ID работы: 7987683

Неревар Возрожденный

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

I.6.

Настройки текста

"СОГЛАСНО КОДЕКСУ МЕФАЛЫ, НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ТЕОРЕТИКОМ И ТЕРРОРИСТОМ. ДАЖЕ САМОЕ РАЗДЕЛЯЕМОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСЧЕЗАЕТ В ИХ РУКАХ".

Эно Хлаалу в багряно красных одеждах стоял в дверях собственной комнаты. - Мой господин? - прошелестел его голос металлическими обертонами. Вопрос небрежно был оставлен без ответа. Подле стола из полированного красного дерева освещенный мерно горящими свечами босиком стоял Неревар. Пепельные волосы мокрыми прядями падали на плечи, с черных одежд на паркет сбегали струйки воды. Дергая кадыком, жадными глотками он ополовинил бутылку флина - коллекционного, между прочим, флина - после чего рухнул спиной на кровать, широко раскинув руки. Глава Мораг Тонг сопроводил его многозначительным взглядом, но комментировать сие действо не стал. Вместо этого сел в кресло рядом, отнял бутыль и отпил. Прищурился, оценив аромат и вкус. Неревар отвлекся от разглядывания потолочных балок, посмотрел на него и расхохотался: - Мой дорогой грандмастер! Ты добрый человек, потому что даруешь смерть. Сегодня я понял, насколько она лучше божественности. Эно довольно хмыкнул и отсалютовал бутылкой: - Приятно видеть, что ты не изменился. - Да будь я проклят, если это случится! - воскликнул Неревар и перебрался в полусидячее положение, прислоняясь к резному изголовью кровати. Сминая снежно белый шелк простыней. - Сегодня в полдень архиканоник объявит о том, что велоти вновь обрели возлюбленного Наставника, ожившего Святого Неревар(ин)а. Затем, технически, я стану главой дома Индорил и смогу отдать приказ отступить его войскам, а также показательно карать подстрекателей и зачинщиков. Но до тех пор, друг мой Эно, я должен успеть еще дьявольски много. А я устал. - Ну-ну. Лучше скажи-ка мне вот что, - протянул самый опасный человек Вварденфелла, - Уж не думаешь ли ты, что народ не смутит тот факт, что ты уже который год формально и фактически являешься главой дома Телванни? Неревар отмахнулся. - С этим пусть разбирается воин-поэт-и-заноза-в-заднице. Я вытащил его из норы - так пусть явит чудеса красноречия и поучаствует в судьбе Морровинда. - Богохульство в моем доме? - Это не дом, а канализация, Эно. К тому же чертову войну развязать собирался этот самый бог, которого я хулю. И мне, к моему прискорбию, предстоит еще далеко не один разговор с ним. - Будет тебе, высокий мастер. Не относись так серьезно к шуткам. И не напивайся голодным, я сейчас соображу закуски, - Эно поднялся и прошел к двери. Затем обернулся и добавил, - И, если я правильно тебя понимаю, подготовлю приказ и печать. Неревар одарил его взглядом, полным бесконечной благодарности. - Но ты сам призовешь Мефалу и объяснишься. - Ей понравится, - Индорил изогнул губы в усмешке. Когда Хлаалу Эно вернулся с нехитрой снедью, Неревар спал, и лицо его казалось застывшей маской. Мысленно вознеся короткую молитву Плетельщице, грандмастер подвинул ближе тяжелый стул с высокой жесткой спинкой и сел за письменный стол. Пылающе красные рукава его мантии легли на полированую поверхность, и он развернул пергамент из тонкой желтоватой бумаги. Обмакнул в чернила перо и вывел имя, которое было знакомо ему очень давно, ибо равно происходили они из знатных семей Морровинда. Эно вгляделся в вереницу букв и подумал о том, что не следуй он пути Матери Мефалы, убил бы хозяина этого имени значительно раньше. Чем многих жителей Вварденфелла оставил бы в долгу перед собой. Спустя некоторое время Неревар открыл глаза. Он встал, странно притихший и сосредоточенный, и выглядел так, будто не спал ни минуты. - Ты что-то видел? - Обеспокоенно спросил Эно. - Я расскажу... позднее. Предстоит проверить некоторые вещи. Но прежде я должен не дать развязаться этой глупой войне. Эно Хлаалу расплавил винного цвета сургуч над свечой и поставил на свернутом пергаменте оттиск печатью гильдии. Неревар взглянул, нахмурившись: - Мы успели обсудить этот вопрос? Эно сверкнул глазами. - Плохим бы я был грандмастером, если бы не знал, о ком речь. Кстати, в сундуке за твоей спиной еще хранится доспех. Неревар слегка улыбнулся и благодарно кивнул. Затем он стянул с себя еще мокрую одежду и облачился в парадную форму Индорилов, завязал волосы в высокий хвост, глубоко вздохнул, расправляя плечи. В глазах его рдело пламя. Позднее Эно из дома Хлаалу вспоминал этот момент метаморфозы со странным чувством дрожи и торжества: перед ним, в скромной комнате его, в невыносимом сиянии чести и славы стоял генерал Индорил, заступник и защитник, надежда народа Данмер, и Эно знал, что поверит каждому слову его и умрет за эти слова, если то от него потребуется. Тогда Неревар усмехнулся, разрушив виденье, и вышел. Он прошел по коридорам, и комнатам, и подземным залам, и любопытные, осторожные взгляды гильдийцев провожали его, но избегали встречаться с ним. На алтаре Мефалы он возжег черные свечи и опустился подле него на колени. В самый черный час Мать Ночи ответила ему. Они говорили долго, но не были слышимы. И все же присутствие Принца Даэдра ощущал каждый и спешил произнести слова хвалы и почтения - но коротко, чтобы не потревожить великих. До рассвета оставалась пара часов, когда Неревар вернулся проститься с грандмастером. Год продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.