ID работы: 7987544

На тёмной стороне дороги светлее.

Слэш
NC-17
Завершён
191
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 46 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На протяжении месяца родителей Мидории так и не было. Парень не умирал с голода — устроился на подработку. Может они просто бросили его и переехали? Если бы они умерли, парню бы точно об этом сообщили. Изуку стало ещё хуже. Его метка потускнела и стала немного трескаться по краям. Ну и ладно, брюнета больше беспокоило состояние его соулмейта. К Бакуго он не заходил, но выяснил в какой младшей школе тот учится и своеобразно следил за ним. Там где ты — всегда неудачи. Я знаю. Ты ужасен. В курсе. Может умрём? Не знаю. Ты меня бесишь. Учёба парня покатилась ровной линией вниз. Из-за работы он не ходил в школу и в скором времени его отчислили, но он никак не отреагировал. Изуку знает, что у него всё хорошо с предметами. Да и кому какая разница до таких обычных людей? Мидорию раздражало всё: люди, окружение, дом, работа, тело, одежда, образ жизни. Внешне он и вовсе стал хуже. Ещё больше похудел и одежда практически висела на нём большим покрывалом. Изуку сидел в гостиной уплетая очередную порцию лапши быстрого приготовления. Вокруг дивана были огромные горы пустых баночек. Чёрный плед накрывал его почти полностью. Ноги были поджаты под себя, а тонкие пальцы обрамляли пластмассу, нагревшуюся от кипятка. В комнате раздался звон стекла. Перед брюнетом стоял высокий человек крепкого телосложения. Его лицо было страшно изуродовано, а из головы торчали непонятные трубы. Парень даже не дрогнул от внезапности. Он холодно смотрел на «гостя». — А нельзя было через дверь? Обязательно стёкла бить? — тёмно-зелёные глаза прожигали дыру в незнакомце. — Извини, Мидория. — за человеком появился странный тёмно-фиолетовый туман и он тоже превратился в мужчину. — Мы из Лиги злодеев, последний месяц пристально наблюдали за тобой и вынесли решение. Мы приглашаем тебя к нам в качестве стратега. — Так вот кто с меня глаз не сводил… Смею предположить, это был ты. — Изуку указал на второго и убрал еду на пол. — Как ты… — Я же говорил — он хорош. — первый победно улыбнулся. — Ошибаетесь. Я самый обычный. У меня даже причуды нет. — Крепкий мужчина рассмеялся. — Я — Все За Одного могу наделить тебя ею, если ты согласишься пойти с нами. — брюнет пожал плечами. — Всё же я думаю это лучше, чем то, как ты сейчас живёшь. Блефует? Вряд ли. — Ну так что? — Почему вы думаете, что я необычный? — Ты гораздо умнее, чем думаешь, я могу задать тебе любую сложную загадку и уверен — ты её разгадаешь. — человек-туман слегка выдохнул. — Ну давайте. — Ну предположим: серийный убийца похищал людей и заставлял их принимать одну из двух таблеток: первая не приносила вреда, а вторая мгновенно убивала. Оставшуюся таблетку убийца всегда принимал сам. Похищенный проглатывал выбранную таблетку, запивал водой и тут же умирал, а убийце всегда доставалась безвредная таблетка. — парень сидел не мигая. — Почему убийце ни разу не попалась таблетка с ядом? — Таблетка значит… — Мидория взял локон волос и немного повертел его в пальцах. — Была отравлена вода? — Верно. — Но это не очень сложно, босс. — Курогири, смог бы ты решить это за пару секунд, как этот пацан? — первый обернулся. — Давайте ещё, туман прав, задачка лёгкая. — Изуку выдохнул и откинулся на спинку дивана. — Как пожелаешь. — Все За Одного развёл руками. — Вот, наверное, самая лёгкая и сложная загадка одновременно. Тайна закрытой комнаты: представим группу из пяти человек. Первый состоит в художественном