ID работы: 7987536

Конец игры...

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя около получаса убийца проснулся. Он поспешно встал и осмотрелся, и , не обнаружив никаких признаков опасности, двинулся в путь, применив при этом заклинание невидимости. Ему предстояло пройти чуть меньше половины леса, отовсюду могли появиться стражи, ведь , как знал Гондар, они трепетно охраняют священные лотосы. Но на его удивление на пути не встретился ни один страж. Это вызывало у него некоторые подозрения. Мысли Гондара: Странно все это. Ни одного стража. Даже если они не заметили пропажу, то где хотя бы патрули? Но впрочем, мне то какая разница... Конец мыслей Гондар продолжал поспешно идти через лес. Спустя некоторое время он почуствовал, что за ним кто-то наблюдает, листья деревьев, стоявших позади него, подозрительно шелестели. Убийца змедлил шаг, рука его медленно потянулась к сюрикену, и в один момент убийца резко развернулся и метнул его в сторону, откуда издавался шелест. Но на его удивление не послышался привычный звук вонзания, вместо него Гондар услышал смешок. Убийца обнажил свои клинки, готовясь встретить неприятеля. И тут с дерева в тень спрыгнуло гуманоидное существо, оно некоторое время сидело, продолжая при этом смеяться, после чего выпрямилось и вышло на свет. Гондар буквально оцепенел от увиденного: перед ним стоял сам Сунь Укун. Последний стоял на одной ноге, заложив свой посох правой рукой на плечо и держа в левой сюрикен. - Ну разве так встречают старых знакомых? - сказал царь обезьян. - Ты? Что ты тут делаешь? - спросил Гондар, убрав клинки, но продолжая с удивлением смотреть на "знакомого". - Да так, знал что ты не откажешься от подобного задания.- Сунь Укун бросил сюрикен убийце. - Но зря ты решил взяться за него. - Это почему же? Сунь Укун вздохнул и слегка закатил глаза, после чего ответил: - Ты ведь не встречал по пути стражей, я говорю о Мирине и Луне. - Повезло не попасться.- Гондар перестал удивляться царю, после чего медленно приблизился к нему. - Они, так сказать, покинули это место, а без них все патрули направились охранять именно северную часть леса, ведь туда начали с того момента вторгаться ..... . Поэтому эту часть леса в данный момент никто не охраняет, и лотосы собрали все кому не лень, так что вряд -ли ты сможешь их продать за хорошую цену. - Вот оно как? Значит я мог все это время идти без маскировки... - Гондар слегка опустил голову и почесал затылок. - Она бы тебе и так не помогла, в лесу повсюду , если ты не знал, стоят фонари, раскрывающие невидимость. Но да не важно, я не за этим к тебе пришел. - Ну так поведай мне причину твоего прибытия, Ваше величествое. - с усмешкой сказал Гондар. Лицо Сунь Укуна стало в миг серьезным, сам он встал на две ноги, а посох воткнул в землю, после чего приблизился к Гондару: - Грядет последняя война сил света и тьмы, я подумал, что .... - О нет, это без меня.- Убийца не дал царю договорить, поднял и помахал руками в знак отрицания. - хватит с меня этого всего. - Слушай, я бы не стал пересекать полстраны ради одного лишь приглашения на очередную битвусвета и тьмы. Пойми, это ПОСЛЕДНЯЯ РЕШАЮЩАЯ ВОЙНА. Именно она определит конечного победителя, который вместе с тем, кто ему помогал получит невообразимую силу, столь великую, что сама реальность станет ничем иным, как игрушкой в их руках. Понимаешь теперь к чему я клоню? Гондар посмотрел Сунь Укуну прямо в глаза, после чего ответил: - Я прекрасно понимаю, что одна из сторон получит невообразимую силу, что те кто был не на ее стороне падут перед ней, что исход войны повлияет не только на мир битвы, но и наш. Но пойми же и ты меня : я устал от всех этих кровопролитий и хочу просто дожить свои последние дни в каком-нибудь укромном месте, наслаждаясь всеми прелестями жизни, пока я еще на это способен. Да и потом, в последнее время я теряю свой талант, прошло то время моего рассвета, когда меня считали величайшим убийцей всего мира, я теряю хватку. Ты не видишь. Я уже цветы ворую. - Гондар мигом достал из сумки лотос и положил его обратно. - Так что если ты пришел только за этим, то прощай. - Гондар развернулся двинулся прочь. Царь обезьян скрестил руки на груди, после чего сказал: - Ну во-первых, я хотел повидать старого приятеля, спасшего мне когда-то мою смертную оболочку. - Гондар от услышанного остановился, воспоминания накрыли его с головой. Он вспомнил как однажды спас царя из паутины Брудмазер, и на его лице, скрытом за маской появилась улыбка. - Во-вторых, если победит сила тьмы, она разрушит все к чему ты стремился. Ну и в-третьих, я подумал, что это было бы неплохим приключением для нас обоих, перед тем как ты уйдешь в "отставку", не находишь? Гондар продолжал стоять неподвижно. Сунь Укун некоторое время смотрел на него, после чего ,тяжело вздохнув, повернулся, вынул из земли посох и уже готовился прыгнуть на дерево, как услышал хриплый голос уьийцы. - Эх боги бы тебя побрали... Я в деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.