ID работы: 7987401

Resident Evil или «Правда или Действие.»

Джен
PG-13
Заморожен
12
луч заката соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Мягкая трава, тихий шелест деревьев. К импровизированному маленькому озерку, подходит блондин.        Над самой водной поверхностью висит плетеное креслицо. В нем умиротворенно сидит девушка. — Кхм, прости, что возможно мешаю. Можно задать пару вопросов? — Кресло поворачивается. — А это ты, — улыбнувшись произносит девушка — да, присаживайся. — Она указывает на второе висящее кресло. — М…— В одно мгновение кресло мягко передвигается к земле. Парень садится в него и кресло снова возвращается к воде. — Прости конечно, но сколько тебе лет? — Мне, — девушка вздохнула, — Мне пятнадцать. А что? — Просто, ни родителей, никого… — Родители у меня живые и они в другом мире. — поспешила объяснить Леся. — Я часто обитаю в своем мирке. Сейчас как раз в мирке. — То есть, ты типа создала свой мир. — Грубо, говоря да. Есть еще вопросы? — Парень кивает. Леся тихо усмехается.— Задавай. — Какой сейчас год? — В реальном мире две тысячи девятнадцатый год. Пресекая твой следующий вопрос отвечу, вы как бы персонажи игры. — Леон удивленно смотрит на собеседницу. — То есть? — Резидент ивел, франшиза крутой игры. Есть еще и фильмы. Но они не очень каноничны. — девушка протирает лоб.— Скоро девять вечера. — тихо произносит девушка смотря на водную гладь. — Намекаешь на время сна? — Типа да и типа нет. Для меня ночь, время вдохновения. — Умиротворенно облокотившись на спинку кресла произнесла Леся. — Странная ты личность. — Все люди странные в какой-либо степени. — Отмахивается автор и убирает локон за ухо. Белый с пятнами цвета сгущенки котенок мягко потянулся на ногах у своей хозяйки. — Как кота зовут? — мягко интересуется мужчина. — Ричард первый львиное сердце. — смеясь произносит девушка, парень смеется тоже. — Его зовут просто Ричард. — Важное имя. — немного усмехается Леон. Мимо прудика пролетает маленький воробей. — Специально выбирала такое.— немного довольно ухмыльнулась.— Ладно время идет, а надо спать. — тихо произносит девушка, гладя своего кота. Кресло продвигается к земле. — Спокойной ночи тогда? — спрашивает оборачиваясь, Леон. — Спокойной, Леон. — желает девушка и улыбнувшись прикрывает глаза.

***

       Утро добрым не бывает. Ну по крайней мере для Леси. К ней пришел один из её муз и друг –Питер. На Фикбуке числится как Луч заката. — Лис, проснись и пой! — казалось авторша уснула беспробудным сном на свежем воздухе. — ЛИСА! — Питер гневно толкнул автора в бок, что та невольно проснулась и начался словесный экшен. — Ты, скотина, какого пришел?! — девушка еле сдерживала порывы своей ярости. — Задания вам дать! Ты же без добротного пинка не работаешь?! — Иди в пенек, Пит. А? — Я тебе пойду, я тебе! — начал было Пит. — Можно не ругаться? — рядом с чуть ли не дерущимися появился еще один парень. Тоже муз, а так же альтер-эго. — Лис, ты успокойся, а ты Пит возьми себя в руки и погуляй. — Ярослав мягко улыбнувшись отвесил оплеуху Лучу. — Рик! — Все! Прекратили! С самого утра день не начался. — Я не знаю. Подумаешь… Пришел разбудить, дать задания к новому фанфику, а она…— обиженно пролепетал парнишка в черном. — Пит. Ты сейчас нарываешься. — гневно произносит автор и случайно падает в воду.        На полу сидит с мокрыми волосами девушка, парень с фингалом и игроки. — Предлагаю всем пойти на хоррор квест! — предлагает Питер. — А давайте! — ребята пошли на хоррор квест. Пока игроки ходили на хоррор квест, автор сушила вещи, а после решила сделать «сюрприз» Питеру, точнее пиздецки страшный подарок.        Когда все пришли с хоррор квеста, девушка сидела словно ничего и не произошло. Но коварно улыбнулась Питеру, который себя начинал чувствовать не важно с самого утра. — Эшли, попытайся сделать кувырок. — Произносит Пит. Эшли скептически выгнула бровь. — Нет. — Ла-адно. Все играют в камень-ножницы-бумага. — Все кроме Леси играли в камень-ножницы-бумага.        Леся презрительно смотрела на Питера, и ожидала момента свой мести. — Эй, я выиграл! — немного смеясь произносит Джейк. — Хелена, — Питер воскрешает Дебору, — я не мог смотреть на твои мучения. — С-спасибо, Питер! — Хелена счастливо обняла ничего не понимающую Дебору. — Не за что. Леон, почему к тебе все липнут? — Я не знаю.        Неожиданно из всех щелей дома начали выползать насекомые. Игроки явно забеспокоились, а Леся спокойно сидя на полу, смотрела в одну точку. — Л-Леся? Ч-что происходит! — Питер начал волноваться. Леся злорадно улыбнулась уголками губ. Пауки и всякие другие насекомые залезают на людей. — Хватит! Прекрати это. Убери!        В одну секунду все насекомые пропадают, а Леся смеясь почти как псих, пропевает. — Зассал! Ссыкун! — Ты! Ты… — Питер явно не мог подобрать слова изза пережитого страха. Ах, да он же арахнофоб. — Что? Слова забыл. Ты запомни, Питти, я злопамятна для таких жавронков, как ты.        Девушка встав уходит на кухню. Шерри недоуменно смотрит на Питера. — Говорил же, не будить! Она сама проснется. Нет «я разбуу, она будет рада. » — бурчит Ярослав. — Он её разозлил? — Смотря как Луч выходит из гостиной, спрашивает Клэр. — Да, разбудил ее. Вот балван. — Он же наверно хотел из чистых побуждений… — К нашему сожалению, нет. Я надеюсь, вы в порядке. — с маленькой усмешкой произнес Яр. — А что было с Олесей? - немного задумчиво спрашивает Леон. — Кхм, грубо говоря ненормальность. Она же автор. У них вообще иногда бывает искажение фантазии. Ну точнее у нее. Да и у меня были моменты, пока я не удалил с сайта профиль. А жаль, мог бы и дальше писать. — А почему удалил? — Страницу в соц.сетях просеял, а к ней был привязан профиль… — Думаю, на сегодня по игре все… — Да, можете отдыхать. Ну или посидеть в интернете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.