупредил и побежал к другим!»       Заметив, как напряжённо поляк смотрит в пустоту, Рейх добавил: — Больше не будем об этом.       Сначала двухцветный даже не отреагировал, но потом, выдохнув, ответил: — Я согласен. Я всё понял.       Помолчав так некоторое время, Польша вдруг задался вопросом: — Слушай, Рейх. Я не понимаю, зачем ты меня сюда завёл? Мы могли бы и посидеть дома…       РУ склонил голову вбок. — Тебе здесь не нравится, Polen? — Не-ет, я не это имел ввиду, ну… ради какой цели? Или., — поляк негромко вздохнул, — или я не знаю, как даже спросить…       Он слегка дрогнул, не успев завершить свою мысль, как большие сильные руки обняли его. — Я понимаю. Беспричинный поступок. Но мне просто хотелось побыть с тобой где-то, кроме дома. Здесь говорить легче, не так ли.       Польша расслабился, наклонившись к Рейху и улыбнувшись. — Есть такое…       Они сидели на лавке, мирно слушая звуки природы. Поляк вот-вот бы уснул, но его дремоту прервали. — У меня есть ещё кое-что для тебя, Polen. — М-м? — Чуть сонно протянул парень.       Рейхугольник оторвался от объятий и неспеша достал из внутреннего кармана что-то, что сверкало в лучах солнца и звенело от каждого движения. Вот подарок свис с руки Рейха, и Польша увидел серебряный кулон в виде сердца с цепочкой из такого же материала. — Носи и не забывай обо мне.       Поляк несколько секунд поражённо смотрел на кулон, на его блестящую цепочку, от которой нельзя было оторвать глаз. — Ах… спа-спасибо, но… не стоило.., — неуверенно пролепетал он, также забирая свой подарок. — Примерь, — предложил Рейх, не отводя взгляда от Польши.       Двухцветный с небольшим трудом зацепил кулон, обвитый вокруг его шеи и поправил серебряное сердечко. — Идёт?.. — Чудесно, — оценил РУ, глядя на неуверенное личико поляка. Этот атрибут делал его ещё более милым.       Получивший подарок заёрзал на месте, опуская голову вниз и пытаясь разглядеть, как же это смотрится. — Поверь на слово. Прекрасно выглядит, — заметив, как тот всё не может увидеть себя с цепочкой на шее, Рейх погладил Польску по голове. — Ладно… Тебе не кажется, что стало немного холоднее? — Поляк потёр свои руки, ощущая неприятный прохладный ветерок. — Возможно. Хочешь домой? — Рейхугольник, похоже, даже ничего и не чувствовал. — Да.., — честно признался Польша. Хоть ему и нравилось это место, всё равно он как-то заскучал по тёплому, уютному дому… хоть и не своему. — Тогда не будем задерживаться. Пошли, Polen.

***

      Добрались они до дома без всяких происшествий. Польша снова хотел по приколу накормить Рейха, как вспомнил о том, что сам хочет есть, но на этот раз РУ, хоть и с помощью бегства в другую комнату, удалось избежать этого.       Когда поляк ложился спать, он спросил у Рейха: — Как думаешь, мне оставить кулон так? Или твоего присутствия хватит? — Этот кулон заменяет меня? Обижаешь. — Да ну, неправда, я ж пошутил, — Польша снял кулон, положил его на тумбочку, затем подошёл к Рейхугольнику, подтянулся на носочках и цмокнул его в «щёку». — Ну не обижайся.       Рейх скрестил руки и, якобы серьёзным тоном, ответил: — Обижаюсь. — Бу.., — надул щёки Польска. — Я сделал всё, чтобы ты не обижался, — страна плюхнулся на кровать и накрылся одеялком.       РУ лишь покачал головой да усмехнулся, ложась рядом с поляком. — Ты сделал предостаточно, Polen.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.