ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.18

Настройки текста
После выпитых лекарств Юнги довольно быстро засыпает, а к тебе сон все не приходит. Немного посидев на полу возле наставника, ты берешь со стола всю посуду и плетешься мыть ее. Усталость накапливается в тебе, но сна нет ни в одном глазу. Тяжело вздыхая, ты бродишь по дому Юнги словно призрак, не решаясь более заглядывать в комнаты. От безделья ты даже добрых сорок минут раскрашиваешь картинки в своём телефоне и решаешься на то, чтобы прибраться на кухне и протереть пыль в гостиной. В итоге, когда стрелки часов лениво перешагивают за полночь, ты возвращаешься к дивану и снова удобно устраиваешься на полу, уставившись на спящего Юнги. Желание прикоснуться к нему становится невыносимым, и хоть ты и понимаешь, что в отличие от парня утром не сможешь оправдать свою слабость температурой, все равно аккуратно берешь бледную руку Юнги в свою. Так и засыпаешь. Проснувшись утром ты почти взвизгиваешь, когда смотришь на часы. Да, Юнги болен, но твою работу никто не отменял и даже несмотря на то, что Намджун, конечно же, и слова не скажет о твоём опоздании, пренебрегать своими обязанностями ты не собираешься. Ты на скорую руку делаешь завтрак для Юнги, используя оставшиеся яйца и все тот же рис, завариваешь травяной чай в термос и, оставив все это на столе возле дивана, пишешь записку о том, что зайдешь к нему после смены, не забываешь и записать свой номер. Уже в прихожей ты осознаешь, что оставлять дверь в дом открытым нельзя, но и варварски забирать личный ключ Юнги не стоит. Решение этой проблемы оказывается в небольшом шкафчике у двери в виде запасного ключа. В автобусе по дороге в больницу, ты открываешь заметки на телефоне и строчишь список лекарств, которые нужно взять в больнице, и продуктов, продумываешь меню на ближайшие дни для Юнги. Внутренний голос шепчет тебе о том, что сейчас ты ведешь себя как романтичная дурочка, в списке которой недостает только бутылочки вина со свечами для того, чтобы все стало похоже на настоящие свидание, но ты затыкаешь мерзкий шепот, мол, нет, ты лишь заботишься о Юнги как подчиненный, коллега и друг в конце концов. Наконец твоя остановка. Поправляя раздражающий шарф, который от ветра застилает тебе глаза, ты бежишь в сторону больницы и совсем не замечаешь, как врезаешься в широкую мужскую спину. - Ауч… - ты потираешь нос, который ощутимо больно уткнулся в пальто из шерстяного твида, - Извините, пожалуйста… - Ты не ушиблась? – знакомый голос заставляет тебя поднять голову выше, и ты встречаешься взглядом с Намджуном, - Как Юнги? - А… Да… Я только что от него. Вроде бы лучше. Я обещала, что сегодня после работы еще зайду к нему. - Так ты у него всю ночь пробыла? – Намджун вскидывает брови, и даже его медовый голос становится выше, - Может, хочешь взять отгул? Отоспишься, примешь душ дома… - Со мной все в порядке! – возмущенно пищишь ты в ответ, - Доктор Ким, я уже не студентка университета и могу справиться с собственной работой. Не волнуйтесь за меня, хорошо? - Не проси меня об этом… - Намджун выдыхает пышное облако белого пара и мягко подталкивает тебя за талию ко входу в больницу, - Все равно я не смогу это этого сделать. Разрешишь хотя бы заехать к Юнги вместе с тобой после работы? - Да. Думаю, Юнги будет рад видеть тебя не в белом халате, - ты хихикаешь и немного по-детски машешь Киму рукой на прощание, забегая в лифт. - Ты все та же маленькая девочка из лифта… - говорит Намджун себе под нос, но ты уже не слышишь его слов, - Как бы я хотел защитить тебя от всего в этом мире… Рабочая смена проходит быстрее обычного, возможно потому, что без Юнги все отделение решило, что именно ты должна заниматься всеми вскрытиями и отчетами, а может из-за того, что ты ни на что не отвлекаешься и, разрезая уже третье тело за день, думаешь, что приготовить Юнги. Ближе к вечеру Намджун пишет, что будет ждать тебя у выхода из больницы через полчаса, и ты уже торопишься одеваться, когда останавливаешься перед собственным отражением. Оно, к слову, ужасает. Волосы, успевшие стать грязными у корней смотрятся как голубиное гнездо, под глазами то ли синяки от недосыпа, то ли осыпавшаяся тушь. - Кошмар… - выносишь ты себе вердикт и бежишь в душ. Знай ты еще вчера о том, что Юнги заболеет, и тебе придется сидеть с ним, то позаботилась бы о сменной одежде, а так в рюкзаке ты находишь комплект нижнего белья (смены в 36 часов учат, знаете ли, предусмотрительности) и набор косметики на экстренный случай. Слава богу в шкафчике за стеллажами ты находишь какую-то потрёпанную, но чистую толстовку, и надеваешь ее. Маскируешь синяки тональным кремом ты уже в лифте и едва успеваешь убрать спасительный тюбик в рюкзак, когда подходишь к Намджуну, который поднял воротник пальто в неудачных попытках скрыться от колючего ветра. - Готова? – спрашивает тот, открывая перед тобой дверь машины. - Ага. Только сначала нужно заехать в продуктовый. У Юнги в холодильнике шаром покати, - ты деловито открываешь заметки в телефоне и пробегаешь по нему глазами. - Так ты еще и готовила ему? – в голосе Кима ты слышишь нотки ревности, но считаешь это лишь шуткой, - Мне вот ты никогда не готовила! - Намджун, если ты когда-нибудь заболеешь, обещаю, я приготовлю тебе поесть, - смеешься ты, - Но, надеюсь, этого никогда не произойдет. Мужчина ничего не отвечает и трогается с места. Ты расслабляешься в мягком кресле под звуки джаза, заполнившего машину, и улыбаешься, вспоминая индийскую музыку в такси, а затем и вовсе позволяешь себе закрыть на пять секунд глаза. - Соня, просыпайся… - пробуждение от голоса Намджуна оказывается таким мягким и естественным, что ты даже хочешь записать его голос на диктофон и поставить на будильник, - Мы приехали. - Намджун! – ты вскрикиваешь, стоит тебе оглянуться и понять, что машина мужчины уже припаркована у ворот дома Юнги, - Я же говорила, что нам нужно за продуктами… - Я все купил… - Намджун недовольно цокает и кивает в сторону задних сидений, на которых лежат несколько пакетов, - Прости, пришлось взять твой телефон с заметками. Не думал, что ты такая хозяйственная… - Ну, я же сразу после школы от родителей съехала, пришлось учиться самостоятельности… - ты вылезаешь из машины и помогаешь Киму с пакетами. - Какие мы взрослые стали, - смеется Намджун, за что получает от тебя локтем в живот. И все же есть в Намджуне что-то совершенно неповторимое, что-то, что заставляет тебя чувствовать себя не только защищенной, но и успокаивает все твои сомнения и тревоги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.