ID работы: 7987683

Неревар Возрожденный

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

I.9.

Настройки текста
- Остановить бой! Голос раздался над городом, многократно отражаясь эхом от стен и перекрывая шум битвы. Он стоял в центре площади, и высокое солнце в зените облачало его царственным золотом. Вычерненная тенями статуя дракона возвышалась за его спиной. - Я, Неревар Индорил Мора, приказываю прекратить сражение! Когда данмеры один за другим обратились на звук его слов, пред ними во плоти стоял генерал Индорил, словно сошедший со фресок. И они опустили мечи, узрев живую легенду. Неревар же с удовлетворением констатировал, что командовать войсками не разучился. - Со мной герцог Ведам Дрен, вероломно преданный собственный братом. Орвас Дрен, отвергший заветы предков, был казнен на рассвете. Но будет прощен всякий, кто именем Троих поклянется, что не участвовал в заговоре. Затихли лязг оружия и крики на примыкавших к площади улицах. Люди и меры стекались к нему, позабыв о вражде. - Я стану гарантом безопасности. Я обращу врагов в союзников и прекращу войны! Пепел над Красной Горой развеется, когда вы, народ мой, последуете за мной! Настанет день и час, когда Морровинд вновь станет свободным, и час этот будет провозглашен моим генералом и советником, лордом Вивеком. До тех пор сложите мечи и празднуйте! Ибо сегодня живой бог и мой старый друг явил себя жителям священного города и высказал нашу волю, как ныне высказываю вам ее я! Он говорил вдохновенно и долго, и когда окончил, равно внимали, не смея нарушить речь его, имперцы и данмеры. Даже герцог, державшийся на ногах одной лишь силой воли, выглядел ошеломленным. В его взгляде, обращенном к Неревару, застыл невысказанный вопрос - вопрос, который герцог не смел задать. Но тот отвернулся, не снисходя до ответов, и просто ушел по затихшим улицам города. И отряд его, стряхнув оцепенение, последовал за ним, к замку и выше, в покои Верховного Совета.

***

Варрус Вантиниус мерил комнату, который раз пересекая ее из конца в конец. Сумев унять возбуждение, он остановился в середине и нервно сжал эфес Хризамера. - Лорд Неревар Индорил, так ведь верно вас теперь называть? Не верится, что кто-то смог обуздать темных эльфов. Они походили на разъяренных дьяволов! - Народ Данмер свободолюбив, и роль правителя, среди прочего, состоит в том, чтобы уметь останавливать наиболее рьяные порывы своих подданных. Легионер прищурился. - То есть вы заявляете... вы самопровозглашаете себя правителем Морровинда? Неревар изобразил наивный и честный взгляд и самую искреннюю улыбку: - Что вы! Как подобное могло придти вам на ум? Я здесь - всего лишь сопровождение. Жестом он указал на дверь, в которую ровно в этот момент с отрядом вошел Ведам Дрен - озадаченный, несколько отрешенный и безмерно уставший. Действие обезболивающих зелий заканчивалось, и он все отчаяннее желал, чтобы этот день, наконец, закончился. Увидев его, Вантиниус не смог сдержать восклицания: - Что вы сделали с нашим герцогом? - Оживил, - лаконично ответил Неревар. Выражение лица его вновь не выражало ничего, кроме скуки. Только после заверений Дрена, которого расположили в специально принесенном для него кресле рядом с Рыцарем Дракона, и его обещаний позднее рассказать подробности, Вантиниус поумерил пыл, вздохнул и продолжил: - Я думал, - продолжил рыцарь, - что вы намерены официально объявить войну, несмотря на то, что уже начали осаду. Замок неприступен. Мы даже завалили тайный ход, о котором, как считалось, мне неизвестно. И, очевидно, погребли там нескольких лазутчиков и предателей. Однако город не так хорошо укреплен, завязались уличные бои. Я собирался отправить послание с просьбой о подкреплении, когда мне сообщили о вашем приезде... Прервав его речь, в покои ворвался Ларриус Варро, вид имевший совершенно осатанелый, и вихрем пронесся прямиком к Неревару. - Как же я рад, что ты не оказался отъявленной сволочью! - Протектор горячо пожал ему руку. - Если только это не хитрый прием, чтобы проникнуть внутрь и перерезать нас, пока мы потеряли бдительность. И не гнусный политический маневр. - Успокойся, Варро! Не то станешь таким же параноиком, как я, - добродушно ответил на приветствие Неревар. Эта полуофициальная часть начинала сильно ему надоедать. Шли четвертые сутки одного бесконечно долгого дня. Неревар поймал взгляд Ведама Дрена, и в глазах его читался приказ. Герцог вздрогнул, кивнул, после чего тихо обратился к рыцарю и начал быстро и проникновенно что-то ему объяснять. Вантиниус попытался рассмеяться, но герцог заставил его дослушать. По мере рассказа рыцарь становился все серьезнее, в конце же - сильно задумался. На лице его мешались выражения бешенства, неверия и бессилия. Раздувая крылья носа, он порывался высказать все, что думал. Но затем еще раз посмотрел на мрачного, откровенно скучающего Неревара, и выдавил: - Косвенно, вы считаетесь служащим Имперского Легиона, хотя и уволенным в запас. Но юридические тонкости позволяют мне использовать эту лазейку, и повысить вас в звании на два ранга за ключевую роль в подавлении восстания. Так я смогу составить отчет для высшего командования, который не заставит их биться в припадке милитаризма, а также попытаться выразить нашу общую благодарность. Сказанное не доставляло рыцарю ни малейшего удовольствия, однако этот вариант он счел меньшим из зол. - Если это все, что от меня требуется, я согласен. Теперь я оставлю вас, - и прежде, чем кто-либо успел выразить протест, Неревар исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.