ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
Узнав, что твоим руководителем на ближайшие два года ординатуры будет сам главврач, ты безумно обрадовалась, совершенно забыв о том, что в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выходит. Да, доктор Ким всегда присматривал за тобой, позволял участвовать в действительно сложных операциях с лучшими хирургами, оберегал от конфликтов с другими врачами, но практически не общался с тобой. Ты чувствовала себя так, словно попала под защиту божества, которое лучше знает, что для тебя будет правильнее, но никогда не дает ответов на твои мольбы. Ты восхищалась Намджуном издалека, почти одержимо искала его в коридорах больницы, а в те редкие минуты, когда видела его, теряла чувство реальности. Месяцы упорной работы давались тебе непросто, и это неудивительно. Ты несколько лет корпела над конспектами, потом пусть и практиковалась с реальными больными, но всегда была полностью под контролем других, более старших и профессиональных докторов, которые и шага необдуманного тебе сделать не давали. Теперь же ты практически была предоставлена самой себе. В этом вдохе самостоятельности было что-то особенное: на тебя уже не смотрели как новичка, и от этого за спиной будто выросли крылья, появилось желание искреннее работать на благо больных, пусть и забывая о собственном отдыхе. Прослыть безнадежным трудоголиком и карьеристкой с дружескими отношениями в коллективе у тебя как-то не получилось. Хотя в твоей ситуации нельзя все объяснять лишь твоим характером, во многом, пусть и косвенно, приложил руку Ким Намджун. Часть твоих коллег втайне ненавидела тебя за то, что тебе удалось стать любимицей главврача, и теперь ты неприкосновенна, другая же часть работников (в основном женская) злобно перешептывалась за твоей спиной о том, что вас с доктором Ким, возможно, связывают далеко не рабочие или дружеские отношения. В ответ на это ты хотела бы рассмеяться им в лицо, потому что сама не отказалась бы стать ближе к Киму, но куда уж там, ведь вы максимум мельком пересекались в лифте или столовой всего пару раз в месяц. Единственным, кто по неизвестным тебе причинам оказался на твоей стороне – Пак Чимин. Молодому ординатору из общей хирургии, по его словам, ты сразу приглянулась. Так или иначе, он был единственным, кто относился к тебе как к человеку, видел в тебе врача, которая добилась всего не простым везением или постелью, а действительно упорным трудом. К середине второго года ординатуры ты поняла, в чем кроется непоколебимое спокойствие всех врачей, как им удается не забывать про личную жизнь. Секрет их успеха оказался невероятно прост, и имя ему было «перепихон в ординаторской». Именно так. Здесь, как правило, не были замешаны какие-то романтические отношения, секс являлся неким подобием лекарства от стресса, простым способом расслабиться, к которому прибегали два взрослых человека. И пусть сначала подобное тебя пугало, то с течением времени тебе удалось разглядеть в этом зерно здравого смысла. Хотя, зачем врать? К такому мнению ты пришла не головой, а… Не будем говорить очевидное. Пак Чимин, ставший на то время твоим другом, показался тебе наилучшей кандидатурой для уединения где-нибудь в душе. Любой бы девушке рано или поздно пришла в голову эта мысль просто при взгляде на Чимина, который очаровывал своей красотой и обаянием, но очаровывал, к сожалению, не только девушек, но и парней, к которым сам был неравнодушен. Пусть без «бонусов», но общение с Паком для тебя было бесценно, и особенно явно это чувствовалось, когда ординатура подходила к концу. В это время у всех молодых врачей крыша от волнения съезжала, ведь решалась их дальнейшая судьба: либо больница берет их в штат, и они могут спокойно выдохнуть, приступив к работе, либо их оставляют на условиях контракта, а это значит, что каждый день они висят на грани увольнения. Ты не была исключением. - Да прекрати ты переживать! – Чимин свесился верхней части двухэтажной кровати туда, где лежала ты, - Ты правда считаешь, что доктор Ким тебя на улицу вышвырнет? - Чимин, только ты, пожалуйста, не делай вид, будто не в курсе наших с ним отношений… Точнее их отсутствия. - И все равно я считаю, что ты зря так переживаешь! – парень спрыгивает на пол и надевает халат, - Не забудь написать, как пройдет ваш разговор. Пак подмигивает тебе и выходит из ординаторской, оставляя тебя рассматривать надписи, выцарапанные на кровати над тобой. Еще несколько минут ты просто лежишь, стараясь успокоить свои мысли и как-то подготовить себя к важному разговору. У тебя это, естественно, не получается, и на грани обморока от нервного истощения ты плетешься в кабинет Кима, которого, к слову, уже месяц не видела. Мужчина встречает тебя как всегда очаровательной улыбкой и приглашает присесть, ты же готова просто упасть на мягкий ковролин на его полу. - Ну, как дела? – как ни в чем не бывало спрашивает главврач, присев на край собственного стола. - Это вы мне скажите… - ты нервно сглатываешь и поднимаешь взгляд на мужчину. - Кхм… Слушай, я понимаю, что это не профессионально, но… Ты не могла бы обращаться ко мне на «ты»? По крайней мере, когда мы наедине? - Ким поправляет галстук, и ты находишь это чуточку забавным. - А то когда ты ко мне так обращаешься, я чувствую себя на все 70 лет… - Хорошо, - сразу соглашаешься ты, потому что тебе самой комфортнее обращаться к мужчине именно так, - Так что вы… Ты решил насчет моей работы в больнице? - Об этом… Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к тебе как к профессионалу. Знаю, что как твой руководитель я должен был чаще общаться с тобой, но я в курсе всех твоих достижений и как главврач просто не могу лишиться такого специалиста, - в первую секунду ты готова запрыгать от счастья, но потухший взгляд Намджуна говорит о том, что радоваться пока рановато, - Я не могу взять тебя в штат… Не сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.