клубе, второй в клубе скалолазов, третий в книжном, четвёртый в волейбольном, а пятый в музыкальном. Эти ребята выбираются на природу. Они находят заброшенный дом и останавливаются в нём. У него два этажа, два коридора — левый и правый, около десяти комнат. В комнате хозяина каждый берёт по ключу, при этом оставляя общий и идёт осматривать двухэтажное здание. У нас есть вестибюль, по которому нельзя пройти незамеченным. Из него как раз и выходят два коридора. Пятеро расходятся и договариваются встретиться там же. Через некоторое время все собираются, только не хватает третьего. Его идут искать. И в одной из закрытых комнат правого коридора лежит труп третьего. Вопрос: кто убийца? * — Тут два варианта. — брюнет сложил руки на груди. — Либо был шестой — убийца, либо убийца это второй. Можно вычислить, если они идут на природу, то базовый набор имеется, то есть: спички, аптечка, вода-еда и хотя бы одна верёвка. Человек из скалолазного клуба мог пойти на второй этаж, спустить эту самую верёвку, войти или в открытую комнату, или в окно коридора, нанести смертельные травмы и также убежать. Третий бы в страхе закрыл себя, там и потерял сознание. — На самом деле, у этой загадки нет точного решения, но я в который раз убеждён в твоей смекалке. Так что, ты идёшь с нами? — мужчина протянул руку парню. Ты пойдёшь? Не знаю, но звучит заманчиво, тем более я не буду ни с кем драться. То есть, ты вот так вот возьмёшь и поступишь? Если ты продолжишь, я попрошу у него такую причуду, которая вернёт мне только одно «я». — Я согласен. — Мидория взял крепкую руку и пожал её.

***

Место, куда они пришли, не было каким-то огромным или хорошо отделанным. Это был бар, а всё верхнее здание над ним тоже принадлежало Лиге. — Кто это у нас тут такой пусечка? — низкая девушка с лохматыми пучками стала крутиться и вертеться вокруг Изуку. — О боже, я сваливаю. — парень со швами на лице громко цыкнул и покинул комнату. — Не обращай внимание, Даби всегда такой неинтересный. — она продолжала возиться, будто собака и вдруг остановилась, ударив себя по лбу. — Я Тога Химико! — тонкая ручонка потянулась за рукопожатием. — Ясно. — брюнет её проигнорировал и продолжил осматривать тускло освещённое помещение, а блондинка начала хныкать. — Так тебе и надо, только и умеешь что приставать. — парень с голубыми волосами выпивал уже третью рюмку алкоголя с прихода нового члена. — Это Шигараки Томура — наш лидер. — Курогири положил руки ему на плечи. — Не трогай меня! — красные глаза блеснули холодом и голубоволосый удалился. — Ты привыкнешь. Пока что, освойся, вот ключ от твоей комнаты, завтра подумаем, какую причуду тебе дать. — Все За Одного похлопал Мидорию по голове и исчез. Изуку глянул на ключ. Он был небольшим с парой рубцов, у него был брелок с номером четырнадцать, наверное это его комната. Поднявшись по лестнице, брюнет стал ходить по длинным развилистым коридорам. Клочки, некогда бывшие обоями, свисали со стен, доски пола скрипели от каждого шага, где-то размеренно тикали часы. Лучи уходящего солнца освещали некоторые двери комнат напротив окон. Ярко-розовый свет переливался со стенами цвета хаки, придавая новый, неописуемый оттенок. Небольшой квадратик с числом четырнадцать висел на одной из дверей. Она выглядела лучше остальных, на ней не было грязных пятен и следов насилия. Железка прокрутилась в скважине и дверь осторожно скрипнула. Комната выглядела довольно неплохо. По середине стояла большая двуместная кровать, рядом была тумба с лампой, комод, на стене висело овальное зеркало в дубовой раме, маленький столик, телевизор, небольшой