ID работы: 7987856

Глупая шутка, согласен

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

X

Настройки текста
В комнате было открыто окно, какой-то дух праздника и большой компании улетучился. По телевизору тихо шла передача, наверное это были вечерние новости, на экране были заметны репортажи, изредка прерывавшиеся помехами. Девушки присели на табуретки возле стола, ожидая хозяина квартиры. Через несколько минут к ним вышел Ларри, уже переодевшийся в свою привычную одежду. -Что будем делать? Есть какие-либо предложения? — парень сел на диван, откидываясь на его спинку. Тот неприятно скрипнул. -Не знаю, может просто телевизор посмотрим? — Эшли повела носом в сторону включенного экрана. Джонсон пересел с середины дивана на его край, освобождая место для девушек. Эш пристально смотрела в глаза Салли, она что-то задумала. Специально сев на противоположный край, она блеснула глазами. Фишер, казалось, вжалась в себя, диван был небольшой, поэтому сидеть на нем втроем приходилось вплотную. Облокотившись, Ларри взял в руки пульт, листая каналы. В такое время по всем каналам шли либо новости, либо сериалы, которые своим сюжетом не вдохновляли. Парень повернулся к девушкам, после того, как все пошло по второму кругу. Незаметно для них, Эш, опершись головой на кулак, мирно посапывала. Было непонятно, притворяется ли она или вправду спит. Парень тихо посмеялся, наблюдая за девушкой, которая еще около пятнадцати минут назад говорила, что не хочет спать. -Давай пересядем, пусть спит, — Ларри ушел в спальню за одеялом, чтобы укрыть Эшли. Кэмпбелл тут же открыла глаза, убедившись в том, что он отдалился на большое расстояние. Подмигнув подруге, девушка что-то тихо сказала, но сразу же обратно закрыла глаза, имитируя сон, услышав приближающиеся шаги. Салли нервно сглотнула подходивший ком к горлу, внутри все сжалось, наедине с Ларри она никогда не оставалась, но шанс упускать нельзя. Парень подошел к ней, спросив. -Может чаю налить? — он подошел к Эш, накидывая на нее, коричневый плед. Фишер как-будто стала немой, язык налился свинцом, единственное, что она смогла из себя выдавить, так это слабый кивок. В надежде, что подруга сейчас ей что-нибудь подскажет, а не будет продолжать притворяться, Салли крутилась на табуретке, будто на ней лежало что-то горячее. Идя с двумя кружками чая, от которых валил пар, парень сел рядом с поздней гостьей. Поблагодарив за напиток, Салли нервно крутила ложку в руках, не зная куда ей пристроить руки. Ларри первый прервал тишину, кладя уже 5 ложку сахара в кипяток, он тоже сейчас волновался. -Я хотел бы поговорить про нас, -нас, звучит приятно.- Если бы ты хотела, остаться друзьями, то я… Немного грустными глазами, парень смотрел на Салли. Она не отличала реальность от сна, хотение спать мутило разум. Если не сейчас, то никогда. Девушка пристав с табуретки, приблизилась к нему, от него пахло еще не выветрившимся алкоголем вперемешку с сигаретами. Все это еще сильнее кружило голову, ее действия стали еще настойчивее и решительнее. Ноги становились ватными, голова тяжелой, которую сейчас, казалось, не выдержит тонкая шея. Голубоволосая обняла Джонсона, как можно крепче обвивая руками, как-будто он сейчас уйдет. Она села ему на колени, а Ларри пытался понять, что происходит. Неожиданные действия, алкоголь, он пытаясь справится сам с собой, прижимал девушку ближе. Не такая как все, от нее веяло чем-то теплым и добрым. Так можно было сидеть вечно. Салли тяжело дышала в грудь, ее сердце билось с невероятной скоростью, казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Горячие слезы текли по щекам сами собой, обжигая кожу. Футболку Ларри стала намокать от слез, он повернул ее к себе лицом, заглядывая в глаза, синие и глубокие как океан. -Не плачь никогда, пожалуйста, — он прижал еще сильнее, настолько близко, что их тела будто слились воедино. -Что ты хотел сказать? — она старалась перестать плакать, но тело не слушалось, воды из глаз текла и текла. -Ты мне всегда нравилась. Прости за то, каким я был идиотом. — не хотелось ее отпускать, голубые волосы сбились, грудь тяжело вздымалась, намокшие щеки и ресницы. Она сейчас милее любого ребенка. Салли приблизилась губами, она должна была это сделать. Недолгий поцелуй, еще легче на душе. Она пересела обратно на свое место, ноги тряслись, странное ощущение. Отхлебнув чаю, тепло разлилось по телу, до пальцев ног. -Я тоже всегда любила тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.