ID работы: 798788

Света Южная и рог единорога.

Джен
G
В процессе
6
Нюсько соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5. Аня Рубинова.

Настройки текста
"15 Августа. Рецепт снадобья Магии состоит из следующих ингредиентов: кора дерева Инвизилив, листья цветка Гордоноска, Гриб Незабудка. С помощью этого рецепта можно исцелять даже тяжелые раны. Мне оставалось найти последний ингредиент, который растет в Четвертом лесу. Конечно, мне пока туда заходить строго запрещено, но я попробую." Аня Рубинова поставила жирную точку в своем дневнике волшебника. Два важных состава снадобья лежали уже в сумке. Но оставалось найти еще один и он находился в опасном лесу. Туда вообще запрещено ходить первокурсникам, второкурсникам и третьекурсникам, пока они не научатся защищаться против опасных животных, обитающих там. Аня решила отправится в путь, когда весь персонал Школы Четырех Стихий пойдут на обед. Тогда ей получиться не заметно проникнуть в лес. В рюкзак она собрала все самое необходимое. Только осталось дождаться подходящего момента, когда школа опустеет. Аня увлекалась снадобьями и в ее комнате в каждом шкафу стояли колбы с разноцветными жидкостями. Это была ее коллекция. Снадобья в основном были легкие. Их ингредиенты росли в первом лесу, куда можно ходить всем, не опасаясь других животных.Но это снадобья было намного сложнее. Один ингредиент рос только в четвертом лесу, где обитали Химеры, Саблезубые тигры или еще хуже Львы-монстры с хвостами змеи и ядовитыми зубами. Аня рисковала еще больше без скипетра. У ней был только кинжал, но что она с ним может? Тут нужна большая магия. Ждать оказалось недолго. Когда наступило время обедать, все направились в столовую. Через несколько минут, коридоры были пусты. Она тихонько пробежала по лестнице вниз к главному выходу. Оставалось только пройти мимо стражников-эльфов, которые были всегда на чеку. У Эльфов были острые уши и волосы стояли дыбом как у ежиков. На плечах были одеты луки и колчаны со стрелами, и заканчивалось это амуниция доспехи рыцаря и булатные мечи. Аня вернулась в коридор и присела на подоконник у окна. Пожалуй, рисковать не надо. Учителя вернуться и тогда ей в лес не проникнуть. Аня достала из рюкзака дневник, открыла нужную страницу, где левом верхнем углу была маленькая круглое отверстие, куда можно ставить камни-карты. У каждого волшебника должны быть кругленькие камни в случаи потерянности в замке. Можно воспользоваться ими и найти нужную дорогу. Все камни-карты у Ани лежали в кожаном мешочке и висели на поясе. Карты были там разные: карты школы, карты лабиринтов, карты города и деревни. В этом случаи она достала камень-карту Школы Четырех Стихий, чтобы найти запасной выход на улицу. На страницах дневника появились многочисленные линии, кружечки, квадратики и прямоугольники. Аня обозначалось на карте звездочкой, которая находилось на первом этаже. Все эти камни можно купить на базаре у эльфов. Самые дорогие это карты, которые могут показывать людей и куда они направляются. - На Северной башне можно воспользоваться плитой телепортации, но у меня нет скипетра, - размышляла она, - Надо найти другой выход. Аня водила по карте пальцем и читала надписи: кабинет директора, башня огня, башня воды, башня воздуха, башня земли... запасной выход! - Вот он! - ликовала юная волшебница. Аня положила обратно все вещи и быстрым шагом направилась в другую часть замка. Там, если верить карте должен находиться запасной выход. Аня поднялась по лестнице верх, потом опять вниз, повернула направо, налево, пересекла коридор, еще коридор и вскоре, наконец, нашла запасной выход. Это было большая арка, украшенная рельефом цветов, выходящая на деревянный мостик к лесу. да, это был Четвертый лес! Аня огляделась по сторонам и убедилось, что тут никого нет. За стенами были слышны возгласы учеников и бряканье посуды. За стеной была столовая. - Эй ты куда!? - вдруг услышала он. Девочка стрелой бросилась арку, едва не упав на землю. Ей еще перестоит перебраться через мост над бурлящей рекой. Она до смерти боялась высоты и для нее это просто ужас - бежать над пропастью! Но все таки собрала волю в кулак и побежала. Мост под ногами стал раскачиваться, но она не остановилась, а наоборот прибавила скорость. Девочка мчалась так быстро, что ей казалось, будто подошвы ее ботфорт горят, как в огне. Перед ней стеной возвышался густой лес, и деревья уже протягивали к ней спасательные руки-ветки. Она нырнула в чащу с чувством огромной признательности. Аня остановилась тогда, когда замок уже не был виден и от усталости прислонилась к дереву. Надо отдышаться. Наконец, мало-по малому ее сердце перестало колотиться со скоростью двести ударов в минуту и перешло на обычные семьдесят. В лесу было тихо и спокойно, что наконец заставило ее успокоиться. С поминая как она бежала по мосту Аню било в дрожь. Не ужели она это смогла?! Аня достала свой кинжал и стала углубляться дальше в лес. Надо найти дерево Инвизилив и снять аккуратно его кору. Глухая тишина давило на нее, словно тяжелое одеяло и становилось жутко. Ни скрипа коряги, ни шорох, ничего! Даже комар не пропищит. - Он должен здесь расти, - проговорила Аня, оглядываясь. И только сказав это, она увидела прозрачное дерево, росший среди елей и сосен. Было похоже, что дерево стеклянное, но это не так. Просто это один вид дерева , которая обладает магией и поэтому его так прозвали Инвизилив. В переводе означает " стань невидимым". Аня села на траву перед стволом магического дерева и стала аккуратно срезать с него кору. Кора была мягкой и прозрачной, словно шелк и легко срезалась. Закончив работу ножиком, она положила ценный ингредиент в пакетик, и потом в сумку, поспешила уйти. Гробовая тишина до сих пор стояла в лесу. Надо быстрее вернуться в школу, пока никто не хватился. Но тут внезапно треск с право, заставил Аню замереть на месте, с одной ногой на весу. Потом она осторожно поставила ногу на землю. Ее дыхание снова участилась. Таинственный зверь, наверное, понял, что она его услышала, издал глухое рычание. Потом существо вышло и зарослей, и Аня вообще перестала дышать. Она было.. С тремя головами: козы, змеи и льва! Это химера! Самое опасное животное В этом лесу! Только магия способна ее остановить, но не кинжал. По ее серебряной шерсти струился яд. Она стала подходить ближе и голова льва тем временем продолжало глухо рычать. Аня попятилась и выхватила из пояса кинжал, но тут же его уранила на землю. Все тело дрожало. Существо прыгнула вперед, Аня вся сжалась в ожидании рокового удара - однако его не последовало. От куда-то появившийся серебряный поток магии, сбил химеру с ног. Но к несчастью, чудище оказалось слегка задетой. С яростным ревом она вскочила и бросилась на соперника, который создал магический поток энергии. Это оказался... мальчик лет двенадцати с темными волосами, который вдруг встал на защиту Ани. Мальчик бросился бежать в чащу и вскоре они исчезли в зарослях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.