ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1477
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#39

Настройки текста
      Боже, нет, это не могло случиться! Черт-черт-черт, просто скажите, что это глупый сон. Но нет, увы, это всё реальность, тупая реальность, где Тони и Наташа узнали его секрет, а дядя Ник был почти свидетелем этого всего.       Ему просто нужно отвлечься. Именно поэтому сейчас Питер разносил заказы по столикам, говоря на итальянском. Нет, а что? Мэй же наполовину (или на четверть) итальянка.       САЛЕМ упрямо вертелся под ногами, как будто намекая своему хозяину (да он чуть ли не прямо говорил), что от проблем нельзя убегать. На что Паркер, конечно же, отмахивался на иностранном языке.       Черт, и когда он успел стать таким? Питер покачал головой, неловко дотрагиваясь до своей не до конца зажившей раны. Да уж, его День рождения просто не может стать лучше. — Боже, Пит, ты ещё грустнее, чем дети в летней школе в самую жару, когда я им показываю видео с отдыха, — неожиданно произнесла Бекки. — Может, тебе чайку хотя бы? Ну или можешь открыть свои подарки? — Эм, нет, спасибо, — отмахнулся в очередной раз парень. — Считай, что я так развлекаюсь. Знаешь, я же ботаник, да. — А ещё и Человек-паук, — устало произнесла женщина. Паркер удивлённо на нее посмотрел. — Ты не должен отталкивать людей и врать им, малыш. Ты делаешь им больно.       Питер прикрыл глаза, тяжело дыша. Нет, он не должен никому причинять вреда (преступники — исключение). Черт, как же его жизнь далека от идеала. — Прости, — слабо произнёс парень. — Но… Но у нас много заказов. Не буду отвлекаться.       Мисс Ивэл тяжело вздохнула и переглянулась с Мэй. Они всегда хотели, чтобы их племянник был счастлив, однако, всё чаще и чаще видели гримассу боли и разочарования. Им не по силам восстановить Питера. Он всё лучше закрывается от них, теряя все свои краски.       Печально.       Паркер вертелся между столиками, пытаясь отогнать от мыслей тот факт, что его тётушки всё знают. Знают, через что прошёл. Нет, конечно, парень подозревал, что так оно и есть, но одно дело, когда ты так думаешь, а другое, когда это становится правдой (прямо как финал Эндгейма). — Хей, шкет, мы можем поговорить? — Пит поднял взгляд и увидел сидящих рядом Тони с Наташей.       Они оба были в мнимой маскировке, но, кажется, всех это устраивало. — Извините, я не говорю на английском, — сказал на итальянском Паркер. — Ты только что брал на нем заказы, — возмутилась Романофф, не меняя язык, но прекрасно понимая его. — К тому же мы знаем, что ты это умеешь. Давай, ты не будешь усложнять? — Извините, я вас не понимаю, — пробормотал Питер, направляясь к другому столику и начиная разговаривать на своём родном языке. — Добрый день, кофе, чай?       Уровень избегания своих проблем: Питер Паркер. Что ж, это уже звучит, как статус в сети. Но сейчас дело совсем в другом. Тони, в отличие от Наташи, опять ни слова не понял, что сказал Паук. Так, уже начинало надоедать.       Нет, Старк, конечно, понял, что сглупил, но кто бы мог подумать, что этот ботаник может оказаться язвительным супергероем? Ну он уж точно не подозревал, а ведь Железный человек — гений (по его словам).       Мстители не хотели привлекать внимания, поэтому ждали, когда народу станет меньше. Его и стало, когда Тони опубликовал липовый пост, что собирается раздавать автографы. Нужно только не забыть его удалить. — Шкет, мы бы хотели извиниться. Уж поверь, я говорю это не так уж часто, — мужчина подошёл к нему. — Но у меня есть оправдание: я был в шоке. — Я не понимаю по-английски, — в очередной раз сказал Паркер только на своём родном языке. — Я вообще-то говорил на тони-старковском, — притворно возмутился он, тем самым вызвав у Питера лёгкую улыбку. — Вы не должны извиняться, — тихо произнес парень. — Во всем виноват только я. Просто сегодня не самый лучший день, так еще и рана не до конца зажила. Если бы я был собран, то ничего бы этого не произошло. — Ты ранен? — одновременно спросили Тони и Наташа.       Питер лишь отмахнулся: он не видел в этом ничего особенного. Патрули — это его работа, а там иногда случаются казусы. У него это, например, ранения. Паук сам выбрал себе путь. И это уже ничего не изменит. Он должен защитить свою семью. — Я знаю, что вы должны меня сдать из-за того дурацкого договора, — пробормотал Питер. — Вот уж нет, — покачал головой Старк. — Запомни одно: он мне не нравится, а вот ты мне — да. Ты несовершеннолетний, думаю, мы с Фьюри сможем всё уладить. Твоя задача — это заботиться о своей безопасности. — Нам не нужен мертвый паук, — подхватила Романофф. — Думаю, я выделю тебе неделю в неделю, — Пит нахмурился: разве не часов в неделю? — Чтобы потренировать тебя. Я не позволю, чтобы тебя кто-то ранил. Мы, паукообразные, должны держаться вместе.       Паркер удивлённо смотрел на них. Это определенно не то, что он ожидал. Его должны были ругать, осуждать и заставлять забыть супергеройство. Но это… Но это было довольно-таки неожиданно.       Казалось, что они его вторая семья. И это было так мило. Питер не выдержал и обнял их со словами: — Простите! — черт, это было слишком искренне. — Перестань извиняться, шкет, — хмыкнул Тони. — Знаешь, ты изменил нас с Нат в лучшую сторону. — Теперь наша очередь! Мы с Тони быстро сделаем из тебя самого крутого супергероя, — улыбнулась женщина.       Ей опять стало хорошо. Огонь внутри неё опять стал гореть. Черт, улыбка этого ребёнка могла всё изменить, просто взять и перевернуть ее мир. Со Старком происходило то же самое. Питер заставлял меняться, он сам делал их лучше, даже не подозревая об этом. — О, супер, почти все в сборе, — Бекки вынесла на подносе торт. — Сейчас мы всё-таки отметим твой День рождения, Пит! — Мэй вышла прямо за ней. — Ребекка? Мэй? — вдруг удивлённо произнесла Чёрная Вдова. Она-то думала, что это просто совпадение! — Наташа? — и торт начал падать вниз. Паркер лишь благодаря своим способностям поймал его у самого пола. — Да мы не виделись с тех пор, как ушли в отставку. Боже! — Кажется, это всё из-за Пита. Он притягивает неприятности, — улыбнулась Нат, хотя всё ещё не отошла от шока.       Забавно, этот парень скрывал много загадок, а сколько их было в его семье! Что ж, видимо, он всё знал, раз совершенно не удивлён. Хотя это и логично, если шкет знает Фьюри. — У вас ничего и никогда не идёт по плану, — холодно произнёс Ник, появившийся из ниоткуда. — Эй, а мне кто-нибудь отрежет кусочек торта?       Что ж, рядом с Питером Паркером всегда происходит невозможное и появляются восьмые чудеса света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.