чулан, отдельный санузел, зашторенное окно пурпурной занавеской и пыльный тёмно-зелёный ковёр. — Если прибраться, будет вполне чисто. — парень скинул с себя рюкзак с вещами и вышел на центр комнаты. Всё было покрыто слоем пыли, генеральная уборка просто необходима. — Изуку! — Химико появилась в проёме и защебетала. — Какая милая комната, надо тут прибраться. А ты видел мою комнату? Она замечательная! Давай помогу тебе с уборкой? Мидория кивнул. Ему конечно не нравилась Тога, но лучше работать в четыре руки, тем более она хорошо с этим справляется. В чулане оказалось всё для того, чтобы привести комнату в порядок. — Что вы делаете? — Даби зашёл в комнату и под ним скрипнули половицы. — Убираемся, хочешь с нами? Как раз ты высокий! Сними занавеску, пожа-а-алуйста! — парень со швами лишь цыкнул и серьёзно стал помогать. Какой-то он странный. А по мне так даже крутой. А что у него с лицом? Это уже не твоё дело. Даби и в правду втянули в это дело, он помогал снимать, отодвигать и поднимать вещи, относил то, что нужно постирать, в ванную комнату. Блондинка мыла всё вокруг, напевая себе под нос разные звучные песенки, а Изуку пытался помогать и доделывать всё за ребятами. Позже зашёл даже Туман и занёс чистое постельное бельё. Брюнету хотя бы не пришлось заниматься этой обузой одному. Через пару часов его место жилья выглядело вполне прилично. Парень поклонился, поблагодарив за помощь, и остался в комнате один. Теперь даже пол под ногами не скрипел. В чулане, правда, остался паучок, но Мидории и так было хорошо. Он вывалил всё содержимое портфеля на кровать. Как у него уместилось столько одежды, Изуку и сам не смог ответить, ещё и ноутбук, пара тройка книг, деньги, телефон с зарядным устройством. Вся одежда ровно распределилась в комоде, на тумбе хватило места для книг, ноутбук поселился на кровати, а телефон на вечной подзарядке рядом с книгами. Из открытого окна резко задул ветер. Когда жара стихает, в воздухе веет прохладой.* Брюнет накинул лёгкую куртку и затянул шарф. Взяв с собой телефон и деньги, он закрыл комнату и спустился в бар. — Курогири, я могу прогуляться? — мужчина протирал хрустальные бокалы и вздохнул. — Не рекомендую, если тебя поймают… — парень резко перебил его. — Тогда, мог бы ты меня телепортировать кое-куда? Это займёт буквально минут пятнадцать. — туман одобрительно промычал и направил Мидорию в неизвестном ему направлении. — Где мы? — вокруг бегали дети. Они падали, кричали, дрались и многое другое. — В младшей школе Аогири. — Изуку опёрся на фонарный столб и бдительно смотрел на вход. — У тебя тут брат или сестра? — Не совсем. Большую и очень тяжёлую дверь почти выбили и из неё вылетел Кацуки. — Посторонись, придурки! — создавая взрывы из рук он подлетел на высоту второго этажа и приземлился на землю. — Бакуго! Это так круто! — два мальчика, бегающих за ним абсолютно везде стали хлопать и прыгать. — Я знаю. Как всегда гордый, зачем тебе такой партнёр? Но знаешь, он милый. Мне так нравится когда Каччан улыбается. — Кто это? — Курогири заметил пристальный взгляд брюнета на блондине. — Мой соулмейт. — мужчина ещё пару раз присмотрелся. — Но он же только в мла… — Ранняя метка. — парень хмыкнул. — Можем возвращаться, я убедился, что с ним всё в порядке. Только прошу тебя, никому ни слова, ладно? — Я не из болтливых. — туман заглотил Мидорию и они вновь оказались в баре. Изуку поднялся к себе в комнату. Для шума на заднем плане он включил телевизор. Зайди в интернет. Зачем? Прочти новости. Мне это не интересно. Зайди. Нет, я не буду плясать под твою дудку. Чувствуешь? О