ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1476
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1476 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#37

Настройки текста
      Если честно, то Питер совершенно не знал, что делать. У него на руках заговорил кот. Кот! А это, если верить учебникам биологии, ненормально. Так, Паркер, дыши, делай вид, что ничего не произошло.       Но глядя на них, он понимал, что всё это произошло! Тони и Нат были, мягко говоря, в шоке! Блин, ну, конечно, такое случается не каждый день. Нет, ну они думали, что Питер не совсем обычный парень: гений и тому подобное. Но это… Но это не в какие рамки не входит!       Нет, ну надо же! Это нечто и грубит ещё. Ему нужно определенно выяснить, как этот пришелец попал к Питу. Другого объяснения же и быть не могло!       Романофф всё-таки старалась держать себя в руках. Подумаешь этот странный кот заговорил? Нужно эту живность пристрелить, и дело с концом! — Что это было? — наконец спросил Тони. — Эм, это Вы о чем? — невинно поинтересовался Питер. — Ох, а тебя вообще не смущает, что кот из старого сериала «Сабрина — маленькая ведьма» нагрубил мне? — Железный человек изогнул бровь. (Боже, его нервы были не железными. Буда-бумс!) — Эм, да нет, САЛЕМ молчал. Он не умеет разговаривать, он же не человек, — отмахнулся Паркер.       Да уж, внутри него только что умер актёр. Парень крепче сжал своего кота, хотя это не совсем кот, но опустим этот факт. Нужно было что-то предпринять, иначе всё полетит в тартарары. — Мне очень хочется верить, что это просто глупая шутка, Питер, — осторожно произнёс Тони. — Честно, шкет, скажи честно, ты в себе сейчас? — Я в норме, мистер Старк, — кивнул Паркер. — Эм, может, вернёмся, к работе? — Отдай нам этого кота, — приказала Наташа. — Мы должны понять, что происходит, даже если ты укрываешь кого-то.       Питер замер. Черт, он не мог позволить, чтобы это случилось. Ведь САЛЕМ был изобретён людьми дяди Ника, и Паук совсем не хотел, чтобы они узнали это. Парень мечтал, чтобы вся его вторая жизнь оставалось секретом, и он оставался обычным парнем со своими проблемами. — Мистер Старк, мисс Романофф, я не думаю, что это хорошая идея, — тихо пробормотал Пит. — Эй, давай разберёмся, и я не причиню тебе вреда, — моментально в руках Наташи появился пистолет.       Черт, и где она его прячет? Питеру всегда казалось, что она ходит в довольно-таки домашней одежде. Ладно, ну, по крайней мере, не только у него полно секретов.       Паркер мог спокойно уложить их двоих (хотя бы на пару минут), но тогда пришлось бы использовать паучьи способности. А это не вариант. Мало ли, его на эксперименты отправят? Ладно, это вряд ли, но не важно. — Прозвучали кодовые слова, — вдруг механическим голосом произнёс САЛЕМ. — Включаю протокол ноль-сорок-пять. — О, нет, только не это, — простонал парень. — Какой, к черту, протокол? — холодно спросил Тони, стараясь напомнить себе, что при детях ругаться нельзя. — Никакой! — вскрикнул Питер. — Эм, может, вам кто-то подсыпал наркотики? Эй, я ничего не исключаю! — ПЯТНИЦА, предупреди Хэппи, — чётко произнёс Старк. — Так точно, босс. Только агент Фьюри уже на территории башни, — отозвалась ИИ с потолка.       Итак, парню нужно было срочно спрятаться. Этот день становится всё хуже и хуже. Но, по крайней мере, ещё никто не умер. Чёрт, Питер был почти уверен, что у него есть хотя бы одно психическое расстройство.       Романофф, пока все отвлеклись, выстрелила в него, но паучье чутьё сработало вовремя, поэтому Паркер легко уклонился. Последовало ещё пару выстрелов, и Пауку пришлось прилипнуть к потолку, чтобы его не задело. — Что это было? — Тони не хотел сопоставлять эти факты.       Черт, нет! Лучше уж без этого, да. Но Старк прекрасно понимал, что перед ними Человек-паук собственной персоной. Неужели он был так слеп (скорее, очарован)? И не увидел сущности проблемы. И это было обидно. Тони успел привязаться к нему, а на деле-то оказалось всё немного иначе. — Я всё объясню, — нервно произнёс Питер, выставляя руки вперёд. — Будешь всё объяснять Фьюри, когда мы тебя сдадим, — фыркнул Старк. — Давай по-хорошему, а?       Неожиданно двери комнаты распахнулись. Ник уверенной походкой направился к этим троим. Этим троим и влетит.       О, нет. Парень всё ещё стоял на потолке, Наташа была готова в любой момент выстрелить, а Тони всё разрулить. — Что здесь творится? — Николас осмотрел их. — Боже… — Хей, можешь сказать спасибо, мы специально для тебя нашли Чувачка-Паучка, — наигранно-весело произнёс Тони. — Дядя Ник! — вскрикнул Паркер. — Это не то, что ты подумал. Это все САЛЕМ!       Мстители замерли. Какого черта, он сейчас сказал? Да не, быть такого не может. Хотя это может объяснить то, что Фьюри так быстро появился здесь.       Наташа растерянно посмотрела на парня и опустила пистолет. Она не хотела ему навредить, ведь привязалась к нему. Но она всегда ставила долг выше своей жизни. И, кажется, Романофф опять совершила ошибку. Черт, да не жизнь — сплошная ошибка! — Так, объясните-ка мне, — начал было Старк. — Замолчи, — перебил его Фьюри. — Нет, серьёзно, вы двое, — он указал на него и Питера, — точно не родственники? Да у вас обоих просто талант попадать в приключения! — Прости? — виновато произнёс Паркер, наконец спускаясь вниз. — Точнее, простите. Я пойду. САЛЕМ, идём.       Спустя пару секунд парень уже скрылся за дверью. Тони сделал глубокий вдох. — Питер твой племянник? — наконец спросил он. — Нет, — покачал головой Ник. — Паркеры работали на меня. И да, вы оба кое-что не учли. Помимо того, что у него сегодня День рождения, сегодня умерли его родители.       И тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.