ID работы: 7987544

На тёмной стороне дороги светлее.

Слэш
NC-17
Завершён
191
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 46 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Капли воды стекали по рельефам тела. Ванная комната стала постепенно наполняться горячим паром и будто погружаться в туман. Небольшая капля вкусно пахнущего геля оказалась на ладони. Мидория растёр его до пены, намылил тело и вновь встал под струю воды. Гель стал стекать с плеч, груди и торса в небольшое отверстие в полу. Журчание прекратилось. Через пару секунд Изуку вышел из ванны, обмотав пояс коротким полотенцем. — Не знал, что ты таким увлекаешься. — на кровати брюнета лежал парень, он листал запросы и ссылки в ноутбуке. — Даби, ты бы слез с моей чистой кровати в своей грязной одежде. — Мидория прошёл мимо и открыл небольшой ящик комода. — Прости. — парень со шрамами на лице скатился с уютного местечка на мягкий ковёр, при этом не отлипая от экрана. — Что ты там такое интересное нашёл-то? — Оказывается, ты увлекаешься кипсекофилией*, а я то думал, чего ты так орал, когда твою книжку намочили чаем. — Да, как и мой соулмейт. — полотенце спало с бёдер и Изуку надёл на них боксеры. — Ох, что-то становится жарко. — Даби усмехнулся и продолжил копаться в ленте новостей. — Отвали. — брюнет надел серые спортивные штаны и большую чёрную толстовку. — Сегодня дома? — Не знаю, хотел проведать Каччана вечером. — шкафчик захлопнулся и Мидория увалился на кровать. — Проведать — это снова следить с крыши того здания через окно? — парень усмехнулся. — А как я по-твоему сделаю? «Привет, я Изуку — твой соулмейт, восемь лет назад ты звал меня Деку», так? — Ну, можно и по-оригинальнее. — Даби покачал головой, закрыл крышку ноутбука и кинул его на кровать. — Эй! Мне вообще-то до зарплаты ещё жить и жить, аккуратнее. — парень прыснул со смеху. Может ты уже наконец поговоришь с ним? Всё же он не маленький мальчик, чтобы чего-то бояться или сторожиться. Из раздумий брюнета вывел громкий звук открывшейся двери где в проёме показались Тога и Курогири. — Что делаем? — как обычно с немного сумасшедшей улыбкой спросила Химико. — Не видно? Страдаем. — тёмноволосый вновь усмехнулся. — Вы скучные… Баки** — девушка по-детски надула губы. Просидев так в тишине, Мидория внезапно встал и посмотрел на Даби, который понял всё и без слов, всё-таки знакомы ни день, и даже не год. Пройдя в коридор, оба надели куртки и вышли на улицу, из-за ветра волосы сразу разлетелись в разные стороны, а нос неприятно закололо. — Погода хуже некуда. — тёмно-зелёные глаза устремились в небо. Изуку сделал небольшую паузу. — Думаешь, правда надо сходить к нему?.. — Это, конечно, твой выбор, но всё же, я думаю, да. — темноволосый достал из кармана пачку сигарет. — Я видел тебя таким запутанным только один раз. Примерно год назад. Будешь? — Когда мы продумывали нападение на спец-корпус UA? Нет, спасибо. — Даби пожал плечами и замкнул фильтр меж губ. Оттуда сразу же пошёл сизый дым. — Именно! Тогда-то тебя что останавливало? — Но там же был он… — Как ты можешь быть одновременно таким стрёмным и рассеянным. — О чём ты? — Да ты своё лицо видел, когда попал с нами в драку с сильными героями? Лицо было ещё более сумасшедшее, чем у этой дуры с пучками. — Не знаю. — брюнет резко остановился. — Я-я туда не пойду! — Чего? — парень со шрамами прищурился и увидел Кацуки, который шёл со своим другом. — А! Иди сюда, горе-романтик! — Даби, пусти! — темноволосый поднял одной рукой Мидорию и понёс его им на встречу, но телефон резко завибрировал. — Выдвигаемся… Ладно, скажи спасибо богам. — Изуку отдышался от крепкой хватки и они умчались в штаб. Зелёноглазый постоянно поворачивал голову назад, надеясь, что блондин не заметит его.

