ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.8

Настройки текста
Когда машина плавно тормозит у многоэтажного дома, в салоне наступает неловкое молчание. Тебе слишком понравилось просто вот так находиться рядом с Намджуном, чувствовать его рядом и теперь слишком сложно с этим расстаться. Ким так же молчит и нервно постукивает большим пальцем по рулю, видимо, собираясь с мыслями. - Может поднимешься на чашку чая, - резко срывается с твоих губ, и ты мысленно бьешь себя рукой по лбу за такую тупость. - Д-да… Почему бы и нет… В смысле с удовольствием! – смущенно тараторит парень, отстегивая ремень безопасности и выходя из машины. Ты следуешь его примеру, и через минуту вы уже подходите к дому. В абсолютной тишине вы заходите в лифт и поднимаетесь на нужный этаж. Ты смотришь на молодого мужчину снизу-вверх и только гадаешь, чем может быть сейчас забита его прекрасная голова. То, что сейчас происходит между вами, можно охарактеризовать лишь одним словом – неловкость. - Эм… Как твои родители поживают? – все-таки решается спросить Намджун, когда ты с третьей попытки все же отпираешь дверь в свою съемную квартирку, - Они все еще живут в Пусане? - А? – зачем-то переспрашиваешь ты, хотя хорошо услышала вопрос, - Нет, переехали в Ульсан после смерти бабушки. Условия там не очень, зато после продажи квартиры в Пусане хоть какие-то деньги появились. Намджун тяжело вздыхает и снимает кожаные ботинки, которые всем своим видом вопят о том, что стоят дороже всего твоего гардероба. - Так значит ты решила пойти в медицину из-за денег? - Нет, - уверенно отвечаешь ты, жестом руки приглашая парня зайти в кухонную зону, - Знаешь, когда я была маленькой, то впервые застряла в лифте. Кроме меня в нем был молодой врач скорой помощи, который начал рассказывать мне о своей работе. Именно его рассказы меня и вдохновили. Ты смотришь на Намджуна и видишь широкую улыбку на его губах. И почему ты раньше не додумалась предаться воспоминаниям, чтобы бетонная стена из разницы ваших социальных статусов рухнула? - Да… Хорошее было время, - протягивает Джун, пододвигая к себе чашку травяного чая, - Тогда я и представить себе не мог, что стану главврачом. Думал, что буду помогать людям, проводить операции, общаться с пациентами… - Так что же заставило тебя стать главврачом? - Трудно сказать… Наверно, я просто понял, что от меня будет больше прока на руководящей должности. Может сейчас я и не оперирую, но зато могу набирать лучших врачей для своих пациентов. Иногда мне кажется, что наша больница и есть мой главный пациент на операционном столе и только от меня будет зависеть, выживет он или нет. - Ты действительно очень изменился за все это время, - мягко улыбаешься ты, понимая, что Намджуну ломает плечи вся ответственность, свалившаяся на него. - Постарел? – смеется он в ответ, - Теперь меня уже не назвать молодым и очаровательным парнем, да? - Да, ты постарел! – в голос смеешься ты, - Но теперь я считаю тебя красивым и очаровательным мужчиной… «Черт, неужели я произнесла это вслух? Нужно срочно сменить тему…». - А еще я давно хотела спросить, ты как вообще узнал, что я пошла в медицинский? – ты интересуешься искренне, ведь правда не до конца понимаешь, как мужчине удалось проследить твое становление, как врача. - Ну… - Намджун треплет волосы на затылке и смущенно опускает взгляд, - На самом деле я хотел избежать этого разговора. Вдруг ты меня сталкером или маньяком считать начнешь?! - Не начну, - ты смеешься в ответ, - Выкладывай! - Когда мы вышли из лифта, помнишь, нас встречали твои родители? Твой отец предложил обменяться номерами на всякий случай и сказал мне твое имя. Тогда я не придал этому особого значения, но потом, много лет спустя, услышал твое имя от друга-профессора… Ну я тебе рассказывал. А потом увидел тебя в университете… Тебе говорили, что твой взгляд ничуть не изменился? Ты слушаешь рассказ Намджуна и странным образом таешь в его голосе. Он говорит о том времени, о тебе с такой нежностью, что у тебя начинает щемить под ребрами. Главное сейчас – не сорваться и не разболтать, что после тех несколько часов, проведенных с ним в лифте, ты еще лет пять мечтала, что выйдешь за него замуж. В итоге ты молчишь и неимоверно глупо улыбаешься. Еще около получаса вы разговариваете почти ни о чем, травите какие-то медицинские байки, рассказываете друг другу о том, как учились в университете, в целом, ведете себя как старые знакомые, у которых накопилось уйма тем для разговора. Потеряв счет времени, ты не понимаешь, что спать до новой смены тебе осталось меньше 4 часов, зато это замечает Намджун, который, как ошпаренный, резко спрыгивает со стула. - Господи Боже! – вскрикивает он, глядя на часы, - Ты на время смотрела? Сейчас ты бежишь в ванную и ложишься спать, а я тут приберусь. - Ну, Намджун… - немного сонно протягиваешь ты, не желая прерывать ваш разговор. - Это я тебе говорю, как главврач! – его голос меняется, и ты понимаешь, что сейчас его лучше послушать, - Я правда рад, что не потерял тебя. И этому разговору рад… Стоит тебе лениво сползти со стула, Намджун оказывается около тебя, совсем близко. Ты чувствуешь запах его парфюма и сонливость снимает как рукой. Парень мягко обнимает тебя за плечи и по-отцовски целует в макушку. - Беги скорее в душ… - шепчет он, да так, что тебе хочется затащить мужчину в душ вместе с собой, - Я подожду тебя, чтобы попрощаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.