ID работы: 798788

Света Южная и рог единорога.

Джен
G
В процессе
6
Нюсько соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4. Затеряны в портале.

Настройки текста
Подросток лет двенадцати сидел на берегу реки, которая протекала прямо до замка Четырех Стихий. Его очень черные волосы были немного лохматыми. Такого мальчика редко где встретишь на улице. Обычно он почти никогда не выходит из своей комнаты, но сейчас был особенный случай. Ему привиделась во сне девочка с белыми волосами и голубыми глазами, и сейчас она должна сюда придти. Он ее ждал, с нетерпением, как будто знал ее давно. Он был одет в мантию, как и все ученики Школы Четырех Стихий. На его сумке вы можете увидеть надпись: "Дима Джонсон". Вот так его и звали. Нет, он не англичанин, фамилию он придумал сам. Судьба была у него плохая и по-этому не взял папину фамилию. Может забыл ее. Ведь родителей он потерял, когда ему было пять лет и с тех пор жил в детдоме, пока не попал сюда. Он только в школе узнал, что он волшебник. Эта новость немного успокоила его душу. Проходившие мимо ученики оглядывались на него, наверное первый раз видят такого мальчика, тем более с такими редкими волосами и глазами. Цвет глаз у Димы был тоже почти черные, но можно разглядеть добрые зрачки. -Скоро она придет, - шептал он. В доме номер 12, на улице Острогового царило волнения. Наконец Света будет учится в школе магии Четырех Стихий. Вскоре выяснилось, что она там еще останется на лето и придется уже сегодня туда отправляться. - Света, чемодан собрала? - крикнула мама с кухни. - Да, - последовал ответ. Мальчик в мантии стоял у двери и крутил в руке скипетр стихии воды. Это суматоха утомляла его и тем более ужасно хотелось спать. Женя зевнул. Света стала проверять чемодан. Ничего она не забыло, но кажется было все на месте. Все не обходимые вещи лежали в чемодане. Она вытащила его на порог и сама стала прощаться с родителями. - Мы будем ждать тебя, - поцеловала Мария ее в лоб. - Пиши по чаще, - сказал напоследок отец и дал ей в руки необычный медальон. - Что это?- спросила Света. - Мой подарок. Одень его сразу и не снимай, хорошо? Девочка кивнула и одела подарок на шею. Он хорошо смотрелся на ней. - Пока доченька. - Пока, - Света чуть не расплакалась. Целый год она их не увидит. Но сдержала слезы. Женя и Света вышли из дома. *** В Городе Волшебников нет машин. Место них кареты. Поймав на дороге карету Женя и Света сели в салон. - Куда вам дети, - спросил хозяин транспорта. - В Замок Данкуин, - ответил Женя, - Сколько будет стоить? - Для вас бесплатно, - улыбнулся он, - Но! Лошади тронулись и застучали копытами по каменной дороге. - Какой хороший человек, - улыбнулась Света. - Побольше бы таких, - проговорил Женя. - Кстати, я даже не знаю твоего имени. Скажи? - Меня зовут Женя. - Ты учишься в Школе Четырех Стихий? Верно? - А что не видно, - хмыкнул он. Свете стало не ловко. Какой тупой вопрос. Конечно, он учится в Школе Четырех Стихий. Не иначе. Она уставилась в окно. Она давно мечтала попасть в школу волшебства. Не важно в какую, главное научится колдовать. Путь был долгий и за это время она успела уснуть. Когда доехали Женя ее разбудил. - Что уже доехали? - сонно проболтала она. - Давай выходи. Женя взял ее чемодан вытащил на улицу. Следом за ним вышла Света. Они стояли на холме, где возвышался огромный замок Данкуин. - До свидания, дети! - крикнул им хозяин кареты и ускакал. Мальчик и девочка подошли к большим дубовым дверям. - Ты когда нибудь тут был? - спросила Света косясь на огромное здание. - Один раз с учителем. Женя постучал в дверь. Спустя несколько минут высокий в темном плаще хранителя человек отварил им дверь. - Чего вам надобно молодой человек? - спросил он. - Это письмо вам от