ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.22

Настройки текста
Сидя в кресле прямо напротив Чонгука, ты чувствуешь себя, мягко говоря, некомфортно. - Знаете, я, пожалуй, пойду. У вас должно быть много дел, а тут я… - ты поднимаешься и спешишь к двери, - Обращусь к другому врачу… - Отчаянная попытка бегства, ничего не скажешь… - Чонгук, который присел на угол собственного стола, со звоном трясет в пальцах ключ, на который он запер дверь собственного кабинета. «Черт дернул меня вообще сюда прийти. Не могла что ли спокойно выпить кофе, а вечером в аптеке взять что-нибудь? Дура…», - причитаешь ты про себя, боясь обернуться к доктору Чону, который буравит взглядом твой затылок. - Слушай, брось ты все это… - мужчина немного уставши слезает со стола и наливает две чашки кофе, ставя одну из них на небольшой столик перед креслом, где еще недавно сидела ты, - Я в первую очередь врач, и неужели ты думаешь, что я доверю тебя кому-то другому? Друг Юнги и Намджуна – мой друг. Ты выдыхаешь и внутренне соглашаешься со словами Чонгука. Намджун действительно доверяет ему, раз позволяет если не заниматься лечением Юнги, то хотя бы присматривать за ним. Еще немного постояв у двери, ты возвращаешься в кресло и даже почти спокойно делаешь глоток кофе. - Так что, расскажешь мне, что тебя волнует? – Чонгук снова садится, поправляя халат, и смотрит на тебя уже искренне. - На самом деле ничего серьезного, - ты елозишь на кресле в волнении, просто потому, что, ну, кто будет чувствовать себя комфортно наедине с психиатром, - Я стала немного нервной в последнее время, апатичной… Еще и бессонница зачастила… - У тебя есть догадки, отчего это может быть? - Думаю, из-за работы, - врешь ты. - Только ли из-за нее? – взгляд Чонгука меняется, и теперь пронзительные глаза врача смотрят вглубь тебя, заставляя чувствовать себя незащищенной, - Ты считаешь, что доктор Ким и Мин никак не связаны с твоим состоянием? - В смысле? – косить под дурочку уже стало привычным для тебя. - Дорогая… Ничего, если я буду так к тебе обращаться? – мужчина не дожидается твоего ответа и продолжает, - Моя работа во многом заключается в том, чтобы замечать даже незначительные изменения в поведении людей… - Я вас не совсем понимаю… - уже честно признаешься ты. - Между вами тремя сложились довольно странные взаимоотношения. Думаю, для тебя не станет новостью то, что Намджун испытывает к тебе очень… Нежные чувства, я прав? И ты сама знаешь, насколько противоречив в своих словах и поступках может быть Юнги. Но вопрос не в них, а в тебе. Что ты чувствуешь? - Хороший вопрос… - шепчешь ты сама себе, а затем становишься чуть громче, - Я не знаю… Правда не знаю… - Так все-таки причина твоей бессонницы кроется не только в нервной работе… - Чонгук понимающе и тепло улыбается, а затем достает из ящика стола бланк для рецепта и начинает его заполнять, - Я выпишу тебе легкое успокоительное, хорошо? - Что вы посоветуете мне? – почти с мольбой спрашиваешь ты. Сейчас, когда Чон уже сам догадался, в каком положении ты оказалась, потерявшись в собственных эмоциях, ты не можешь не просить его помощи если не как врача, то как мудрого человека. - Мне сложно быть объективным, и ты должна это понимать, - он откладывает бланк с рецептом в сторону и внимательно смотрит на тебя, - Намджун и Юнги мои друзья, и они правда хорошие люди, но… - Но? – переспрашиваешь ты, не ожидая мерзкого союза, который никогда не сулит ничего хорошего. - Они оба сложные люди, и прошу тебя, подумай дважды, прежде чем принимать какие-либо решения. Вы все связаны работой и, возможно, для всех будет лучше, если так все и останется. Не пойми меня неправильно… Если честно, сейчас ты вообще не понимаешь Чонгука. Ладно, ты знаешь, что за Юнги шлейфом тянется груз прошлого, которое искалечило его и продолжает мучать по сей день, но почему Чон говорил во множественном числе? Почему он в подобной манере говорит и о Намджуне? - Да… Намджун рассказал мне о том, что произошло с Юнги в прошлом, но… Разве это касается и доктора Ким? - Я знаю, что вы знакомы уже очень давно, и ты считаешь, что хорошо знаешь его, только вот не забывай, что с того дня, как вы встретились, много времени утекло… Ты уже не маленькая девочка, и он уже не тот юнец. - Что это значит? О чем вы говорите? – ты вскакиваешь с кресла. - Ни о чем, - улыбается Чонгук, протягивая тебе рецепт, - Мы все меняемся со временем, и об этом нельзя забывать… А теперь возвращайся в свое царство мертвых. Юнги там без тебя как без рук. Несмотря на гнетущую атмосферу, царившую в кабинете во время разговора, ты не можешь сдержать улыбки и подходишь к двери, которую Чонгук уже открывает для тебя. - Мои двери всегда открыты для тебя, - тепло улыбается Чон, - Позаботься об этих придурках, потому что одному мне справиться не под силу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.