ID работы: 7987907

Этот мир слишком мал

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

• Часть 1: С чего всё началось

Настройки текста
Примечания:
— А… Всё-таки, куда мы идём? — Мэтт-клон, не сбавляя ходу, оглянулся назад. — В мою лабораторию, — самодовольно ответил Бинг. Странная троица, в состав которой входили: а) лже-Мэтт, он же клон Мэтта; б) «злой режиссёр», он же Кристофер Бингбэнг или просто Бинг; в) Ларри, ассистент Бинга — неспешно шла по ночной улице. Вдали растворялся дом Эдда, который они втроём недавно покинули. — …В лабораторию? Обратно? Зачем? — Ты будешь участвовать в моих злых планах! — на лице Бинга растянулась довольная улыбка. Нет, всё-таки это было сработано гениально — украсть из-под носа у оригинальной четвёрки единственного оставшегося клона, да так, что они просто не могли ничего заподозрить! Да даже просто понять невооружённым глазом, что среди них всё же смог затесаться лишний, было очень сложно, но он, Бинг, справился с этим (хоть и с небольшой помощью Ларри)!

***Флееешбеек!***

— КАК ВАС, КРЕТИНОВ, ВООБЩЕ ЗЕМЛЯ НОСИТ? Бинг и четвёрка, только что смеявшиеся над глупой шуткой, пристыженно замолчали. Ларри прерывисто выдохнул и потёр единственный глаз и повязку большим и указательным пальцем. — Как вы вообще прошли естественный отбор? — продолжил он чуть спокойнее. — Вы все серьёзно не видите, что это просто очередной клон? — он ткнул в клона Мэтта, потом перевёл палец на настоящего Мэтта и повторил движение несколько раз, чтобы наверняка донести до всех свою мысль. Но все лишь непонимающе переглянулись. — Но… Это же Том! В своей классической синей худи! Ларри закатил глаз и резко развернулся, чтобы уйти из этого пристанища полных идиотов— но тут его за руку схватил Кристофер и потянул за собой в сторону. — Ты так шутишь? — заговорщески прошептал он, склонившись над ассистентом. — В смысле? — В этой комнате нет клона! Мы же недавно выбросили последнего клона на помойку! Последние его слова были заглушены звонким шлепком руки Ларри о своё лицо. — Иди за мной, — процедил он и вернулся к дивану. Остальные уже невозмутимо смотрели телевизор. Не особо церемонясь, Ларри подошёл к четвёрке и дёрнул за запястья обоих Мэттов. Под недоумевающие взгляды Торда и Эдда он потащил не менее недоумевающих рыжеволосых к выходу, а Бинг, подозрительно прищурившись, проследовал за ними. Оказавшись на улице, Ларри подошёл к мусорному баку. Тут он наконец отцепился от рук Мэттов, и те, освободившись от хватки, синхронно отступили назад и потёрли болящие запястья со страдающими выражениями лиц. Ассистент тем временем, брезгливо поморщившись, взялся за край бака и осторожно (насколько это было возможно) опрокинул его на себя. В ту же секунду он отскочил назад, чтобы не испачкаться в вывалившемся оттуда мусоре, и посмотрел вниз. Из кучи показалась голова Тома. — Смотри, — обратился Ларри к Бингу. — Это, — он показал на Мэттов, — клон и его, скажем так, оригинал. Это, — он махнул