***

— Ох, Изуку-кун, Бакуго-кун просто умрёт, когда увидит тебя в таком обличии. Ну или кончит. Брюнет злобно глянул на друга. Хотя, в этом может и была доля правды. Обтягивающие зад брюки, ярко-белая рубашка с незастёгнутыми до конца верхними пуговицами и мантия. — Ты сегодня с пустыми руками? — темноволосый толкнул парня локтём. — Обижаешь. — талию обрамлял пояс с многочисленными карманами, в них лежали ножики прямоугольной формы***, сюрикены**** и две гранаты. — Магазин у тебя сегодня полный. — Даби протянул пистолет и Изуку засунул его меж пояса. Через пару минут злодеи совершили нападение. Синим пламенем охватило довольно-таки большую территорию. Тога резала всех подряд, всё было в крови, Твайс навёл немалую суматоху и ещё несколько новых злодеев, присоединившихся к Лиге пошли за главным. — Повтори, что является нашей главной целью? — Томура зевнул и убрал бинокль. — Нужно было слушать на собрании, Шигараки. — брюнет пристально наблюдал за всем. — Ты хотя бы знаешь на что мы напали? — Вроде это какой-то офис лаборатории, которая находится за городом? — синеволосый пожал плечами. — Именно, неужели ты додумался? — Мидория усмехнулся. — Тога, Даби, Твайс и парочка новичков сдержат героев, а тот мелкий проберётся внутрь и заберёт нам результаты исследований. — А зачем они нам? — Я бы тебя убил, если бы не Все За Одного, честное слово. — Мидория стиснул зубы и сжал кулак. — Для Ному. Если получим результат исследования, то сможем поставить на колени весь геройский мир. Пойду я, помогу им что ли?.. — парень всунул Томуре свой пояс и, накинув капюшон, побежал к краю крыши. — Ты что, с голыми руками полезешь? — Нет! — в руках блеснул нож и вот, улыбка психа одарила лицо. — Сумасшедший. — Спасибо! Брюнет прыгнул на другое здание и спустился в подворотню, на него тут же налетел какой-то человек. Он размахивал руками и стрелял из рук слизью. Используй причуду. Если я её использую, то ребята тоже попадут в зону охвата и тогда их поймают. Используй. Нет! Тогда убей. Что? Я лучше его просто вырублю! Убей! Нет! Убей! Убей! Убей! Убей! Мидория смог отделаться от мыслей только тогда, когда под ним лежал уже окровавленный и расчленённый труп. Из него так и вытекала бордовая жидкость. Да чтоб тебя! Чтобы ты сдох! Ненавижу тебя! Я тебя тоже люблю. Изуку проглотил две пилюли. Перед глазами всё поплыло. Он стал цепляться руками о стены. Было всё хуже и хуже. Сознание выключалось. Виски больно пульсировали и брюнет упал.

