ID работы: 7987683

Неревар Возрожденный

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

I.7.

Настройки текста
Серовато-сизые и сиреневые тени нечеткими мазками обрисовывали контуры города. Плотный туман одеялом лег в борозды каналов, поглотил основанья кантонов. К полудню солнце нагреет его и густым паром поднимет выше, и жители города поспешат спрятаться в тени стен от удушливого летнего зноя. Сейчас же казалось, что верхние ярусы парят в предутренней дымке. Через один из многочисленных малоизвестных ходов округа Арены Неревар вышел к самой кромке воды и вдохнул влажный, горьковато-свежий воздух. Длинный темно-синий плащ с капюшоном скрывал его лицо и одежду. У каменных ступеней, пришвартованная, ожидала узенькая гондола, ничем не отличимая от остальных, что днями напролет сновали между округами города. Доверенный гильдии безмолвно скользнул на борт, и Неревар с удивлением опознал в нем цаэски. Они отплыли под покровом тени, никем не замеченные и никому не интересные. Акавирец стоял на носу лодки и правил веслом, заклиная подводные течения и заставляя лодчонку нестись вперед с непривычной ей скоростью. Когда первые бледно-золотые лучи выхватили вершины кантонов из сумрака, они покинули пределы города. С аскадианских островов доносились землистые и влажные запахи мха и дерева, грибов и трав, мешаясь со сладостью отцветающего золотого канета. Похожие на огромных медуз, ультрамариново-синие на фоне глубокой зелени, мимо проплыли по воздуху две самки нетча. Под мерный плеск волн Неревар вновь стал проваливаться в сон, которого так сильно не хватало ему в эти дни. Неслышно блеснули жемчугом охранные периметровые заклинания, рефлекторно возведенные им.

***

- ШАХ И МАТ! Прозвучал громовой голос. Огромная красная ладонь потянулась вниз и поставила на землю треугольные антрацитово-черные врата, из которых россыпью хлынули скампы, даэдроты и прочие низшие даэдра. Посмотрев вверх, Неревар заметил и самого необъятных размеров хозяина руки. Мехрун Дагон засмеялся, сотрясая пространство, и выглядел всецело и полностью собою довольным. В радости своей он стал хаотично расставлять новые и новые врата. С другой стороны в ответ раздалось шипение. - Ты взвешен! Ты исчислен! Ты легок! Медленно-медленно Неревар всем телом, переступая с ноги на ногу, повернулся на звук - на ту'ум. В битвах с древними нордами под Красной Горой ему доводилось слышать Голос. Но этот ту'ум поистине был Драконьим Криком. Два крыла широко раскинулись, заслоняя небосвод. Хвост извиваясь протянулся к движущейся рельефной карте, изображавшей Тамриэль, и опрокинул фигурку врат, кисточкой прихлопнул нескольких даэдра и скользнул дальше. Алдуин ощерил пасть, улыбаясь, сверкая алебастрово-белыми остриями клыков. С вершин гор один за другим взлетали драконы. Гибкие, быстрые и многоцветные, они кружились над головами даэдра, пикировали, выдыхая пламя и магию. Неревар заметил, что они уже не выглядели маленькими, их размер все возрастал, и города перестали казаться миниатюрными макетами. Он не чувствовал падения. Индорил прикрыл глаза и мысленно попытался застыть и расшириться, увеличиться и занять пространство. Когда он вновь открыл глаза, Тамриэль опять стал крошечным и далеким. Справа от него Мехрун Дагон переложил секиру из нижней левой руки в верхнюю правую. Слева Пожиратель Времени изогнул змеиную шею, заглядывая в глаза Неревара, и промурлыкал в инфразвуке: - Тебя не приглашали, мутсера! Сон растворился, и стало темно, но рокот бархатного драконьего голоса все еще звучал.

***

Проснувшись, Неревар наткнулся на внимательный взгляд змеиноглазого цаэски. Он не излучал опасности или враждебности, но продолжал разглядывать с открытым интересом, неотрывно и без смущения - так ученый смотрит на необычное насекомое, еще не решив, как с ним поступить. Неревар отметил его странное сходство с драконом из видения. Хищно улыбнувшись в ответ, он потянулся, разминая затекшее во время сна тело. Акавирец, словно бы удовольствовавшись увиденным, отвернулся. В скором времени река вновь свернула, и за холмом открылись поля и поместье. Неревар ступил на деревянные помосты, заставленные ящиками с контрабандным товаром, в некотором отдалении от парадного входа. Когда мгновением позже он обернулся, цаэски и лодка исчезли из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.