ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.24

Настройки текста
Воздуха уже не хватает, и в глазах начинает темнеть. - Юнги… - ты хрипишь из последних сил, чувствуя, как слезы, скатываясь по щекам и опускаясь на шею, больно жгут порез на коже, - Помоги… Мне… Но Юнги не слышит тебя. Он, кажется, уже ничего не слышит. Сквозь темную пелену, застилавшую твой взгляд, ты неразборчиво видишь его очертания с опущенной головой. Он не поможет тебе… Ты закрываешь глаза и стараешься смириться со всем, стараешься принять свою участь и уже начинаешь мысленно прощаться с родителями, просить у них прощения, когда за твоей спиной раздается глухой удар, а следом крик незнакомца, державшего тебя. Замерев столбом, ты чувствуешь, как его рука медленно ослабевает, а вскоре и вовсе отпускает тебя. - Что за херня тут происходит?! – хриплый мужской голос незнаком тебе, и ты не решаешься обернуться. Чьи-то руки аккуратно берут тебя за трясущиеся плечи и усаживают прямо на пол. - Все хорошо… Хорошо… - успокаивает тебя мужчина, - Вы в безопасности… Я из полиции… Только когда ты находишь в себе силы довериться голосу, ты оборачиваешься и видишь высокого стройного мужчину, который надевает наручники на сошедшего с ума. Около головы упавшего на пол незнакомца разливается кровь, рядом валяется огнетушитель, и мозаика событий в твоей голове складывается в единую картину. И все-таки странно ведет себя человек, у которого количество адреналина в крови уже пересекло все мыслимые границы… Ничего не соображая, ты инстинктивно бросаешься к закованному в наручники мужчине и проверяешь его пульс и дыхание. - Не волнуйтесь вы так! – снова голос твоего спасителя, - Я его несильно ударил! Сможете рассказать мне, что здесь произошло? - Что… Произошло? – ты тихо повторяешь вопрос себе под нос и пытаешься собраться с мыслями, - Что произошло?! За несколько секунд тебе удается увидеть все произошедшее со стороны, и это разжигает в тебе ярость. Ты была беспомощна, как никогда, твоя жизнь зависела от действий сошедшего с ума мужчина, а доктор Мин… Юнги… Он ничего не сделал! Ты неуверенно, но быстро поднимаешься с пола и быстро оказываешься возле Юнги, который все еще не шевелится. Его руки мертвой хваткой вцепились в край металлического стола, все его тело словно окаменело. - Доктор Мин… - зовешь ты его с нервной усмешкой, чувствуя, что скоро новая волна слез выйдет за берега и польется из глаз, - Вы… Вы не хотите рассказать, что же произошло? Может объясните, почему наплевали на мою жизнь? Юнги не отвечает, а ты начинаешь тихо смеяться, понимая, что вот и пришел конец всей твоей нервной системе. Полицейский подходит к парню и аккуратно опускает руку на его плечо. - Эй, Доктор Мин? - Он… - Мин приходит в себя и теперь вертит головой, стараясь понять, что произошло, - Я… Я не мог… Он говорил о своей дочери, а я снова вспомнил о Су… Не договорив имя покойной жены, Юнги переводит взгляд на тебя и бледнеет, если с природной бледностью Юнги это вообще возможно. Глаза парня мелко дрожат, когда он опускает взгляд с твоего заплаканного лица на порез на шее, из которого тихо сочится кровь. - Я… П-подожди минуту, я обработаю порез, - Юнги заикается, обращаясь к тебе, и тянется рукой к подбородку, чтобы поднять твою голову к свету, но ты отталкиваешь его. Внутри тебя бурлит обида и ненависть к Юнги, которую не сдержать, и уже в следующий миг ты со всей возможной силой бьешь мужчину кулаками в грудь. - Ты ничего не сделал! – кричишь ты, забыв о том, что обращаешься неформально к начальнику, - Ты просто стоял и смотрел! Ты… Я могла умереть, доктор Мин! Знаю, что вы снова вспомнили свою погибшую жену, но… Но я… Я ведь еще жива… К концу твой голос становится все тише, переходит в шепот, а затем и вовсе затихает. Юнги виновато опускает голову, но вскоре снова поднимает свой взгляд на тебя. - П-позволь помочь… - Себе помоги! Я лучше сама себе швы ржавой иглой наложу, чем позволю тебе притронуться ко мне! – огрызаешься ты и убегаешь прочь из морга. Только в коридоре к тебе приходит осознание того, что горло еще болит и воротник твоей рубашки уже пропитался кровью. Ты достаешь бумажную салфетку из кармана и прикладываешь к шее, а затем спешишь к лифту, параллельно звоня Чимину. Друг, конечно, в полнейшем шоке от увиденного, но не теряет самообладания. - Кто бы мог подумать… - задумчиво бубнит он, накладывая тебе швы, после того, как ты вкратце пересказала произошедшее, - А Намджуну ты уже рассказала об этом? - Нет, и не хочу, если честно. Боюсь, что он меня в стационар на месяц уложит. Лучше возьму пару отгулов, он итак скоро обо всем узнает, - ты все еще чувствуешь адреналин в крови, который уже смешался с обезболивающим, и только благодаря этой смеси еще не потеряла сознание. - Ну вот, красотка, мы и закончили, - Чимин снимает одноразовые перчатки, кидает их в урну, а затем любуется своей работой. - Если останется шрам, я тебе руки оторву, - ты также разглядываешь аккуратный шов на шее. - Если останется шрам, я сам себе руки оторву! – парень заклеивает шов стерильной салфеткой и помогает тебе слезть с больничной кровати, - Езжай сразу домой, хорошо? Я все-таки беспокоюсь за тебя. - Конечно. Только вещи заберу. С завидной невозмутимостью ты забираешь пуховик и даже немного огорчаешься тому, что не встретила Юнги: твои руки все еще зудят от желания врезать ему. Намджуну ты решаешь позвонить уже в такси. - Ты в порядке?! – кричит он в телефон, опустив все приветствия, - Что с твоей шеей?! - Со мной все в порядке… - устало выдыхаешь ты, - Правда… Я вообще-то звоню, чтобы попросить у тебя пару дней отгула… Можно? - Ты уверена, что не хочешь полежать в стационаре? - Уверена… - ты закатываешь глаза от предсказуемости мужчины, - Доктор Пак уже обработал порез… Не переживай так… - Давай я заеду? Проверю, все ли в порядке? - О-о-о, нет-нет… Намджун, ближайшие дни я планирую спать, так что хватит уже изводить себя. Я еще напишу тебе, ладно? Ты сбрасываешь вызов и откидываешься на мягкое сидение. Совсем скоро ты будешь дома, совсем скоро ты отдохнешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.