***

Что-то холодное нагревало горячий лоб. Было просто слишком холодно. Температуру кидало из одной стороны в другую. Веки еле разомкнулись. Тёмно-зелёные глаза устремились в потолок. Это не комната Мидории. И не комната Даби. Даже не их дом вообще. Пахло странно, не сыростью, не пылью, которая сыпалась со стен, а мебелью, деревом и шерстью. Звуки на улице были ярче и громче. Изуку с трудом поднял руку и потрогал лицо. Мантии уже не было, как и рубашки. Брюнет сел и схватился за голову. Она болела будто от похмелья, хотя, это скорее галлюцинации от двух таблеток. Дверь в комнату открылась и почти беззвучные шаги стали приближаться к парню. Мидория распахнул глаза и у его лица оказалось чужое лицо. Он быстро лёг на спину и ногами толкнул в плечи человека так, что тот упал, а сам спрыгнул с кровати. — Это твоя благодарность, ублюдок? — Изуку помотал головой и увидел перед собой Кацуки. Наконец брюнет осмотрел комнату. Да, это была именно та комната, в которую он смотрел с крыши на протяжении восьми лет. Всё было таким же. Всё расставлено по своим местам, правда вместо фигурок и плакатов добавились более взрослые украшения. — Думаешь, легко было ухаживать за тобой пять дней? — блондин встал и фыркнул. — Сколько?! Твою ж мать, они меня убьют. — Да успокойся ты. Я бы тебя вышвырнул, если бы не… — Бакуго указал на левое плечо, место, где располагалась метка. — А, мда, прости. Прости за причинённые неудобства, я пойду, только дай мне мою рубашку. — Мидория обнял себя за плечи и тяжело вздохнул. — Она мокрая, ты лучше расскажи, что всё это значит? — О чём ты, Кач… — Изуку оступился, но это не было пропущено собеседником. — Так всё-таки это ты, Деку. — Кацуки подошёл вплотную, ему пришлось поднять голову, чтобы заглянуть парню в лицо, у Мидории расширились глаза. — Я ухожу, отдай рубашку. — брюнет отстранился и протянул руку. — Ты глухой? Я же сказал, она мокрая. — блондин показал средний палец собеседнику. — Ты более мил когда улыбаешься! — Чего? Вот придурок, ты же понял, что только что выставил себя сталкером*****, да? Да понял! Погоди, я же выпил таблетки… — А-а-а, я не это имел ввиду! Ладно, я пойду так, мне всё равно. — Мидория залез на подоконник и открыл окно. Он уже почти выпрыгнул с подоконника, но на секунду он обернулся и еле заметно улыбнулся. — Стой! — Бакуго не успел остановить гостя, и тот, еле протискнувши своё длинное тело, выпрыгнул и приземлился на крыше соседнего дома. И что это было? Ничего. Меня больше интересует почему ты до сих пор здесь. Наверное, твоё оружие действует теперь только на тело, а не на меня. Очень смешно. Как знаешь. Изуку быстро оказался около дома и впрыгнул в открытое окно Даби. Тот немного подпрыгнул от неожиданности, но тут же подбежал к другу. — Где тебя носило? — темноволосый осмотрел полуголое тело. — Только не говори, что ты стал жертвой сексуального насилия. — Чего? Совсем сдурел? — брюнет сел на колени. — Меня вырубило и похоже Кацуки нашёл моё тело, принёс к себе домой, и как он сказал: «ухаживал за мной на протяжении пяти дней». Серьёзно прошло так много времени? — Ого, да ты у нас «везунчик» номер один.— Даби показал кавычки и, посмеявшись, ударил друга в плечо. — Крутая метка. Мидория глянул себе на плечо, точно, темноволосый же никогда не видел его метку, хотя частенько встречал его из душа. — Есть что-нибудь накинуть? — Да, вот, держи. — Даби кинул в друга худи. — У тебя спёр. — Вот гад, а я её искал. Ладно, собачиться времени нет, могу я надеть какие-нибудь твои штаны? И дай мне что-то на ноги, а то Кацуки меня разул. — Вот твои джинсы, — темноволосый достал их из-под кровати и также швырнул в парня. — Вот кроссы. — Ты серьёзно?! Зачем ты всё это у меня стащил, кретин?!

***

Изуку спустился по лестнице и резко открыл дверь в бар. — А вот и наша потеряшка. — Шигараки развёл руками и продолжил пялиться в какие-то бумаги. — Изу-ча-а-ан, я так скучала! — Химико повисла на чужой шее и стала визжать. Парень никак не отреагировал и подошёл к месту Томуры. — Вы достали результаты? — брюнет сел рядом с лидером и взял у Курогири автоматический карандаш. — Да, но я уже целую неделю пытаюсь понять о чём тут сказано. — три листа оказались перед парнем. Тёмно-зелёные глаза бегали по строчкам. Карандаш, будто сам по себе стал крутиться в пальцах. Мидория взял прядь волос и стал тереть их между подушечек пальцев. Нервная привычка — хотя, у него все привычки нервные. — И чего тут? Главные слова же вот, красным шрифтом. — стержень упёрся в строку. — «Эксперимент прошёл успешно. Показания подопытного стабильны, самочувствие не менялось с начала работы.» — это так трудно? — Завались, не всем же такие мозги, как у тебя выдали с рождения! — Ошибаешься, я — самый обычный. — Ну вот, началось! — сказали Тога, Курогири, Даби и Твайс одновременно.

