ID работы: 7987351

Игра со смертью

Джен
PG-13
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Россия чувствовал себя не очень хорошо. Он весь день пролежал на кровати. Зубы «чесались», хотелось выдрать их и изодрать дёсна до крови.       Россия разглядывал комнатку. Только сейчас немой заметил, что один из углов комнаты испачкан в крови. Это очень сильно напугало мальчишку. Малой шмыгнул носом. М-да уж; чёрт знает, куда попал.       Через несколько секунд взгляд «больного» остановился на цепи, держащей кровать. Толстая старая цепь, в некоторых местах заржавевшая. «Кровать» —скрепленные доски, застеленные ненужной синей тряпкой заместо одеяла. И подушка, наверное, — единственное, что нормальное. Она была белая, в некоторых местах грязненькая и довольно мягкая, потому на ней удобно спать.       Немой не знал, чем себя занять, поэтому решил укутаться в тряпку-одеяло и начать притворяться разными «существами». Сейчас он был летучей мышью и, держась ногами за цепь, висел вниз головой. — «Мир вверх ногами намного интересней, чем обычный!» — думал трёхполосый. После нескольких минут висения голова у мелкого начала болеть. Малыш подтянулся и схватился своими хрупкими ручонками за железную, в некоторых местах заржавевшую из-за старости цепь. Он посмотрел на палец ноги, который застрял в цепи. Несколько попыток были безуспешны. Больно. Русский доверчиво отпустил ручками цепь и взял свою ногу. Он резко дёрнулся, палец выбрался из плена. Не удержавшись на краю, мальчик начал падать на железный пол. Он неудачно попытался в «полёте» схватиться за цепь, чтобы хоть как-то спасти себя от удара об пол. В глазах резко потемнело. Дикая боль в затылке и спине. Беззвучные крики из-за боли и всхлипы. Ещё пару секунд, и малец окончательно отключился.

***

      Кленовый лист сидел, закинув ноги на стол, и смотрел в мониторы. Всё было спокойно: звери сидели в своих комнатах. Франция приглаживала свои шипы. Существа, которым нет названия, общались друг с другом. Германия предложил их называть по номерам. Теперь у каждого существа на ухе или плече номерок. У одних прикреплена бирка, у других номер выжжен. Индия спал. А «новенкий» висел вверх ногами на цепи, держащей кровать. — «Бестолковый, да ещё немой. Упадёт же», — подумал канадец, попивая горячий кофе, который немного обжигал горло. Канада перевёл взгляд на другой монитор и заметил, что его братец идёт в его сторону. Канадец усмехнулся и начал дожидаться брата.       Не прошло и года, как Америка дотопал к Канаде. «Охранник» заметил ключ-карту в руке учёного. — Hey, brother. Может, покормишь зверьё сегодня, пожалуйста? — с наигранной усталосью сказал Штаты. — Миски с кормом уже приготовлены, осталось только отнести. — Ладно, но псине Германии и Франции миску приносить не буду, — кленовый сироп отпил горячий кофе и продолжил: — Его собака, как и Франция, ненавидит меня. — Да ла~адно! — посмеялся Америка, показав свою голливудскую улыбку. — Из-за чего тебя эта недо-динозавриха невзлюбила? — Промолчу. — с легкой обиженностью сказал канадец, допивая свой кофе. — Ладно-ладно, — Звёздно-полосатый положил свою ключ-карту*. — вот.       Ученый развернулся и поплёлся в свою комнату**. Канадец допил напиток. Он встал и пошел на кухню, где должны быть миски с кормом для «существ». Кленовый лист уже продумывал план: как ему пройти к Франции и оставить еду, чтобы она не прихлопнула канадца?       Открыв дверь и зайдя в комнату, Канада сразу увидел миски. На них красивым черным шрифтом были написаны номера комнат. Канадец взял две миски с номерами комнат, которые находятся рядом. Он быстрым шагом пошёл к тем комнатам, цифры которых написаны на посуде.       Кленовый лист поставил одну миску на пол и уже свободной рукой открыл дверь. В комнате сидел скованный цепями зверь. Кожа была немного прозрачная, из-за чего были видны внутренности зверя. Вид, конечно, не из самых приятных, но что поделаешь… Длинный хвост, на кончике которого в виде молнии, острый, как лезвие ножа, смертельно ядовитый шип. Зверь страшно зашипел. — Тише… — прошептал канадец, пытаясь успокоить монстра.       К удивлению Канады зверь успокоился и перестал шипеть. Канадец медленным и тихим шагом подошел к зверю. Он поставил миску и быстро вышел из комнаты.       Канада устало выдохнул. Осталось всего-то две миски. А именно — Франции и новенького.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.