ID работы: 7987239

Вторая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Перерождение.

Настройки текста
Я бегу куда-то. Стоп, это вовсе не я. А может и я. Не знаю, но я бегу. Вроде бы по полю. Вдруг обрыв. Лечу, падаю видимо. Всё в глазах расплывается. Стукаюсь обо что-то. Еле раскрываю глаза. Надо мной нависает парень лет 19. Он что-то говорит. И что ему нужно?.. Ничего не слышу, хотя, стоп. Кажется, что-то всё-таки… — Ты… Тебе… — я обрывками слышу его слова — У тебя 1 день! — резко в глазах потухает. Я резко открыл глаза и минут 10 лежал в непонимании. И где я? Кто я? Сколько мне лет? Так. Я Джонатан Джонсон, 17 лет. Так, это вспомнил. Теперь — где я? А, блин, дома. Время час ночи. Меня всё чаще стал мучить один и тот же кошмар, но количество дней меняется. И вот уже сказано, что 1 день. Я сам не понял до чего. Вдруг мой телефон зазвенел. И кто может в час ночи звонить? Ладно, я не сплю, а другие-то чего? А, блин, это мама. Неужто случилось чего с Робином? Робин — это мой младший брат. Ему 14,и у него астма. Все вокруг переживают. — Да мам, что случилось? — говорю я сонным голосом — Джонатан Джонсон, верно? Примите мои соболезнования, но Оливия Джонсон и Жан Джонсон, Ваши родители, погибли в автокатастрофе. Предположительно, это было не случайно. Ах да, с ними был парень лет 14,Робин Джонсон. Он живой, но сейчас находиться в реанимации в больнице N. Прошу Вас приехать и я Вам подробно расскажу. — мужской голос в трубке оповестил меня. А у меня рухнул весь мир. Родители…мама…папа.они… Они погибли, их нет…но про Робина сказали, что он ещё жив. Надо ехать к нему! — Д-да, сейчас, д-диктуйте адрес. Через 20 минут я уже говорил со следователем. — И так, Джонатан Джонсон. По поводу автокатастрофы. Предположительно, это было не случайностью. Машина другого водителя выехала на встречную и зацепила машину Ваших родителей. По камерам видно, что машина нарушителя специально выезжает на встречную. Ваш отец не смог справиться с управлением, при этом сбив одного пешехода. — говорит следователь — Боже… И что мне теперь делать? Мне 17 лет, но, блин, что делать я не знаю… — слёзы начали собираться на глазах. Ещё немного и расплачусь. Нет, я должен держаться ради Робина. Он единственный, кто остался у меня. Тут в кабинет, специально отведённый для нашего разговора в больнице, входит врач. Женщина средних лет, высокая, стройная, красивая. Зелёные глаза, фиолетовые кудрявые и короткие волосы. Милая вполне, но я по парням, да и возраст не позволяет. Она подходит и кладёт мне руку на плечо. — Операция закончилась, но.мы ничего не смогли сделать. Мои соболезнования. — мой мир рухнул во второй раз. Теперь я полностью один. Больно. Очень. Я не знаю, что мне делать. Теперь никого нет. Совершенно никого. — Мистер Джонсон, Вам стоит забрать вещи Вашего брата. Пройдёмте за мной — сказала женщина и стала дожидаться, пока я сделаю шаг за ней. Но этого не последовало. Я подошёл к следователю. — Можно попросить Вас об услуге? — шёпотом спросил я. — Ну, смотря какую. — Через сколько Вы заканчиваете работать? Или же через сколько сможете выйти в магазин? — всё так же тихо спросил я — Я Вас не совсем понял — на меня посмотрели с немым вопросом в глазах — Вы не подумайте. Мне нужен алкоголь. Сможете купить? Я Вам деньги сразу отдам. Прошу Вас, дайте мне утопить горе в бутылке виски — А не рановато ли Вам? Вам всего 17 лет и убивать печень не стоит — довольно строго ответили мне — Прошу Вас, прошу — уже со слезами на глазах проговорил я. Следователь сжалился и через час я был дома с двумя бутылками виски. Как же хочется напиться и всё забыть. Совершенно всё, без остатка. Родиться другим человеком, всех позабыть и начать новую жизнь. Как же я хочу умереть, но вместо этого сажусь на диван. Я открываю первую бутылку и делаю два больших глотка. Напиток противно обжигает горло, но я терплю. Достаю из кармана джинс пачку сигарет, закуриваю и выпускаю дым в потолок. Хочу умереть. Снова делаю глоток виски. Время тянется и я не успеваю заметить, как опустошил всю бутылку. Голова ватная, тело такое лёгкое. Поднимаюсь с дивана и меня сразу одолевает рвотный позыв. Быстро, точнее насколько это возможно, иду к туалету и…стандартная процедура. Вытираю рот рукавом кофты и поднимаюсь. В голове уже намного яснее, но всё же горе запить не удалось с одной бутылки. Вспоминаю, что есть вторая, но вместо неё тянусь к очередной сигарете. И тут в голову приходит одна мысль. И как я раньше не додумался? Выхожу с сигаретой из квартиры. Иду на самый последний этаж — на 16. Удачная высота. Я знаю один путь, по которому можно выбраться на крышу. Дохожу до лестницы и залезаю по ней. Открываю люк и вылезаю на крышу. Свежий воздух мягко дурманит голову. Подхожу к краю. Смотрю в небо — на тёмно-синем полотне разбросало белые звёздочки. Какие-то больше, какие-то меньше. Красиво. Начинаю напевать любимую песню — Жизнь — игра, у тебя нет масти. Смерть к тебе не питает страсти. Жизнь тебя проиграла стуже, и смерти ты не нужен — смотрю вниз. Потом опять на небо. Делаю шаг и лечу. Я понял, почему людей так тянет сигать с крыши. У тебя будто крылья за спиной, но вот удар. Боль. Силы покидают, по телу разливается холод, сознание уплывает. Ты умираешь.