директора Школы Четырех Стихий, - протянул конверт ему юный волшебник. Тот прочитав его кивнул. - Следуйте за мной. Света и Женя зашагали по широкому коридору. Дверь у них за спиной закрылась сама собой. Они прошли несколько лестниц и коридоров, пока не оказались в огромном зале, где в каменных стенах торчали маленькие золотые шарики. - Стойте тут я скоро приду, - сказав это, хранитель удалился из зала. - Ничего себе! Ты смотри! Это и есть порталы? - восхищалась Света. - Да. Они очень ценные для города и их очень хорошо охраняют, - добавил Женя, - но лучше их не трогать руками. Будет очень больно. Больнее разряда электричества. Света отскочила от стены. На всякий случай. - Здравствуйте, молодые люди, - в зал зашел главный хранитель. Можно догадаться по его красной мантии, - Вы хотите забрать портал? Хорошо. Но хочу вас предупредить: с порталом предельно осторожно. Вы телепортируетесь в школу здесь. Ради безопасности. И так вы готовы? Ребята кивнули. Хранитель подошел к стене, произнес заклинания и взял портал в руки. Шарик засветился золотым светом. - И так в момент перемещение не толкаться, не колдовать и не делать глупостей. Хорошо? "Мы что дети маленькие? Мы это все знаем!" - раздраженно подумала Света и фыркнула. Хранитель положил шарик на пол и тот сразу раскрылся. Из него вылетели несколько искр. Они соорудили круг и внутри него засеял свет. - Захотите по одному, - сообщил главный хранитель. Первым отправился Женя. Он шагнул в вихрь света и вдруг исчез в другом измерении. Следом отправилась Света. Она немного боялась, но шагнула в портал. Ее тихонько ударила током, но он был таким слабым, что он был похож на укус комара. Впереди она не видела Женю, а только одну тьму. Света стала падать в бездну. Страх охватил ее. Из тьмы стали высовываться чьи-то руки. Она услышала жалобные стоны людей. На конец она приземлилась. Света огляделась и вдруг увидела Женю, лежавшего на полу без сознания. Она подбежала к нему и села на колени перед ним. - Женя, что с тобой? - Света перевернула его на спину. Тот практически не дышал. Девочка прижала уха к груди мальчика. Она услышала ритмическое биение сердце. Слава Богу, он жив! - Женя, очнись! - она стала трясти его за плечо. Тот застонал от боли. Через несколько минут он очнулся и привстал на локтях. - Где мы? - спросил он. - Я не знаю. Ребята огляделись. Вокруг них был туман. Через него ничего не было видно. - Что с тобой случилось? - спросила Света. - Я сам толком не понял. Шагнув портал я ощутил адскою боль во всем теле. Очнулся тут. - Это может сбой при перемещении? - Все может быть. Я попробую связаться с директором. Женя вытащил свой скипетр. - Я тоже попробую, - Света открыла чемодан и вытащила мобильный телефон. Она набрала номер мамы и прижала трубку к уху. Даже гудки не пошли, телефон выключился. - Черт! Телефон разрядился. Хотя батарея была полной, - выругалась она. - А у тебя что? - Тоже ничего. Связь не работает, - вздохнул Женя. *** Света и Женя сидели на земле уже много времени. Кажется три часа, может даже больше. Девочка давно спала на чемодане, а Рудников пытался еще раз связаться с директором. - Нет, это бесполезно, - злобно кинул скипетр на пол Женя, разбудив при этом светловолосую. - Что случилось? Почему шумишь? - спросила она. - Это бесполезно! Мы тут застряли! - Что нибудь можно сделать? Хотя бы что-то? Женя покачал головой. Вдруг что-то зашуршала, заскрипела и вспышка света ослепила ребят. Туман исчез и место него открылся вид на Школу Четырех Стихий. - Ура! Наконец-то мы свободны! - закричал Женя. - А кто нам помог? - спросила Света оглядываясь. - Не знаю, но не все ли равно? Света взяла чемодан и направилась к школе магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.