рукой на Тома, — не клон. Это, — он ткнул лже-Мэтта в грудь, — клон. Понимаешь? Крис потёр указательным пальцем подбородок, окидывая анализирующим взглядом всю компанию, оказавшуюся перед ним. — Но, — всё же возразил он и поочерёдно указал пальцем на лже-Мэтта и Тома, — у них одинаковые худи! Это клоны! Ларри недовольно прикрыл глаз. Оба Мэтта переглянулись, а потом перевели взгляд на Тома. Тот что-то пробурчал и приподнял голову, щурясь, а мгновение спустя Ларри вдруг схватил его за капюшон, грубо помогая ему подняться, а второй рукой притянул лже-Мэтта к себе за плечо. — Волосы. Разные волосы, — многозначительно сказал он. Том сию же секунду встряхнулся, заставив слететь с себя ошмётки мусора, из-за чего все остальные брезгливо посторонились. После этого Бинг скрестил руки и даже склонился чуть ближе, чтобы лучше рассмотреть Тома и лже-Мэтта. — Но у них обоих причёска с шипами, — непонимающе выдал он, отведя ладонь правой руки в сторону. — Хей! — возмущённо встрял Том. — Не сравнивайте меня с ним! Тупой ты, — сплюнул он, указав на недоумевающего Бинга, — тупые Эдд, Торд и Мэтт… — на этой ноте Мэтты недовольно нахмурились и поджали губы, но Том их проигнорировал: — …Вы реально думали, что я клон? Ларри приподнял бровь и испытывающе посмотрел на Бинга. Тот растерянно молчал. — А, к чёрту вас, я сваливаю! — Том сердито махнул рукой и развернулся. Мэтты лишь проводили его взглядом. Бингу потребовалось ещё какое-то время, чтобы сообразить. — Получается… — он взглянул на лже-Мэтта и наконец выдал: — …это клон! Гениально! Ларри закрыл глаз и облегчённо выдохнул. — Но если это клон… — подал голос настоящий Мэтт, взглянув на свою копию, после чего перевёл взгляд обратно на Бинга, — …то что вы будете с ним делать? Лже-Мэтт, оглянувшись по сторонам и опустив уголки рта, на всякий случай сделал шаг назад. — Хм… — Бинг вновь задумчиво потёр подбородок, а потом его глаза хитро блеснули. — А знаешь, что? Ты можешь идти, — он указал на лже-Мэтта, — а с клоном мы… как-нибудь разберёмся. — Ты сейчас и показываешь на клона, — недовольно напомнил Ларри. — А, да. — Режиссёр потряс головой и перевёл палец на настоящего Мэтта. — В любом случае, иди домой и не беспокойся насчёт него… И, если тебя спросят, скажи, что мы взяли клона на себя! Оригинал пожал плечами и повернулся к лже-Мэтту. — Пока, красавчик, — с толикой грусти попрощался он и, развернувшись, покинул двор вслед за Томом. — …И что именно ты собираешься делать? — спросил Ларри у режиссёра, когда оригинал удалился, и они вдвоём обернулись на клона. — Ээ… — последний снова попытался отступить назад, но наткнулся на стену и нервно зыркнул вправо-влево, а потом прижал руки к груди и агрессивно сдвинул брови: — Нет! Не смейте трогать моё лицо! — Тихо ты, — прошипел Бинг. — Ничего я с тобой не сделаю… Пока. Но ты пойдёшь с нами. — Зач- — Быстрее, пока оригиналы ничего не заподозрили! — перебил его режиссёр и, схватив клона за край рукава, потянул его за собой.

