ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.9

Настройки текста
В душе ты пытаешься собраться с мыслями, но выходит не очень. Даже через шум душа ты слышишь, как Намджун гремит чашками на кухне, и осознание того, что вас разделяет тонкая стена, смущает и волнует. Ты прислоняешься обнаженной спиной к холодному кафелю и закрываешь глаза, рисуя в воображении, как именно он сейчас моет посуду, вытирает блюдца полотенцем, как убирает все на полку. Тебе правда нравится думать о нем. И к черту разницу в возрасте, к черту день вашего знакомства, когда он впервые встретил тебя маленькой испуганной девочкой, к черту ваш социальный статус. Все к черту! Ты выключаешь воду и торопливо набрасываешь на себя халат. Сейчас тебе необходимо узнать об отношении Намджуна к тебе. Да, он уже несколько раз обнял тебя, да, подвез до дома, но видит ли он в тебе девушку, а не ту малышку из лифта, которая нуждается в отеческой заботе и опеке. - Намджун, я… - ты выходишь из ванной и оглядываешь квартиру, в которой Джуна уже нет, - Хотела спросить… Степень твоего разочарования в этот момент трудно передать. Твой взгляд цепляется за небольшую бумажку на кухонном столе, к которой ты сразу же подходишь. Этот клочок бумаги оказывается чеком с заправки, и ты быстро узнаешь на нем почерк Намджуна. «Прости, что ушел, не попрощавшись. Просто испугался, что, если не уйду сейчас, потом на это точно сил не хватит. Постарайся выспаться. Встретимся завтра в больнице, и… Может пообедаем у меня в кабинете?». Ты оставляешь записку на столе и плетешься в кровать, уже зная, что сна тебе сегодня не видать. Ты на всякий случай заводишь будильник и ложишься под одеяло, чтобы оставшуюся ночь мучать себя мыслями. Ты думаешь о Юнги, а точнее о том, что же такого могло случиться, раз блистательного хирурга отправили резать трупы, думаешь о том, как сложен его характер и как тебе если не сойти с ума при работе с ними, то найти к нему подход, а еще ты думаешь о Намджуне. Твое воображение представляет картины того, какой вы могли бы стать парой, тут же включаются образы озлобленных сотрудников больницы, которые с укоризной смотрят на вас и перешептываются по углам, а потом ты снова видишь вашу пару вместе и представляешь, как же чертовски приятны объятия мужчины. Ты стараешься осознать, насколько вы разные, и что может вас связывать, думаешь о том, как может сложиться твоя карьера, стань ты девушкой главврача, думаешь и о его работе. Звонит будильник. Дорога до больницы занимает чуть больше времени, чем обычно и это лишь отчасти связано с заснеженными дорогами, по большей мера в задержке виновата ты. Бессонная ночь и тяжелая смена накануне дает о себе знать, и ты почти трезвым рассудком понимаешь, что без пары энергетиков и литра кофе этот день тебе не пережить. Предпочтя лифту лестницу, ты бежишь, перепрыгивая ступеньки, и молишься Иисусу, Будде, Аллаху и всем остальным богам, чтобы Юнги не было на месте. Юнги нет в морге, и ты громко со стоном выдыхаешь. Быстро раздевшись, спрятав свое сокровище в виде банок энергетика в холодильник, ты надеваешь рабочую одежду и падаешь на диван, который, почему-то, теперь тебе уже не кажется таким скрипучим и неудобным. Веки начинают предательски тяжелеть, и ты, как кот Том из мультфильма, уже пальцами стараешься не дать глазам закрыться, но все тщетно. «Всего на пару минут…» - сонно мыслишь ты, - «Я закрою глаза всего на пару минут…». Ты недовольно открываешь глаза от тихой вибрации телефона в кармане халата и тянешься к нему. Время, на дисплее телефона бодрит лучше, чем всякий кофе и энергетики. Под ужасающими цифрами «12:45» ты читаешь высветившееся на экране смс от Намджуна с напоминанием про совместный обед. Пошевелиться страшно, посмотреть в сторону страшно, дышать страшно. - Проснулась? – знакомый голос патологоанатома заставляет тебя вздрогнуть и осознать, что на тебе откуда-то появился потрёпанный, но теплый плед. - Д-доктор М-мин… - ты откровенно заикаешься, - М-мне так жаль. Я не знаю, как такое могло случиться… Мин Юнги уже стоит над телом молодого парня в разгаре вскрытия брюшной полости. - Не извиняйся. Со всеми случается. Если ты пришла в себя, то можешь начинать работу, - молодой врач кивает в сторону тела под простыней на соседнем столе, - И не облажайся сегодня. - П-почему вы меня не разбудили? – спрашиваешь ты, понимая, что тебе вообще не стоит разговаривать сегодня. - Я не знаю почему, но, кажется, этой ночью ты не спала. Ты знаешь, что недостаток сна в целом снижает работоспособность и умственную активность, а еще может стать причиной головокружения и повышенного давления? - Да… - А теперь скажи мне, зачем мне работник, который физически не способен выполнять свою работу? Ты опускаешь голову, понимая, что Юнги действительно прав. Сейчас тебе хочется думать, что он не стал будить тебя не только потому, что ему нужна твоя работа, а потому, что Юнги в конце концов тоже человек, способный на сочувствие и понимание. Сделав вид, будто тебе нужно взять перчатки и маску, ты исчезаешь за стеллажом, и строчишь смс Намджуну. 12:55 Ты: Это ты меня пледом укрыл? 12:56 Намджун: Нет… Про какой плед идет речь? И ты так и не ответила мне насчет обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.