ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
Удивительно, как в нашей жизни может умещаться так много совершенно разных, но в то же время ужасно похожих миров. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что в каждом городе, казалось бы, очередном муравейнике, наполненном людьми, существует множество таких же совершенных, как и целый мегаполис, мест? Да те же банки, школы, полицейские участки так пугающе похожи на отдельные самостоятельные города с правительством, рядовыми работниками и самостоятельной экономикой. Однако совершенной в этом смысле можно считать только больницы. В стенах больницы действительно можно забыть, что за ее пределами есть жизнь: каждый человек испытывает странное, ни с чем не сравнимое чувство, когда, ожидая приема врача или же забирая члена своей семьи домой после операции, мимо него снуют люди, словно он вышел на самую оживленную улицу своего города. Отдельного разговора заслуживают работники больницы. Медперсонал то ли из-за рабочих смен, которые могут доходить до двух суток, то ли из-за своей извращённой любви к работе действительно считают больницу единственным реально существующим миром и в другое верить просто не хотят. Хотя это и не удивительно: они встречают вновь появившихся на свет и провожают людей в последний путь, здесь они влюбляются, ненавидят, спят, едят, принимают душ и делают все то, чем занимаются нормальные люди. Только вынуждены они делать это в одном единственном здании. Для кого-то такой подход к работе и к жизни в целом может показаться странным, несуразным, просто абсурдным, но не для врачей и не для тебя. Решение стать врачом ты приняла еще в детстве, когда будучи простой десятилетней девочкой по воле случая застряла в лифте с молодым студентом, практикующим в скорой помощи, который приехал по вызову к одной совершенно очаровательной, но слабой здоровьем бабушке из твоего дома. Когда лифт загремел и остановился между этажами, тебе стало ужасно страшно, когда же в кабине погас свет, ты ощутила приступ клаустрофобии, о которой вообще не знала. Единственное, что успокоило тебя – мягкий и дружелюбный голос молодого практиканта, который невозмутимо сел на пол и, взяв твою маленькую ручку в свою, начал рассказывать тебе истории о своей работе. В те несколько ужасно длинных часов ты узнала о разных отделениях больницы, а также о врачах, парень даже не щадил тебя и рассказывал о нескольких сложных операциях и интересных случаях, свидетелем которых он вынужденно стал, работая на скорой. Если сначала ты слушала его рассказы вполуха, концентрируя свое внимание только на собственном страхе, то потом не смогла не удивляться дивным рассказам, которые казались тебе почти фантастическими, и даже голосу парня, который выражал полное восхищение рассказчика. Именно тогда, в темноте кабины лифта, когда твою руку сжимали длинные мягкие пальцы студента, что-то в тебе перевернулось. Мечты, которые присущи всем девочкам, вроде стать балериной или флористом, моделью, певицей, актрисой, отошли даже не на второй план, а напрочь испарились. Выходя из лифта, ты уже точно знала, кем станешь, когда вырастешь: ты станешь врачом. Дальше были бесконечные занятия химией, физикой и биологией; вместо сердечек, похожих на маленькие попки, которые твои подруги рисовали на всех полях тетрадей, ты вырисовывала сердца со всеми его клапанами и желудочками, которые подглядела в одном из учебников по биологии твоего старшего брата; вместо очаровательно глупых анкет с вопросами для друзей ты старательно записывала симптомы простуды твоего ипохондричного отца, представляя себя уже состоявшимся врачом. «Делай, что должно, и будь, что будет», - любила повторять тебе мама, и ты правда делала даже больше, чем «должно». Не удивительно, что тебе удалось поступить в медицинский и даже закончить его с дипломом, цвет которого был сравним с твоими белками после бессонных ночей подготовки к экзаменам. На самом деле еще на первых курсах университета ты твердо решила стать кардиохирургом, а прохождение интернатуры только укрепило в тебе это желание. Если раньше, на протяжении всей учебы, ты искренне считала, что всего добилась только собственным трудом, то твою рекомендацию на прохождение ординатуры в одной из крупнейших больниц Сеула можно было назвать только везением. И, черт, дальше все вообще перестало поддаваться логике… Наставником твоей ординатуры стал никто иной, как тот самый парень из лифта. Да, возмужавший настолько, что тебе едва удалось узнать во взрослом статном мужчине того улыбчивого врача скорой, да, теперь он занимал должность главврача, но это правда был он. Твоему удивлению уже не было предела. - Ты все-таки добилась своего? – улыбнулся мужчина, лично провожая тебя в свой кабинет. - Д-да, - твое смущение зашкаливало то ли из-за того, что ты неловко себя чувствовала перед новым начальником, то ли из-за того, что мужчина выглядел сногсшибательно. Усаживаясь в кресло у широкого деревянного стола, ты бегло смотришь на табличку с гравировкой на ней - «Ким Намджун», и нервно сглатываешь. - Нет, серьезно, я правда очень рад! – доктор Ким расплывается в ослепительной улыбке и, расстегнув пуговицу белого халата, садится за стол перед тобой. - Мой младший брат преподавал у тебя в вузе и говорил, что ты делаешь большие успехи! - Так вы знали, что я… - в голове не укладывается, что такой человек, как Он, тот, кто стал причиной того, что ты так упорно трудилась все эти годы, следил за ходом твоей жизни. - Эй, только не думай, что я сталкер, - Ким смеется, а ты прячешь руки, стараясь не показывать то, как они трясутся. - Ладно, давай ближе к делу. У нас еще будет время обо всем поговорить. Надеюсь, ты не будешь против того, что я буду твоим руководителем? - В-вы? Правда?! – ты непроизвольно вскакиваешь с мягкого кресла и, если честно, от радости готова кинуться с объятиями на шею Намджуна, - Да-да! Я буду безумно рада! В смысле, сочту за честь! Вот так, странно и удивительно, началась твоя работа в больнице…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.