чём ты? Живот болит. Наверно просто голоден. А вдруг это что-то серьёзное! Например? Ты наглотался пыли, мало ли какая зараза тут была. С каких пор тебя это волнует? Мне страшно. Чего тут бояться? Ты не понимаешь. Когда заражаешься, то организм потихоньку разлагается. Ты уже разлагаешься. Не правда. Уверен? Ты же не врач. И что? Знаешь что такое клостридии? Даже знать не хочу. Прочти. Руки сами потянулись за ноутбуком. В пустой строке стали появляться иероглифы. Поиск выдал несколько сайтов. Чтобы не попасться на ловушки — нужно найти проверенные сайты. Этот сойдёт. Мышка клацнула и изображение резко сменилось. «Клостридии — род грамположительных, облигатно анаэробных бактерий, способных продуцировать эндоспоры. Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей.» Во-первых, я ничего не понял, во-вторых, ты ужасный паникёр, в третьих, ты совсем больной?! Женские половые пути! А вдруг… Брюнет не выдержал. Тумба затряслась от резких движений. Шкафчик открылся и парень достал оттуда круглую баночку. Зелёная пилюля тут же была проглочена. — Что вообще за таблетки? — лекарство прописал психолог ещё три года назад. Мидория не доставал их, но почему-то всегда носил с собой. Он перевернул баночку и стал читать наклейку с указаниями. — После еды, ага, ага… Вот! Побочные эффекты: слабость, рвота, температура, галлюцинации, несварение, нарушение микрофлоры кишечника, проблемы с кожей, учащение сердцебиения. Да что таблетки, что тот придурок — оба опасные. На вечернем небе стали появляться звёзды. А может это и не звёзды и вовсе, а какие-нибудь другие галактики расположенные на расстоянии в тысячи и миллионы световых лет. Может это далёкие планеты, и на тех планетах тоже кто-то видит Землю, как звезду. А может это и вовсе яркие взрывы, летящие сквозь небо. Изуку сидел на широком подоконнике. Ветер обдувал его тощее тело и трепал кудряшки. Тёмно-зелёные глаза проводили невидимые линии, создавая созвездия у себя в голове. Может, нас всех кто-то выдумал? Точно, я же приглушил тебя… Завтра расскажешь, как тебе. Брюнета начало клонить в сон. Он закрыл окно, слез, выключил свет и упал на кровать. Хотя ужасно хотелось спать, но выходило не очень. Мидория ещё слышал как Тога звала его ужинать, но когда открыла дверь и увидела «спящего» Изуку, тут же вышла и убежала вниз по лестнице. Веки отяжелели. Грёбанные часы, метрономом отстукивали ритм. На улице раздавались пьяные возгласы, музыка и редко проезжающие машины. Наконец брюнет смог заснуть.

***

Парень засунул руки в карман и опустил голову. Напротив него сидел Все За Одного. — Уже думал какую причуду хочешь? — тяжёлые пальцы глухим звуком ударялись о корку записной книжки. — Я не хочу драться. — Мидория фыркнул, чтобы убрать прилипшую ко лбу кудряшку. — Я решил дать тебе две причуды сразу. — Две? — Да, твоё тело вполне выдержит, правда первое время будет тяжело, но потом сможешь спокойно выходить в город. — в голосе проскакивали нотки азарта. — Стирающую и увеличивающую способности тела. — А подробнее? — Все люди, при твоём желании, в радиусе километра не смогут использовать собственную причуду, но даже так, на тебя могут напасть в рукопашную, так что, — со второй ты сможешь бегать быстрее, прыгать выше и дальше, поднимать вещи больше собственной массы, обостряется обоняние, зрение и слух. — Ладно. — мужчина встал из-за стола и протянул руку Изуку. Тот протянул в ответ. Когда их ладони соприкоснулись, вокруг появилось свечение, яркие огоньки закружили вокруг брюнета. — Ну как ощущения? — Интересные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.