ID работы: 7987223

Просто дай мне второй шанс...

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

День восьмой / Последний сюрприз

Настройки текста
      Польша открыл глаза. Сзади него спал Рейх, хотя тот обычно вставал гораздо раньше поляка. Но стойте, что-то тут не так…       Страна вскочил с постели. — Я ПРОСПАЛ!       По непонятной причине его будильник не зазвенел, хотя тот был поставлен на все будние дни.       В быстром темпе посмотрев на телефон, который уже показывал пол девятого и нервировал Польску ещё сильнее, он заметил, что его будильник был ещё выключен до того, как сработал. — Что… — Ты не проспал, — поляк аж дёрнулся, не ожидав, что Рейх не спит тоже. — Почему это?! — Возмущённо воскликнул Польша, которому было совсем уж некогда разговаривать и даже смотреть на РУ. — Тебе не надо никуда идти, — Рейхугольник подошёл к парню и приобнял его. — А как же работа?! — Польска отчаянно попытался выбраться, и в очередной раз безуспешно, хоть его насильно и не держали. — Ты больше там не будешь работать. — В смысле, — поляк остановился, удивлённо посмотрев назад, на Рейха. — В таком. Я договорился, и тебе больше не нужно туда ходить. — Когда ты успел?! — Польша всё же смог выбраться, но теперь он никуда не спешил, хотя всё ещё не совсем доверял Угольнику. — Сегодня утром, — он говорил об этом так, будто ничего серьёзного не сделал, хотя поляк совсем не разделял это мнение.       Двухцветный стоял в полном недоумении. С одной стороны он был бы и рад, что освободился от тяжёлой работы, но с другой это было вообще не с его желания и даже без его осведомлённости. Он с огромным возмущением в упор смотрел на Рейха, не зная, что сказать и одновременно ожидая хоть какой-либо реакции в его сторону. Польше казалось, что над ним просто издеваются, и на самом деле всё это обман, а для чего — неизвестно. Хотя, если так подумать, то Рейхугольник всегда шёл к тому, чтобы тот был рядом с ним — то внезапный переезд, то увольнение. Это начинало пугать.       Поляк сделал шаг назад, продолжая смотреть на РУ. — Зачем? — Он не смог до конца сформулировать свои мысли, так что вслух Польска произнёс только одно слово. — Чтобы тебе было лучше, — эти слова не убедили парня, и тот невольно напрягся. — И как мне стало лучше?! — Польша неожиданно для себя резко повысил голос. Его руки и ноги заметно задрожали.       Рейхугольник удивлённо сделал шаг вперёд. — Ты чего, Polen? — Он пригнулся, взяв правой рукой плечо поляка. Тот аж дёрнулся. — За-ачем ты это делаешь? — Двухцветный сжался и застыл, мысленно осознавая, что это никак не поможет в любом случае, — И не спрашиваешь меня? — Неожиданные сюрпризы, — Рейх казался таким добрым и мягким, тем, кто ни за что бы не навредил ему, но Польша не унимался. — Это не сюрпризы, это подло! Моё мнение тебе не интересно! — Теперь он уже злился, а не боялся. Для него подобное уже не значило как что-то опасное, а скорее как подстава.       Рейхугольник был в замешательстве, он не понимал, почему поляк так себя ведёт. Он неторопливо приблизился к нему почти вплотную, с полным букетом эмоций глядя в глаза Польше. — Что ты такое говоришь? Ты сам говорил, что тебе не нравится работа. Тебе плохо живётся. Я тебе помогаю, — он, похоже, был расстроен, хотя выглядел достаточно спокойно.       Не удержавшись этого взгляда, Польска посмотрел в пол. Он до сих пор не понимал, что творит сам и что творит Рейх. Он совсем уже запутался, поэтому, не зная, что сказать, продолжал смотреть вниз. — Пожалуйста, не обижайся. Я поступил не очень хорошо, но так надо. Я делаю всё ради тебя, Polen, — РУ не удержался, чтобы не обнять поляка. Тот уже полностью растерялся. — Я больше не буду. Честно, — Польша чувствовал, как его бережно гладят по голове, хотя сам не осмеливался даже посмотреть на Рейха, тем более что-либо ему сказать, словно ком в горле застрял.       Он дурак. Ведь ему самому же хотелось бы такую жизнь, так чего он набросился на Рейха? Да, подход не самый безобидный, на это можно и обидеться, но ведь так легко простить… Почему ему пришло в голову, что это опять всё ловушка? Так никто бы не притворился невинным. Он знает, что Рейхугольник делает всё искренне, хоть и не всегда это понятно. — Прости.., — на выдохе сказал поляк, уткнувшись щекой в РУ. Он больше не мог ничего сказать. — Ничего. Ты не виноват, — Рейх сказал это абсолютно спокойно, но Польша был уверен — он был расстроен. — Я не должен был… срываться, — Польска зажмурил глаза, чувствуя себя ужасно. РУ же хотел как лучше, а он…       Польшу медленно отпустили, перестав обнимать. — Да. Закроем тему, — это «да» звучало для поляка как ещё одно доказательство своей виновности. Ему хотелось чуть ли не встать на колени перед Рейхом, извиняясь и умоляя простить его. Хотя, с другой стороны, это уже перебор и тогда он будет выглядеть полным идиотом.       Повисла долгая пауза. Оба не смотрели друг другу в лицо, а начинать разговор и вовсе никому из них не хотелось. Наконец Польша тихо произнёс: — Я… пойду на кухню.       Рейх тихонько кивнул, оставаясь на месте и не намереваясь выходить из спальни.       Поляк не хотел есть. Весь аппетит пропал после произошедшего. Ему просто нужно было успокоиться и отвлечься, поэтому он решил приготовить себе завтрак, хотя ни умылся, ни даже оделся в домашнее.       Страна включил чайник и, облокотившись на кухонный стол, смотрел, как бурлит вода из полупрозрачного стёклышка. От него можно было увидеть очертания головы и лица поляка. Он смотрел то на воду, то на самого себя, после чего вздохнул. Польша не знал, чем был вызван данный срыв, и забудется ли теперь он в его голове. На самом деле, этого совершенно не хотелось.       Чайник выключился, выполнив свою работу, вода стала постепенно утихать. Польша приподнялся и встал на цыпочки, открывая полку, откуда достал сахарницу и заварной чайник. Чай уже стоял на столе, поэтому поляку нужно было только достать ложку и насыпать чая в прибор. Осталось только ждать, а потому Польска решил в этот момент привести себя в порядок.       Только он обернулся, как заметил, что Рейхугольник уже сидел на диване как ни в чём не бывало. И как ему удаётся быть настолько тихим?