***

Я с трудом разлепил глаза, и сразу же по моим многострадальным глазам ударил яркий свет. Рядом что-то очень неприятно пиликало. Где я? Всё такое белое. Воспоминания медленно возвращались в мою голову — вот я шёл домой, а вот и грузовик. Стоп, меня же сбил грузовик, то почему я всё ещё жив? Получается, я остался в живых? Но при таком ударе невозможно выжить! Я смог сфокусировать зрение, и,наконец, понял, что я в больнице. Послышались шаги. В палату зашли 4 человека в халатах. 3 мужчины и 1 женщина. — Пациент очнулся. Время 19:56. Нужно провести несколько тестов — сказала женщина. Она подошла ко мне и посветила мне в глаза фонариком. — зрачки сужаются — Здравствуй, говорить можешь? Может, помнишь что-нибудь? — сказал самый низкий мужчина в очках. — Говорить могу — и я не узнал свой голос. Низкий, с хрипотцой, в то время, как мой обычный голос был самым нормальным. Не высокий, не низкий и без хрипотцы. Что происходит?.. — Отлично, помнишь что-то? — продолжал врач — Ну… Не особо — мужчина сделал задумчивое лицо. — Точно? — наконец сказал он — Да — Ладно — он повернул голову к женщине — позвоните его родителям и скажите, что он очнулся — стоп. Родителям? Они же погибли, разве нет? — Будет сделано — женщина ушла из палаты. И как мне это разгребать? Спустя примерно час в коридоре снова послышались шаги, и в палату зашли мужчина и женщина. Женщина была довольно красивой, высокой. Чёрные волосы, синие глаза, средний рост. Эта женщина безумно плакала в плечо мужчине рядом с ней. Он был высокий, широкие плечи, синие волосы и оранжевые глаза. Странное сочетание, но интересное. Только вот эти двое совершенно не похожи на меня и на моих родителей. У моей мамы рыжие волосы и серые глаза, а у папы зелёные волосы и зелёные глаза. Да и на меня эти двое, как ни крути, не похожи. С моими-то белыми волосами и странными глазами, ибо я альбинос. Женщина бросилась ко мне — Сынок, наконец-то! Ты проснулся! Ты был в коме 7 месяцев, как же мы переживали! — стоп. Какие, блять, 7 месяцев? Кто эти люди? Они не мои родители, мои мертвы! — Я прошу прощения, но… Вы кто?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.