***

— Сегодня твоя очередь готовить ужин. — темноволосый впихнул парню огромный список. — А так же, у меня сегодня ночная смена. Забавно, не так ли? — Изуку ещё фыркал, пока Тога натягивала на него куртку и шарф, ведь он вовсе не хотел никуда идти. Брюнета буквально вышвырнули и ему пришлось идти в магазин. Солнце катилось за горизонт, оставляя последние лучи в окнах заброшенных домов. Райончик у них, мягко говоря, не лучший. Зато, не платят по счетам вообще, что и к лучшему. Ноги будто отяжелели, хотя скорее просто замёрзли в кроссовках без носок. Мне кажется Бакуго тебя ненавидит. Нет, он просто ещё плохо меня знает, поэтому осторожничает. Кто заставит подростка влюбиться в эту же секунду? Мог бы остаться и поговорить с ним. Ага, что бы он поинтересовался почему у меня рубашка в крови, а это вообще-то из-за тебя. Ты хотел сказать из-за себя? Как ты помнишь, я не управляю ничем, кроме разума. Этого уже более, чем достаточно. Единственным магазином, в котором можно было купить продукты, был магазин в районе блондина. Мидория тяжело выдохнул. Автоматические двери разъехались в стороны и Изуку вошёл внутрь. Освещение было будто в каморке, наверное снова выключили свет. Брюнет включил фонарик на телефоне и взял небольшую тележку. — Тофу с ананасами, но не в белой упаковке!; грибы, самые крупные, что есть; охлаждённый стейк; картофель; сельдерей; лапша; креветки; помидоры; леденцы, не мятные!!!; молоко 10%; геза; брокколи; угорь; сухая треска; горох; редис; лук; говядина; жевательные конфеты; йогурт. — Мидория еле прочитал список написанный разным почерком. — Кто вообще это придумал? — зелёноглазый устало выдохнул. Вдоль стеллажей ходила уйма таких же «умных» людей с телефонами. Всем всё равно на отсутствие света. Изуку плохо разбирается в мясе, ведь не ест его. Пока он выбирал между двумя кусками к нему сзади кто-то подошёл и крепко сжал его плечо. — Теперь ты не убежишь, Деку. — Ох, ладно. Что тебе нужно? — брюнет выбрал мясо и только хотел кинуть упаковку в тележку, но его остановили. — Ты чего, бери то. Это один сплошной жир. — Бакуго поменял мясо и опёрся на тележку копчиком. — Я тебя слушаю. — Мидория толкнул телегу и заставил парня встать ровно. Они пошли дальше мимо отделов. Изуку ходил около разных полок и стеллажей, набирая нужное из списка. — Ты же мой соулмейт, да? — Как же ты догадался, маленький мой. — И мы встречались раньше. — Разумеется, в школе вам должны были говорить. — Изуку остановился и стал искать сладости для Тоги. — И мы, типа, должны быть вместе? — даже в темноте было видно, что Кацуки в смятении. — М? Нет, не волнуйся, я тебя не заставляю. Выбор за тобой. — Но ты меня любишь, да? — Да. — брюнет вновь двинулся. — Это всё о чём ты хотел поговорить? — А ты не хочешь вступать со мной в контакт? — вопросом на вопрос. — Ну нет, почему. Просто думаю, это довольно неудобно когда на тебя ни с того, ни с сего сваливается вторая половинка, верно? — Да. — блондин просто плёлся за избранником, не обращая ни на что внимания. — Вот. Если тебе так хочется, то… — Скажи, ты… — Бакуго немного оступился. Было довольно-таки непривычно видеть его в таком состоянии, обычно, он буянил, орал и дерзил. — Ты ведь следил за мной? — Вот чёрт. Прости! — Мидория поклонился, но не рассчитав расстояние, упал головой парню на грудь. — Да я не об этом! Прекрати! — Кацуки оттолкнул от себя почти тряпичное тело. — Это ты мне дарил те книги? — Да, из-за учёбы ты не успевал получить их из рук автора с подписью. — Изуку наконец направился к кассе. Несмотря на то, что блондин всё ещё шёл за брюнетом, он не проронил ни слова. Красный лазер проходил по штрих-коду каждого продукта. Число на маленьком экране увеличивалось и увеличивалось… — С вас пять тысяч четыреста шестьдесят йен. — девушка за кассой улыбнулась и сложила всё в пакет. Мидория положил деньги перед кассиром и взял покупки. — Спасибо, приходите ещё. Парни вышли из магазина. На улице довольно быстро потемнело. Бакуго смотрел на свою обувь, не решаясь сказать что-либо. — Тебя проводить? На улице повечерело. — Изуку осмотрелся. — Смеёшься? Я вообще-то герой. Было бы забавно сказать: «А я вообще-то злодей», но лучше пока что оставить это в тайне. — Тогда я пойду дом… — Кацуки резко оборвал фразу. — Ладно, проводи! — брюнет посмеялся и только хотел пойти за блондином. — Куда-то собрался, Изуку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.