***

      Польша привёл себя в порядок, ходя мимо Рейха. Оба ничего не говорили друг другу, даже не переменивались взглядами. В помещении повисло напряжение, не позволявшее вымолвить ни слова.       Поляк позавтракал, запивая всё чаем, и стал думать, что же ему делать. Он уже привык работать, и ему не было бы приятно просиживать свои дни дома да на улице. Ответ на этот вопрос можно было узнать от РУ.       Подсаживаясь на диван, двухцветный сложил пальцы в замок, не решаясь на вопрос. Рейхугольник посмотрел на него, отчего поляк больше занервничал. Собравшись с духом, он спросил: — Так… что я теперь буду делать?       Повисло молчание. Оно длилось всего пару секунд, но для Польши это было мучительно долго. Он даже пожалел, что подал голос. — Будешь работать со мной.       Одновременно парень почувствовал и облегчение, и снова напрягся. То ли ему показалось, то ли Рейх действительно заговорил с ним более грубо. Стране хотелось закрыть лицо руками, ничего-ничего не видеть и не слышать, но он нашёл в себе силы держаться. — С тобой?.. Эм… То есть… я буду помогать, да?.. — Поляк запинался, отчего казался ещё более сконфуженным. Он пожалел уже во второй раз, что начал разговор. — Да.       Польша неловко улыбался, стараясь не выглядеть ещё более глупо. К сожалению, это у него совсем не получалось.       Ему хотелось задать ещё больше вопросов, касающихся его будущего, но он понятия не имел, с чего начать. Польша перебирал свои пальцы, пытаясь привести свои мысли в порядок, но их внезапно прервал сам Рейх. — Знаешь, я допустил много ошибок. И всё это время я сам себя подводил. Прошло довольно много времени. Я наконец понял, что натворил. — Ну… прошла всего неделя, — поляк приулыбнулся, ему стало немного лучше, ведь сейчас Рейхугольник казался более спокойным. — Всего неделя? Казалось, прошло… месяца четыре, — РУ наклонил голову вбок, раздумывая. — Время быстро летит, — Польше нужно было как-то поддержать разговор. — Так о чём я. Ты дал мне подумать над собой. Я благодарю тебя за это, — в этот момент Польска улыбнулся шире. — Я решил, что данный подход напоминает о прошлом. Он действительно плох, — поляк что-то хотел сказать и перебить, но промолчал. — И с этого дня, с этого часа всё будет по-другому. Никаких секретных «подарков». Твоё мнение мне важно. Ты согласен со мной, Polen? Дашь мне исправиться? Дашь мне второй шанс? — Рейх протянул руку двухцветной стране. — Считай, что уже дал! — Поляк радостно плюхнулся на Рейхугольника и обнял его за бок. — Danke, Polen, — РУ приобнял того в ответ вытянутой рукой.       Польша поднял голову вверх и посмотрел на прямоугольного. — Я тоже благодарю тебя за помощь. Ты улучшил мою жизнь. Кем бы ты ни был в прошлом, как бы я тебя не боялся, сейчас я полностью доверяю тебе. — Выходит, мы квиты? — Квиты, — полностью успокоившись, ответил поляк.       Рейх поцеловал парня в лоб. — Я люблю тебя. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.