ID работы: 7987907

Этот мир слишком мал

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.1: Рутина. В гостях у себя

Настройки текста
Примечания:
Оригинальный Мэтт сверился со своим распорядком дня. Хмыкнув, он порылся в своих вещах и взял в руки новенький журнал, от которого до сих пор отчётливо пахло глянцем. На обложке броским шрифтом было написано:

«Вопрос дня: как убедиться в том, что тебя любят?»

Но вдруг из-за двери комнаты послышался голос Эдда: — О, Мэтт? Я думал, ты у себя. — Я и так здесь… — пробормотал тот себе под нос, не отрываясь от журнала, а потом отвёл глаза и недовольно добавил: — Вечно меня кто-то отвлекает! — Аэм… Я просто решил прогуляться! По дому! — донёсся до него новый голос, но на этот раз… его собственный? Хм, это было… Странно. «Да, определённо странно», — подумал Мэтт и снова опустил взгляд в журнал, как вдруг дверь распахнулась и в неё кто-то влетел, сразу же захлопнув ту за собой. — Хей, что ещё… — начал возмущаться Мэтт и сразу осёкся, увидев в другом конце комнаты самогó себя. Пару секунд двое просто молча смотрели друг на друга. Отмерев, оригинальный Мэтт поднялся с места и двинулся к незваному гостю с изучающим прищуром. Тот, в свою очередь, сделал то же самое, копируя движения и мимику своего прототипа так, словно… — О, — воскликнул Мэтт, — Эдд, ты принёс мне новое зеркало? — Что? Зеркало? Где? — его копия вдруг завертелась, оглядываясь вокруг себя, и Мэтт даже подскочил от неожиданности, отступив на шаг. Вновь повисла немая пауза. А пару секунд спустя Мэтт вопросительно протянул: — Так тыыы…? — А, привет, — наконец поздоровался гость, неловко поправляя причёску рукой. — Мы виделись пару дней назад, помнишь? — О, — выдал Мэтт, все ещё соображая, а потом его лицо прояснилось. — Так это правда ты, красавчик? Выглядишь уже гораздо лучше! — он окинул клона взглядом. Действительно, если в последний раз тот был в непривлекательной синей худи, то теперь он был одет просто потрясно — то есть, идентично самому Мэтту! — Да, спасибо, — собеседник на секунду горделиво выпрямился, а потом нервно оглянулся, — только тихо! Никто не должен догадаться о том, что я здесь! — Оу, правда? Но… Я уже знаю, что ты здесь! — Мэтт изогнул бровь. — Ээ… — клон растерялся и нервно отвёл взгляд. — А ведь правда… Но стой! Стой! — подскочил он. — Никто ее запрещал мне разговаривать с самим собой! — Точно! Оба Мэтта просияли. — Я… ведь тебя не отвлёк? — секунду спустя уточнил лже-Мэтт. — Оу, к слову… Оригинал вспомнил про журнал, который всё ещё был у него в руках и от чтения которого его так бессовестно прервали. — …Вообще-то, да! У меня плотный график, и я собирался читать нечто очень важное! — Да? — погрустнел лже-Мэтт. — А я хотел поболтать… Но оригинал уже сел на место и вновь взялся за чтение. — Excuse me, — сказал он, прикрыв глаза, — я читаю. Мэтт в очередной раз уткнулся в журнал, подняв его поближе к лицу. Клон постоял на месте ещё пару секунд, неловко взявшись правой рукой за левое предплечье. — Ладно, — наконец сказал он, — тогда я просто возьму что-нибудь и пойду. Мэтт утвердительно промычал. Но стоило клону, деловито оглянувшись, наклониться к захламлявшей пол куче всякой всячины, как оригинал вдруг вскинулся: — Стой, ты что? — Я, эм, возьму что-нибудь из твоей коллекции и пойду, — повторил клон. — Ты будешь красть мою коллекцию? — Мэтт отложил журнал и уставился на собеседника, прищурившись. — Я не краду! — воскликнул клон и, скосив глаза в сторону, вздохнул. У него не оставалось выбора!  — Это… моё задание! Бингу нужны эти вещи. — Какому ещё Бингу? — Режиссёру… - клон прочистил горло, - злому режиссёру тех фильмов про безумных зомби-пиратов из ада! — Но зачем ему моя коллекция? — Мэтт вновь вопросительно поднял бровь. — Ээ… — клон нервно улыбнулся. Вариант «он будет её продавать» даже в его голове звучал… не то чтобы прямо неубедительно, но определённо не очень привлекательно. Ну вот, он всё-таки зашёл в тупик! Почему Бинг не продумал это? Всем, что он сказал клону на этот счёт, было: «…а если что-то пойдёт не так и кто-нибудь будет сопротивляться, стреляй из этого пистолета! Ты же умеешь стрелять? В смысле «ты не уверен»?…» — Нуу так? — прервал его размышления оригинал, устав ждать. Но вместо ответа лже-Мэтт, окончательно растерявшись, сунул руку за пазуху и быстрым движением достал оттуда пистолет… по ошибке схватив его за ствол. — Что ты делаешь?! — оригинал вскочил с места, не сводя взгляда с оружия. Капля пота пробежала по виску лже-Мэтта. Он должен был выстрелить, но, во-первых, — клон понял это, опустив взгляд на своё оружие, — с пистолетом явно было что-то не так. Тот выглядел запутанно, хоть лже-Мэтт и тренировался в обращении с ним ещё у Бинга (один раз случайно чуть не попав в Ларри). Тем более, напротив клона сейчас стоял прекрасный он сам… Слишком прекрасный, чтобы умирать! — Э-это экспонат! — вдруг соврал лже-Мэтт, демонстративно повертев пушку в подрагивающих руках. — Экспонат Бинга! У него в лаборатории есть… музей с мега-крутыми злыми штучками! — для убедительности лже-Мэтт состроил гримасу, вжал голову в плечи и поднял одну руку, скрючив на ней пальцы и поперебирав ими в воздухе. Он импровизировал, как мог. — И-и, в общем, его настолько впечатлила твоя коллекция… ну, когда он был у тебя дома… что он решил сделать себе копии и любоваться ими каждый день! И-и потом он их вернёт, да. Мэтт задумчиво сощурился, хмыкнув, а потом с удивлением спросил:  — Погодите-ка, а откуда вы знаете, что у меня есть злые штучки? — …А-а ещё Бинг сказал, что возьмёт меня- нет, даже нас в фильм! — резко перевёл тему клон, использовав очередной свой козырь и приятно поразившись своей догадливости. — Правда? — неверяще воскликнул оригинал. — Да-да! — клон горделиво выпрямился. — И ты знаешь, что это значит! Глаза Мэтта засверкали, и он открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг из-за двери его прервал голос Тома: — Мэтт, ты там опять разговариваешь со своим отражением? Оригинал осёкся и переглянулся с клоном. — …Ты можешь заткнуться и не отвлекать меня? Тут идёт моё любимое шоу! — …Чуть не попались, хах? — вполголоса сказал оригинал, неловко поджав руки к груди. — Чёрт, надо быть тише, — лже-Мэтт сошёл на шёпот, и оригинал сделал то же. Весь их следующий разговор был едва слышен со стороны. — Ладно, — заговорил Мэтт, — значит, Бинг правда снимет про меня фильм?? — Хах, да… Про нас. — Я знал, что этот день наступит! — на секунду шёпот Мэтта от волнения сорвался на писк, так что тот прочистил горло и продолжил: — Я даже начал писать свой сценарий! Хотя ещё требуется доработка… Но для него точно пригодишься ты! — Ого, правда? — заинтересовался клон. — Да, сейчас… Я найду… Мэтт сорвался с места и на некоторое время пропал в горе своих вещей, а потом наконец вынырнул с каким-то блокнотом, на ходу открывая его. — Так… — оригинал деловито перелистнул пару страниц, — …вот! Лже-Мэтт подошёл к собеседнику и с любопытством заглянул в его блокнот, в то время как тот гордо продолжал: — Итак, я бы назвал свой фильм… Matt on Matt action!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.