ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.21

Настройки текста
То, что ты пережила ночью, не назвать нервным срывом или чем-то подобным, но тут уже отрицать бессмысленно: твои нервы действительно сдали. Вообще, подобные чувства не свойственны тебе, но сейчас ты чувствуешь себя выжатой, вялой и бесконечно апатичной. Ночью тебе снова не удалось заснуть, и это стало весомым поводом для того, чтобы наведаться в отделение психиатрии. Нет, не для того, чтобы проверить, не сходишь ли ты с ума (хотя мысли эти тебя, к сожалению, успели посетить), а просто чтобы тебе выписали какое-нибудь подходящее снотворное и, может, успокоительное. Утром ты решила не дожидаться пронзительно мерзкого звона будильника и вылезла из постели. Удивительно, но, встав на пару часов раньше, тебе впервые за долгое время удалось если не насладиться утром, то хотя бы спокойно подготовиться к рабочему дню. Ты неспешно приняла контрастный душ, увлажнила кожу лосьоном для тела, успела уложить волосы в крупные локоны и плотно позавтракать, так что, выходя из дома, ты была в несколько приподнятом настроении. - Рад видеть тебя, - голос Юнги, встречающий тебя с кипой бумаг в руках, ничуть не изменился, но теперь он подбирает совершенно другие слова в общении с тобой, - Успела отдохнуть? - А… Да… - ты немного растеряна, услышав от Юнги «рад тебя видеть» вместо «из-за таких, как ты, в морге работы только прибавляется». Да, ладно, все это вранье. Ты растерялась вовсе не из-за слов врача, а только из-за одного его присутствия. Встретившись с парой черных глаз под очками, ты невольно вспоминаешь все свои ночные мысли и чувства, от которых тебя бросает в жар. Через силу ты заставляешь себя оставить все посторонние мысли хотя бы до вечера и потратить рабочее время с пользой. К твоему удивлению сегодня работы меньше, чем обычно: если раньше тебя всегда ожидала пара тел для вскрытия, то сегодня Юнги лично решил заняться вскрытием тела какого-то чиновника, а тебя же отправил разбираться с бумажками и проверять результаты анализов из лаборатории. Что ж, все к лучшему. Сейчас тебе будет полезно немного побыть одной. Работа с документами успокаивает тебя, и к обеденному перерыву ты практически не чувствуешь усталости, только легкую боль в плечах и шее. - Доктор Мин, я закончила, - ты с закрытыми глазами входишь в морг и сладко потягиваешься, разминая затекшие мышцы, - Я могу выпить кофе? - Мне кажется, или у тебя сколиоз? – раздается голос Юнги у тебя за спиной, а в следующую секунду рука доктора опускается к тебе на поясницу и поднимается по позвонкам выше, к лопаткам. Ты подпрыгиваешь и мигом отступаешь от испугавшего тебя Мина. - Я испугал тебя? - Да. Нет. В смысле… - ты пытаешься собраться с мыслями, - Все это так непривычно… - Что непривычно? – Юнги снимает очки и убирает их в карман халата. - Эм… Ну… Ваше отношение ко мне? – ты мямлишь, как студентка, не выучившая материал, и от этого становится ну совсем неловко. - Это ты меня спрашиваешь? – мужчина усмехается тому, что ты ответила вопросом на вопрос. - Я о том, - ты набираешь воздуха в грудь, - Что вы стали ко мне иначе относиться. Еще недавно не было и дня, чтобы вы не сказали мне, что я не ту профессию выбрала, и вообще… А теперь… Теперь вы как-то изменились, и я не могу этого понять… - По твоим словам я тот еще мудак, - Мин смеется, - Не воспринимай все так серьезно, но да, я немного изменил свое отношение к тебе. Может это случилось потому, что ты спокойно вынесла все мои провокации, а может, потому что ты знаешь о моем прошлом и не оставила меня, когда я заболел… Юнги краснеет. Кажется, он и сам не предполагал, что вторая часть его предложения окажется столь искренней и смущающей. Теперь вы оба стоите в полной тишине и даже не смотрите друг на друга. - Ты, кажется, хотела кофе? – приходит в себя Юнги. - А, да-да. Может, если у вас больше нет заданий для меня, я могу отойти ненадолго? – тараторишь ты в ответ. - Да-да, конечно! – Мин открывает перед тобой дверь, куда ты сразу же выскакиваешь, - Отдыхай. - Как же неловко… - шепчешь ты, уже стоя за дверью и не догадываясь, что Юнги по ту сторону бормочет то же самое. В лифте ты все еще сомневаешься, стоит ли тебе действительно передохнуть в кафетерии за стаканчиком чего-нибудь очень молочного с ванильным сиропом или все же забежать в отделение психиатрии. Палец сам по себе опускается на этаж вышеназванного отделения. - О! – мужская фигура перед тобой замечает твой палец на кнопке, восклицает и оборачивается, - Что же привело тебя в мое отделение? - Доктор Чон… - бормочешь ты, будучи неготовой к случайной встрече, - Я просто хотела… - Неужто нервишки шалят? – он смотрит на тебя с хищным прищуром, с каким смотрит кот на беззащитную мышку. - В общем-то, да… Двери лифта открываются, и Чон, смело схватив тебя за руку, выходит на этаже, где он в своем роде царь и бог. Чонгук приветливо кивает встречающимся вам докторам и даже мило машет пациентам на манер английской королевы, в то время как ты едва поспеваешь за широкими шагами мужчины. Вскоре он залетает в кабинет и, заведя тебя внутрь, резво запирает дверь на замок и опускает жалюзи коридорных окон. - А вот теперь мы можем пообщаться, - Чон широко и дружелюбно улыбается, в то время как ты думаешь, что ему с такими резкими сменами настроения впору быть пациентом, а не завотделением психиатрии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.