***

И вот как они оказались здесь. — …Участвовать в твоих злых планах? — переспросил у Бинга лже-Мэтт. — Ага! Этот рыжеволосый — последний выживший клон из всей партии… Его было бы слишком опасно оставлять без присмотра! Он пережил всех остальных клонов и втёрся к оригиналам в доверие, он… он гениален! Возможно, почти так же гениален, как сам Бинг! И теперь, когда клон был в его руках, можно было использовать его- — …А если я не захочу? — предположил лже-Мэтт. Воодушевление Криса в момент рассыпалось вдребезги, и он даже остановился от неожиданности. Клон и Ларри повторили за ним. — В смысле — не захочешь? Почему? — Что ещё за «злые планы»? — пренебрежительно фыркнул клон. — Я слишком хорош, чтобы участвовать в ваших грязных делишках. Я не хочу марать свои прекрасные руки! Злой режиссёр на секунду растерялся, а потом спросил с театральным недоумением: — «Что за планы»? Как можно этого не понять? Ты будешь проходить через мои опыты, а я — использовать их в своих исследованиях! — Я… Опыты? — поперхнулся лже-Мэтт. Бинг удовлетворенно кивнул. — Но на мне нельзя ставить опыты! — Клон недовольно топнул ногой. — У меня очень чувствительная кожа! Тем более, вы что, предлагаете мне жить в лаборатории? Да ещё и в таком виде? Этот синий цвет совершенно не подходит к моим волосам! — он недовольно оттянул край доставшейся ему худи. Бинг растерянно заморгал, пытаясь переварить адресованный ему поток недовольств, но это было ещё не всё: — И вообще, почему именно я? Нас четверо! Клонируйте Тома и ставьте опыты на нём. Он выглядит так, будто вообще о себе не заботится, — лже-Мэтт пренебрежительно фыркнул. — И он вообще толстокожий! Бинг встряхнулся, наконец обнаружив, за что зацепиться. — Я не могу ставить опыты на других! Все клоны убиты, а создавать новых опасно, потому что вы слишком гениальны! На минуточку, вы же чуть не создали собственную цивилизацию, чтобы уничтожить нас! — Цивилизацию? Правда?.. — удивился лже-Мэтт, а Ларри лишь закатил глаз. — …А ты единственный смог выжить и даже затесаться среди оригиналов, так что ты самый гениальный из клонов! Я не могу оставить без исследований столь экстраординарный ум! — Самый гениальный? Экстраординарный ум? — обрадовался было лже-Мэтт, но тут же уточнил: — А экстраординарный — это хорошо? — Да! На лице клона вновь отобразилось сомнение: где-то внутри происходила борьба между радостью от похвалы и нежеланием отдавать себя на опыты. Бинг смотрел на него несколько секунд с воодушевлённым оскалом. Не то чтобы режиссёру было особое дело до согласия клона, но тот просто не мог не признать его гениальность! — Эээ… — наконец выдал лже-Мэтт. Очевидно, на этом и закончилась всё его «признание». Улыбка медленно сошла с лица Бинга, а потом он сердито встряхнулся и помотал головой. — Ларри, уговори его, — бросил он и вновь тронулся вперёд, невольно увлекая компанию за собой. Ассистент недовольно прикрыл глаз и слегка повернул голову в сторону клона. — Мы купим тебе новую одежду, — монотонно проговорил он. — Этого достаточно? Лицо лже-Мэтта на секунду приняло задумчивое выражение, а потом он скрестил руки и, закрыв глаза, отрицательно помотал головой. Ларри, едва скрывая раздражение, предложил ещё: — Тогда мы возьмём тебя сниматься в новый фильм. Глаза лже-Мэтта округлились. — Фильм? — восхищённо пропищал он. — Йей! Я стану популярным! Даже популярнее, чем сейчас! — Погодите-ка, мы так не договаривались! — встрял в разговор Крис, недовольно зыркнув на Ларри, но тот склонился к режиссёру и прошептал: — Я просто завлекаю его… — …Я абсолютно завлечён! — восторженно воскликнул лже-Мэтт, вскакивая между ними и заставляя обоих испуганно вздрогнуть. — Так когда мы пойдём в магазин? — Эм, — Ларри покосился на ночное небо. — Определённо не сейчас. — Оу… — лже-Мэтт грустно сник, но всё же продолжил идти за остальными без возражений.

***

Через какое-то время они оказались на месте. «Злая лаборатория» — гласила освещённая фонарями вывеска на кирпичном здании, а с навеса над крыльцом на компанию смотрела камера. Бинг достал небольшой пульт с одной-единственной кнопкой и нажал её. Металлическая дверь отъехала вверх, открывая тройке проход, уже знакомый клону — как-никак, он был создан здесь несколько часов назад, — так что лже-Мэтт зашёл туда с равнодушным выражением лица. — Ты уже видел конвейер, — вновь заговорил Бинг, повторным нажатием кнопки закрывая дверь и продвигаясь вперёд, — но сейчас я предоставлю тебе отдельную мега-злодейскую комнату! — Уу! — заинтригованно оживился лже-Мэтт. Ларри же вопросительно приподнял бровь — он не помнил, чтобы Бинг имел лишнюю жилую комнату в лаборатории. Хотя где он тогда собирался размещать клонов? Ах да, он же каким-то образом планировал, что клоны сутки напролёт будут смотреть в кинотеатре его дурацкие фильмы… Как он, Ларри, вообще согласился на эту работу? За размышлениями ассистент не заметил, как они подошли к назначенному месту. Когда компания остановилась, он взглянул на представшую перед ними дверь… и его глаз удивлённо округлился. Бинг достал ключи и несколько секунд поколдовал над замком. — Прошу! — оскалился режиссёр, распахивая перед лже-Мэттом дверь. Ларри потряс головой и едва уловимо поморщился, взглянув на выделенную клону «мега-злодейскую комнату»… которая представляла собой не что иное, как кладовку, в которой Бинг хранил всякое барахло, оставшееся после его экспериментов. Нет, это было в невероятной степени тупо. Такая самовлюблённая персона ни за что не согласится на жизнь в таких условиях! Тем временем лже-Мэтт молча окинул взглядом представшее перед ним зрелище, и… — Так вы тоже собираете всякие классные штуки? — обернулся он, и в этот момент его лицо было полно детского восторга. — У нас так много общего! Ларри лишь недоумённо моргнул, вопросительно приоткрыл рот и снова его закрыл. — …Пока вы там все спорили о том, кто из нас двоих клон, другой Мэтт успел показать мне свою коллекцию! И мы её теперь делим- Стоп… Воодушевление медленно сошло с лица лже-Мэтта, а на смену ему пришло горькое осознание. — То есть, эта коллекция теперь не моя? — клон понуро сник. — А там были такие классные вещи! Настоящий антиквариат! — Антиквариат? — мигом заинтересовался Бинг. — Да! — подтвердил лже-Мэтт и грустно вздохнул. — Эти вещи выглядели такими ценными! Бинг задумался, а потом на его лице медленно появилась злорадная улыбка. — Новый план! Вернее… Дополнение к старому плану! — выдал он, подняв указательный палец вверх. Лже-Мэтт и Ларри одновременно вопросительно приподняли брови. Бинг вдохнул и быстро проговорил: — Ты снова одурачишь оригиналов и втерёшься к ним в доверие, а сам будешь незаметно уносить вещи из той коллекции и приносить их мне, а я буду их клонировать, продавать и зарабатывать на этом деньги! Ну как? Клон ненадолго задумался. — Красть у Мэтта классные вещи… А можно мне будет оставлять их копии? — А ты не будешь перепродавать их? — прищурившись, спросил режиссёр. Мэтт удивился: — Перепродавать? Зачем? — Чтобы сделать деньги на моей же идее! — лицо Бинга приняло настолько подозрительное выражение, что клон невольно почувствовал себя как не в своей тарелке. — Зачем? — переспросил он, на этот раз даже как-то оскорблённо. — Моя коллекция бесценна! «И поэтому ты позволишь клонировать и продавать её», — пронеслось в голове у Ларри, но он промолчал. Тем временем Бинг анализировал сложившуюся ситуацию. — Если оставлять только одну копию, — вполголоса рассуждал он, — и если я не буду на этом разоряться… То так и быть, но я за тобой слежу! — Мэтт быстро закивал. — Итак, значит, ты согласен? — Абсолютно! — закричал клон, радостно сжав кулаки и выбросив руки вверх. Коллекция всё-таки будет при нём! — Отлично, — довольно заключил Бинг, хлопнув в ладоши. — Располагайся, завтра начнём твою подготовку к десанту! Мэтт снова кивнул и окинул кладовку взглядом. — …А у вас, случайно, нет кровати или чего-то вроде того? — Эм, — Бинг пару раз щёлкнул пальцами, соображая, — Ларри, принеси ему… что-нибудь. Ассистент закатил глаз и вздохнул, но всё же покинул кладовку. Вскоре Бинг тоже оставил клона, довольно скалясь. Немного подумав, он запер дверь на ключ, а секунду спустя обернулся, злорадно потирая ладони. — Клон на побегушках, идеально! — хохотнул он. — Теперь я стану ещё богаче, и весь мир будет у моих ног! — на этой ноте он победоносно сжал кулаки и разразился своим злобным смехом. — Я всё слышу! — А? — Бинг испуганно прервался, оглянувшись на дверь. — Я всё слышу! — вновь раздался из-за неё приглушённый голос клона. Бинг сконфуженно замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.